Andrey_Orico писал(а): ↑12 фев 2024, 10:17
Ну да, эти могут. 1116 сильный штамм да и температура позволяет. Сегодня погода до +9 у нас, думаю и в погребе повысится на 1-2 градуса.
так и хочется сказать: "ни когда такого не было, и вот опять..."
Как то хранил вино в квартире на последнем этаже, через год в июле температура (без кондишки) в квартире перевалила за +32С. Дватцатка вина попёрла через край из за ЯМБ и газов.
На удивление вино оказалось вкуснее обычного, после его спасения в погребе и перелива.
В этом году красное разлито в 3ёх литровки под грлышко. Дозревают при температуре 26С (знаю что завышена, но мне так хочется).
Первый разлив после ЯМБ на магнитной мешалке в конце ноября, второй разлив 28 декабря. третий наметил на ближайшее время, четвёртый ещё стоит в тепле.
Первых 2 трёхлитровки были вкуснее обычного, фруктовые ароматы пропали, появились новые, но не противные.
Третий балон
3 литровый бутыль.jpg
Ямб продолжается, температура хранения 26С.jpg
Третий месяц продолжается ЯМБ. Завтра на холод, потом ч-з 3-5 дней розлив со стабилизацией пиросульфитом. Заодно измерю заново кислотность, как изменилась за 3 месяца.
Сорта Мукузани + Васьковского 5. Дрожжи ЕС1118, сахар был всего 19 брикс. Весь остальной виноград уничтожило наводнение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.