Я, кстати, тоже использую талрепы.. Но даже когда на зиму ослабляю натяжку, всё равно через год два где-то тросик рвётся (естественно погодные условия тоже "способствуют" этому). Так что лучше я буду снимать тросики, тем более времени это много не занимает!Владимир 51 писал(а): ↑02 фев 2024, 15:32 Я для этого использую талрепы. И ничего снимать не надо, просто талрепами ослабил натяжку и всё.
Мой день на винограднике.
- Игорь Лобач
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Мой день на винограднике.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Вчера проверил...пластик довольно дубовый и зелёнке это явно не понравится.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Были вчера на даче. Снег еще есть, кое-где лужи, очень сыро. Да и дождик начал моросить. Положили отравки зерно мышам, все что раньше клали, уже съели. Прожорливые такие. Под укрытия не заглянуть, все примерзло. Положили еду кошкам, следы их есть, самих не видели. Собираю для кошек пакет, в морозилку, всякие кусочки-обрезки. Оборвали "лохмы" с тросов, обрывки от подвязки лоз. Вид стал поприличней. У меня все простенько, для подвязки зеленых лоз рву на полосочки отслужившие простынки-наволочки, каждый год что-нибудь да есть, дети добавляют. Я им на каждый новый год в подарок шью новые постели, красивую бязь покупаю и шью. Так что мне пластиковые закорючки пока без надобности. Отсталость и примитив, это я.Не знаю, когда снова поедем, как погода и дорога, которую вдрызг разбили на даче. Везет нас знакомый сосед, у нас резина летняя, подснежники мы.
С уважением, Елена
С уважением, Елена
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Тоже использую на подвязки остатки укрывного материала, но сдаётся мне заразы эти портянки набирают за сезон прилично...
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Температура весенняя. Вот почему не укрываю всяким укрывным, а закапываю. Под укрывным будет 25-30 гр. А дальше мороз. Это главные враги винограда, такие перепады температуры
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Нам бы ваши проблемы... И снега в саду по пояс((Виктор – Новопокровская писал(а): ↑08 фев 2024, 13:48 Температура весенняя. Вот почему не укрываю всяким укрывным, а закапываю. Под укрывным будет 25-30 гр. А дальше мороз. Это главные враги винограда, такие перепады температуры
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Так это же замечательно, что снега по пояс, до апреля можно спать спокойно при любых минусахКрошка Цахес писал(а): ↑08 фев 2024, 15:21 Нам бы ваши проблемы... Без имени1.png
И снега в саду по пояс((

Мне соседка, что живет рядом с моим садом так и говорит, нечего тебе тут до весны делать и фотки присылает, где она свою калитку откапывает, там уже выше ее роста

Зима нынче снежная, прямо как в детстве, "когда сугробы были большие"

- Завсегдатай
И я об этом, чем стабильнее погода, тем лучше результат. А у нас такие качели. А в марте обычно дождь со снегом, а люди уже картошку прорастили на посадку.Виноградинка писал(а): ↑08 фев 2024, 15:30 Так это же замечательно, что снега по пояс, до апреля можно спать спокойно при любых минусах
Мне соседка, что живет рядом с моим садом так и говорит, нечего тебе тут до весны делать и фотки присылает, где она свою калитку откапывает, там уже выше ее роста
Зима нынче снежная, прямо как в детстве, "когда сугробы были большие"![]()
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Картошку сажать в мартеВиктор – Новопокровская писал(а): ↑08 фев 2024, 16:15 И я об этом, чем стабильнее погода, тем лучше результат. А у нас такие качели. А в марте обычно дождь со снегом, а люди уже картошку прорастили на посадку.

Зато вы виноград сажаете на полметра вглубь, и можете закопать с головой в зиму. А у нас, если снег сойдет раньше середины апреля - трындец. (для Подмосковья - раньше конца марта)
Но обычно все обходится, да.
- Завсегдатай
В конце марта садят картофель у нас. Погода позволяет. Позже он весь порастет и на выброс. А виноград сажу не глубоко. 35-40 см. Корни сами решат, глубже им лучше или на этом уровнеКрошка Цахес писал(а): ↑08 фев 2024, 16:41 Картошку сажать в мартеишь
Зато вы виноград сажаете на полметра вглубь, и можете закопать с головой в зиму. А у нас, если снег сойдет раньше середины апреля - трындец. (для Подмосковья - раньше конца марта)
Но обычно все обходится, да.