Да уж, подорожали. Я у своего продавца покупал за 112руб/100шт.(по скидке и вообще по 65руб) А теперь 180-230 руб.
Правда беру белые/прозрачные. Они чуть короче чёрных, где-то на сантиметр.
Татьяна_SH писал(а): ↑02 фев 2024, 18:15
Я тоже такие использую. И даже не снимаю их с проволоки. (Раньше снимала) С ними ничего не делается - так зачем лишние телодвижения. Отличное решение.
Аналогично. Висят себе и есть не просят. Да и с моим склерозом могу и забыть куда убрал.
Владимир 51 писал(а): ↑02 фев 2024, 15:32
Я для этого использую талрепы. И ничего снимать не надо, просто талрепами ослабил натяжку и всё.
Если бы. Все тросы с талрепами.
Всё сделано надежно и по уму. Но когда снега под 1,5 м и он оседает со льдом, ослабленные талрепами тросы все равно рвет. На зиму лучше снимать.
Andrey D писал(а): ↑03 фев 2024, 09:45
И они многоразовые.
И что важно, осенью не надо убирать обрывки ленточек от тапенера
Только вот по мне они очень длинные и приходится извращаться с уменьшением бултыхания лозы.
Но за неимением меньшего размера, по крайней мере я пока таких не нашёл , приходится пользоваться такими.
mikl6566 писал(а): ↑03 фев 2024, 10:36
Только вот по мне они очень длинные и приходится извращаться с уменьшением бултыхания лозы.
Но за неимением меньшего размера, по крайней мере я пока таких не нашёл , приходится пользоваться такими.
Современные принципы производства подразумевают, что ни что не должно быть вечным.
Любая пластмасса, капрон, полиэтилен, другие полимеры под действием ультрафиолета разрушаются, примерно ч-з год-два. Поэтому оставление на шпалере застёжек обернётся разочарованием на сл. сезон, так-как зимой ультрафиолету не мешают испарения, и он наиболее интенсивный.
Игорь 25 писал(а): ↑03 фев 2024, 13:50
Современные принципы производства подразумевают, что ни что не должно быть вечным.
Любая пластмасса, капрон, полиэтилен, другие полимеры под действием ультрафиолета разрушаются, примерно ч-з год-два. Поэтому оставление на шпалере застёжек обернётся разочарованием на сл. сезон, так-как зимой ультрафиолету не мешают испарения, и он наиболее интенсивный.
Ну,я тоже такими пользуюсь,только с пяточкой,первым 3 года есть,не снимаю на зиму,все хорошо.
Игорь 25 писал(а): ↑03 фев 2024, 13:50