Защита винограда от весенних заморозков

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Защита винограда от весенних заморозков

Сообщение Александр Мельников »

леонидыч писал(а): 27 янв 2024, 21:26 на глаз пробуйте,в керосин меньше,в соляру больше,а в масло еще больше
главное чтобы поджечь.
Если сам не пробовал разводить водой,то желательно ссылку на такую информацию.
Елена 1971 писал(а): 27 янв 2024, 16:21 Да, рядом с печкой надо постоянно находиться. На самом деле печка СУПЕР!! Жар такой, что на расстоянии 70-100см от печки по диагонали, сожгли всю листву))) в этом сезоне доработаем. Хочу бочку железную распилить пополам( вдоль) и по бокам от печки поставить.
Печка вот такая+ трубы докупили и установили. Покажу на след.неделе
На печку,сверху, нужно положить ряда три кирпичей для аккумулирования и последующей длительной отдачи тепла в воздух.А то металл быстро остывает после протопки печки.Можно по бокам и сзади печки с 5 мм. зазором выложить стенки из кирпичей на цементе.Прислонить фанерку или картон к печке.сделать стенку,а потом вынуть фанерку или картон,чтобы остался зазор на расширение печки.И бочку пилить не придётся.
С уважением,Александр.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Александр Мельников писал(а): 28 янв 2024, 07:04 На печку,сверху, нужно положить ряда три кирпичей для аккумулирования и последующей длительной отдачи тепла в воздух.А то металл быстро остывает после протопки печки.Можно по бокам и сзади печки с 5 мм. зазором выложить стенки из кирпичей на цементе.Прислонить фанерку или картон к печке.сделать стенку,а потом вынуть фанерку или картон,чтобы остался зазор на расширение печки.И бочку пилить не придётся.
Кирпичи наверх сразу положили. А вот по бокам это сильно не удобно. Проход очень сузится и для меня будет сложно проходить... поэтому куски бочки как экран- удобнее. Я их утром сдвину и буду проходить. На ночь - верну назад. В общем надеюсь, что в этом сезоне печка не понадобится вообще))
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

леонидыч писал(а): 27 янв 2024, 21:26 вот и проверьте,что в пустую говорить.
кстати мазут в котельных сжигают в струе пара.
читайте инет,там материала полно.
Сжигают в печи, а не в консервной банке :D а от глупых советов люди потом горят...
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Irin@ писал(а): 27 янв 2024, 20:32 Очень стремный вариант. У виноградаря из Лидчины ( Беларусь) Юрия Стражева есть видео о печи на дровах, гранулах и о печи на отработке. Там сделано все капитально и с автоматическим добавлением масла, с выводом трубы за пределы теплицы.
Капельная горелка с наддувом подойдет для любой печи) Когда соберусь отапливать пойду именно по этому пути :yes:
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Как то раз в командировке по Памиру заночевали у пастухов,была осень и в горах при заходе солнца температура часто переходит в минус,так вот они топили печурку кирпичами красными.И потом тоже в горах зимой в сторожке одной базы отдыха тоже самое увидел.Сторож своему сыну говорил :"Поменяй кирпич,этот уже выгорел"он принёс пару кирпичей завёрнутых в полиэтиленовый пакет,и заменил.Весь секрет был в том что эти кирпичи были пропитаны соляркой и при нагреве она нагревается и потихоньку выгорает.Силу пламени регулируют подачей воздуха,прикрывая поддувало.
Да и в городе в частном секторе делали котёл на солярке,назывался сапогом(по форме напоминал) там соляра просто капала и кол-вом капель регулировали мощность.Соляра стоила копейки.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Ну я думаю даже если для себя это осуществить , не особо в заморозки разоришья на соряре .
Николай ! Очень интересно :) не знал про такие виды кирпичных " дров " :good:
леонидыч
Освоившийся
Подпись: леонидыч

Сообщение леонидыч »

Влад МО Луховицы писал(а): 28 янв 2024, 14:00 Сжигают в печи, а не в консервной банке :D а от глупых советов люди потом горят...
почитай .... https://www.drive2.ru/c/2570620/
леонидыч
Освоившийся
Подпись: леонидыч

Сообщение леонидыч »

Александр Мельников писал(а): 28 янв 2024, 07:04 Если сам не пробовал разводить водой,то желательно ссылку на такую информацию.

На печку,сверху, нужно положить ряда три кирпичей для аккумулирования и последующей длительной отдачи тепла в воздух.А то металл быстро остывает после протопки печки.Можно по бокам и сзади печки с 5 мм. зазором выложить стенки из кирпичей на цементе.Прислонить фанерку или картон к печке.сделать стенку,а потом вынуть фанерку или картон,чтобы остался зазор на расширение печки.И бочку пилить не придётся.
https://termoportal.ru
Евгений 1960
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений 1960 »

Irin@ писал(а): 24 янв 2024, 20:41 У меня тоже виноград и помидоры-огурцы держу под спаном. Но больше от заморозков. Лет 15 наверное так укрывала до этой весны) В мае как грянули морозы, с 10 вечера уже минус и утром две ночи до -8, одна до -6, -4 уже и заморозком не был)) Всего это длилось около двух недель. Вспомнили, что где-то есть обогреватели. По обогревателю в теплицу оказалось недостаточно. Тогда в ход пошли свечи. В первую ночь сожгли все, что были. К следующей научились отливать сами большие свечи :D

Поделитесь, пожалуйста, технологией, вдруг пригодится :)

У меня слегка промерз грунт в теплицах. Начитавшись, какие теплые у всех укрытия ( у меня всего 3-5 мм подложки для ламината между двух слоев старого ветхого тента) , пару дней назад раздолбила грунт и померила температуру: 10см - до -0,5, 20см - небольшой плюс.
От весенних заморозков защиту возможно присмотрите здесь:
viewtopic.php?t=18897
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

леонидыч писал(а): 28 янв 2024, 23:34 почитай .... https://www.drive2.ru/c/2570620/
Пузенко Наталья писал(а): ↑27 янв 2024, 07:38
Вот берем лампаду- горит масло же в ней, горение долгое и коптит очень слабо.
чтобы керосин,солярка,масло не коптили,разводите их водичкой.

Вы дали совет Натальи разводить горючее с водой что бы не коптила....
А мне подсовываете капельную горелку с наддувом для печи....
Я прекрасно знаю какие есть горелки и как горючее смешивается в вихревой горелке и какие для этого нужны условия! И более того располагаю станочным парком для изготовления любой из горелок!

На али форсунка под горелки, дешевле купить чем точить) https://aliexpress.ru/item/100500528773 ... _rcmd=core
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»