Защита винограда от весенних заморозков

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Защита винограда от весенних заморозков

Сообщение Александр Мельников »

Елена 1971 писал(а): 27 янв 2024, 10:17 Обалдеть! :good: Он начинает крутиться только от высокой температуры? Больше ничего ему не нужно??
Лена,штука очень хорошая.Работает от нагрева радиаторов вентилятора,которые подключены к термопаре.То есть это электрический вентилятор.Нашёл ролик про тест таких вентиляторов.

Изобретать и делать самоделку не нужно.
С уважением,Александр.
Александр Мельников
Модератор

леонидыч писал(а): 27 янв 2024, 10:43 чтобы керосин,солярка,масло не коптили,разводите их водичкой.
А какая пропорция воды в отработке?
Сколько,к примеру, на литр отработки нужно добавить воды?
С уважением,Александр.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Александр Мельников писал(а): 27 янв 2024, 11:54 Лена,штука очень хорошая.Работает от нагрева радиаторов вентилятора,которые подключены к термопаре.То есть это электрический вентилятор.Нашёл ролик про тест таких вентиляторов.

Изобретать и делать самоделку не нужно.
Спасибо, Александр. Час назад смотрела именно этот ролик) Нашла много отзывов по подобным вентилятором. В основном пишут, что ерунда.... Поэтому брать не буду
Александр Мельников
Модератор

Елена 1971 писал(а): 27 янв 2024, 12:01 Спасибо, Александр. Час назад смотрела именно этот ролик) Нашла много отзывов по подобным вентилятором. В основном пишут, что ерунда.... Поэтому брать не буду
Лена,на принципе термоэлектрического преобразователя в войну делали такие устройства,которое за счёт горения костра вырабатывало электричество для питания радиостанций.Такие устройства пользовались спросом в партизанских отрядах.Устройство термогенератора марки "ТГК-3" выпускалось для одевания на стеклянные колбы керосиновых ламп.У меня такая лампа есть на даче,в сарае.
В вентиляторе "элемент Пельтье" размещён в центре.Нижняя его часть нагревается от ИК излучения печи.А верхняя часть элемента охлаждается через радиаторы и от вращающихся лопастей пропеллера.
Так что это реальное устройство.
Изображение
Это фото термоэлектрического устройства ТГК-3 от которого нормально работал приёмник.
Почитал отзывы о вентиляторе в "отзовике"
https://otzovik.com/reviews/teplovoy_ve ... thermofan/
С уважением,Александр.
ПавелГол
Освоившийся
Подпись: ПавелГ

Сообщение ПавелГол »

Елена 1971 писал(а): 25 янв 2024, 22:48 У нас в одной теплице стоит печка. Поставили в мае 2023 года, потому что морозы все нервы вытрепали...фото 4 июня 2023 года...топили каждую ночь... самой печки фотку не могу найти. Сделаю на след.неделе)
Лена этот вариант рассматриваю как раз ближе к тому времени когда буду находиться постоянно возле кустов, а это пенсия. Покрайней мере можно пустить трубы в земле как у Кондратьева, и подогревать землю с помощью печки не завися от электричества. Если взять печь типа булерьян, то горение можно добиться гораздо более продолжительное время.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

ПавелГол писал(а): 27 янв 2024, 15:32 Лена этот вариант рассматриваю как раз ближе к тому времени когда буду находиться постоянно возле кустов, а это пенсия. Покрайней мере можно пустить трубы в земле как у Кондратьева, и подогревать землю с помощью печки не завися от электричества. Если взять печь типа булерьян, то горение можно добиться гораздо более продолжительное время.
Да, рядом с печкой надо постоянно находиться. На самом деле печка СУПЕР!! Жар такой, что на расстоянии 70-100см от печки по диагонали, сожгли всю листву))) в этом сезоне доработаем. Хочу бочку железную распилить пополам( вдоль) и по бокам от печки поставить.
Печка вот такая+ трубы докупили и установили. Покажу на след.неделе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

леонидыч писал(а): 27 янв 2024, 10:43 чтобы керосин,солярка,масло не коптили,разводите их водичкой.
Сами то проверяли? На сковородку раскаленную с маслом воды плесните.... :lol:
Irin@
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Irin@ »

Александр Мельников писал(а): 26 янв 2024, 21:13 Влад,нашёл я похожий ролик.

Но очень большой расход отработки.
Очень стремный вариант. У виноградаря из Лидчины ( Беларусь) Юрия Стражева есть видео о печи на дровах, гранулах и о печи на отработке. Там сделано все капитально и с автоматическим добавлением масла, с выводом трубы за пределы теплицы.
Александр Мельников
Модератор

Irin@ писал(а): 27 янв 2024, 20:32 Очень стремный вариант. У виноградаря из Лидчины ( Беларусь) Юрия Стражева есть видео о печи на дровах, гранулах и о печи на отработке. Там сделано все капитально и с автоматическим добавлением масла, с выводом трубы за пределы теплицы.
Ирина в этом ролике показан только принцип получения большой мощности без дыма.А уж вариант реализации-это по месту.Лично меня большой расход отработки и длинная труба не устраивает.Поэтому я пока в поиске варианта,который меня устроит и главное,винограду не навредит.
Пока выбираю из долгоиграющих вариантов.
С уважением,Александр.
леонидыч
Освоившийся
Подпись: леонидыч

Сообщение леонидыч »

Александр Мельников писал(а): 27 янв 2024, 11:59 А какая пропорция воды в отработке?
Сколько,к примеру, на литр отработки нужно добавить воды?
на глаз пробуйте,в керосин меньше,в соляру больше,а в масло еще больше
главное чтобы поджечь.
Влад МО Луховицы писал(а): 27 янв 2024, 18:34 Сами то проверяли? На сковородку раскаленную с маслом воды плесните.... :lol:
вот и проверьте,что в пустую говорить.
кстати мазут в котельных сжигают в струе пара.
читайте инет,там материала полно.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»