Защита винограда от весенних заморозков

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Защита винограда от весенних заморозков

Сообщение Александр Мельников »

Елена 1971 писал(а): 25 янв 2024, 22:48 У нас в одной теплице стоит печка. Поставили в мае 2023 года, потому что морозы все нервы вытрепали...фото 4 июня 2023 года...топили каждую ночь... самой печки фотку не могу найти. Сделаю на след.неделе)
Лена,и правильно сделали.Мороз в мае у меня на участке был -10 гр.С.На большом парнике не успел до конца поменять сотовый и все побеги винограда под лутрасилом замёрзли.Конечно виноград восстановился от головы,но ягод в большом парнике почти не было.
С уважением,Александр.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Александр Мельников писал(а): 25 янв 2024, 23:17 Лена,и правильно сделали.Мороз в мае у меня на участке был -10 гр.С.На большом парнике не успел до конца поменять сотовый и все побеги винограда под лутрасилом замёрзли.Конечно виноград восстановился от головы,но ягод в большом парнике почти не было.
Мы все ночи дежурили с мужем по очереди....до 3х ночи он, а с 4 утра я.... это капец просто...и свечи жгли, и электричество, и дрова....и так полтора месяца..как вспомню, так вздрогну :shock: . Надеюсь, что такая весна и начало лето были разовой акцией....
Александр Мельников
Модератор

Елена 1971 писал(а): 26 янв 2024, 08:16 Мы все ночи дежурили с мужем по очереди....до 3х ночи он, а с 4 утра я.... это капец просто...и свечи жгли, и электричество, и дрова....и так полтора месяца..как вспомню, так вздрогну :shock: . Надеюсь, что такая весна и начало лето были разовой акцией....
Лена,не уверен,что следующая весна будет без сюрпризов.После изменения наклона оси вращения земли,многое в погоде нашего региона поменялось.Главное,что теперь не бывает тёплых ночей.Поэтому надо для поддержания нормального,без стрессов, роста винограда применять различные методы повышения температуры в парниках ночью.Иначе вызревание урожая и самих побегов винограда может затянуться до снежного покрова.
С уважением,Александр.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Александр Мельников писал(а): 26 янв 2024, 08:40 Лена,не уверен,что следующая весна будет без сюрпризов.После изменения наклона оси вращения земли,многое в погоде нашего региона поменялось.Главное,что теперь не бывает тёплых ночей.Поэтому надо для поддержания нормального,без стрессов, роста винограда применять различные методы повышения температуры в парниках ночью.Иначе вызревание урожая и самих побегов винограда может затянуться до снежного покрова.
Ну может хотя бы не каждую ночь....а то полтора месяца без сна и с постоянной нервотрёпкой можно и не выдержать.... до этого годА с более менее нормальными вёснами были. Да, во второй половине мая и случались заморозки ночные, но точно не до -10( как в мае- июне 2023) и практически разовые 2-3 ночи. Это ещё можно выдержать
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Александр Мельников писал(а): 25 янв 2024, 22:18 ...Вариант с длинной трубой, установленной прямо над свечкой позволяет избавиться от дыма из-за увеличенной тяги в трубе.И соответственно увеличенному потоку воздуха в зону горения,что позволяет качественнее выжигать топливо без дыма.Тем более из длинной трубы выходит воздух повышенной температуры,что будет лишним в парнике.Поэтому этот вариант также с выводом трубы на улицу.Достаточно будет тепла,выделяемого поверхностью трубы в парнике.
Сажи будет много, сомневаюсь, что б масло без дыма горело. Возможно в капельной камере сгорания) Ну это уже конкретно печь на отработке.
Александр Мельников
Модератор

Влад МО Луховицы писал(а): 26 янв 2024, 18:18 Сажи будет много, сомневаюсь, что б масло без дыма горело. Возможно в капельной камере сгорания) Ну это уже конкретно печь на отработке.
Влад,извини,но не смог найти ролик,где показывали разницу работы короткой и длинной трубы над свечой из банки.Из короткой трубы выходил тёмный дым.А с длинной трубой был звук поддува и из трубы ничего на выходе не было видно.Объясняли в ролике,что при высокой трубе тяга сильнее,с чем я тоже согласен.Судя по проводимым температурным замерам пирометром--самая горячая часть длинной трубы была на высото 50-70 см. над свечкой.
Много роликов за два дня я просмотрел.Но на комп не скачивал.
С уважением,Александр.
Александр Мельников
Модератор

Re:.Защита винограда от весенних заморозков

Влад,нашёл я похожий ролик.

Но очень большой расход отработки.Наверное буду пробовать на масле из"пончиковой,или на спирте.
Жаль,что все банки находятся на даче.Хотя дома жена не даст портить воздух.А гараж Собянин снёс.Там теперь транспортная хорда проложена вдоль Казанской ж.д.
С уважением,Александр.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re:.Защита винограда от весенних заморозков

Сообщение oleg 74 »

Александр Мельников писал(а): 26 янв 2024, 21:13 Влад,нашёл я похожий ролик.
Но очень большой расход отработки.Наверное буду пробовать на масле из"пончиковой,или на спирте.
Жаль,что все банки находятся на даче.Хотя дома жена не даст портить воздух.А гараж Собянин снёс.Там теперь транспортная хорда проложена вдоль Казанской ж.д.
Александр ! Очень интересное видео :hi: , думаю надо тоже куда то приспособить при случаи .
Но мне кажется слишком быстро масло будет кончаться . и температура очень быстро будет внутри расти .
Интересно , можно ли все то же самое сделать только поуже и менее производительным ? Кпд снизить .
Да и объём масла что бы с помощью сообщающихся сосудов поддерживался, что бы оно долго не заканчивалось.
Или вливалось по какой то трубке , как в " куриной" поилке ...
Александр Мельников
Модератор

oleg 74 писал(а): 26 янв 2024, 22:43 Александр ! Очень интересное видео :hi: , думаю надо тоже куда то приспособить при случаи .
Но мне кажется слишком быстро масло будет кончаться . и температура очень быстро будет внутри расти .
Интересно , можно ли все то же самое сделать только поуже и менее производительным ? Кпд снизить .
Да и объём масла что бы с помощью сообщающихся сосудов поддерживался, что бы оно долго не заканчивалось.
Или вливалось по какой то трубке , как в " куриной" поилке ...
Олег,конечно можно.Диаметром банки и трубы.А также зазором между банкой и трубой.Если пропорционально всё уменьшить,то мощность и расход также уменьшится.Но самое длительное горение от подсолнечного масла.Там счёт идёт на сутки.
С уважением,Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр Мельников писал(а): 26 янв 2024, 22:51 Олег,конечно можно.Диаметром банки и трубы.А также зазором между банкой и трубой.Если пропорционально всё уменьшить,то мощность и расход также уменьшится.Но самое длительное горение от подсолнечного масла.Там счёт идёт на сутки.
Тогда, может, заливать подсолнечное мало и не мудрить?
Вот берем лампаду- горит масло же в ней, горение долгое и коптит очень слабо.
Тут же на видео я так поняла что подождгли чисто масло в банке, да? А если соорудить нечто подобное лампаде с фитилем?
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»