Да, спасибо. Датчики закуплены уже

Павел, я вот только пока понять не могу, куда Вы конец провода датчика кладёте, что бы температуру выставить. В трубу? В каком месте?
Он висит почти под коньком, и когда там температура достигает заданного параметра включаются вентиляторы.Елена 1971 писал(а): ↑25 янв 2024, 08:54 Павел, я вот только пока понять не могу, куда Вы конец провода датчика кладёте, что бы температуру выставить. В трубу? В каком месте?
Дырочку в трубе ковыряете на уровне земли?)
Из недорогих вентиляторов могу порекомендовать как на картинке ниже. Его скорости и мощности вполне хватает для прокачки воздуха из под конька по 30-метровой дренажной трубе. Его зажимаю и проклеиваю между двух крышек заглушек для 110 канализационной трубы. В крышках вырезаю отверстия под внутренний диаметр вентилятора. Немного может заморочно, но зато питание можно сделать и от сети и от автомобильного аккумулятора с солнечной батареей.
Там длина достаточно большая и тепло в пластике равномернее распределяться будет.
Трубу предполагается выводить за пределы теплицы или нет?Александр Мельников писал(а): ↑24 янв 2024, 21:56 ...Отработка горит быстрее.Чтобы не было дыма от отработки надо в ведро вставить и закрепить трубу диаметром 80-100 мм. над свечкой.Труба нужна не короче 1,5 метров,лучше 2 метра.Бывают такие из тонкой оцинкованной стали от водоотливов....
Когда-то,очень давно у меня в большом парнике для обогрева стояла печь Бутакова(длительного горения.Вот от неё дымовая труба выходила на улицу через боковой торец парника у входной двери.Влад МО Луховицы писал(а): ↑25 янв 2024, 21:11 Трубу предполагается выводить за пределы теплицы или нет?
У нас в одной теплице стоит печка. Поставили в мае 2023 года, потому что морозы все нервы вытрепали...фото 4 июня 2023 года...топили каждую ночь... самой печки фотку не могу найти. Сделаю на след.неделе)Александр Мельников писал(а): ↑25 янв 2024, 22:18 Когда-то,очень давно у меня в большом парнике для обогрева стояла печь Бутакова(длительного горения.Вот от неё дымовая труба выходила на улицу через боковой торец парника у входной двери.
Сейчас этот форум просматривают: Camel, Сан Саныч, СанСаныч, oil, Герасим, Виталий ##, Матрёна-66 и 147 гостей