Защита винограда от весенних заморозков

Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Re: Защита винограда от весенних заморозков

Сообщение Елена 1971 »

ПавелГол писал(а): 25 янв 2024, 08:47 Елена, у меня для включения, и выключения стоит реле где я устанавливаю температурный режим.Screenshot_20230424-140243_Yandex.jpg. Ещё чтобы земля вокруг теплицы меньше промерзала я укладывал пеноплекс на фундамент, и вокруг теплицы.
Да, спасибо. Датчики закуплены уже ;)
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

ПавелГол писал(а): 25 янв 2024, 08:47 Елена, у меня для включения, и выключения стоит реле где я устанавливаю температурный режим.Screenshot_20230424-140243_Yandex.jpg. Ещё чтобы земля вокруг теплицы меньше промерзала я укладывал пеноплекс на фундамент, и вокруг теплицы.
Павел, я вот только пока понять не могу, куда Вы конец провода датчика кладёте, что бы температуру выставить. В трубу? В каком месте?
Дырочку в трубе ковыряете на уровне земли?)
ПавелГол
Освоившийся
Подпись: ПавелГ

Сообщение ПавелГол »

Елена 1971 писал(а): 25 янв 2024, 08:54 Павел, я вот только пока понять не могу, куда Вы конец провода датчика кладёте, что бы температуру выставить. В трубу? В каком месте?
Дырочку в трубе ковыряете на уровне земли?)
Он висит почти под коньком, и когда там температура достигает заданного параметра включаются вентиляторы.
DmitryX
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение DmitryX »

Елена 1971 писал(а): 25 янв 2024, 08:24 Вентиляторы купим к весне ближе
Из недорогих вентиляторов могу порекомендовать как на картинке ниже. Его скорости и мощности вполне хватает для прокачки воздуха из под конька по 30-метровой дренажной трубе. Его зажимаю и проклеиваю между двух крышек заглушек для 110 канализационной трубы. В крышках вырезаю отверстия под внутренний диаметр вентилятора. Немного может заморочно, но зато питание можно сделать и от сети и от автомобильного аккумулятора с солнечной батареей.
Изображение
Дмитрий_
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий_ »

Здравствуйте. Почему прокладывают ПП трубы. У них же низкая теплоотдача. КПД низкий будет. Рациональнее металл закапывать. Если из за стоимости, так это же всё увлечение, можно себя побаловать.
cergeypk
Освоившийся
Подпись: cergey

Сообщение cergeypk »

Дмитрий_ писал(а): 25 янв 2024, 12:39 Здравствуйте. Почему прокладывают ПП трубы. У них же низкая теплоотдача. КПД низкий будет. Рациональнее металл закапывать. Если из за стоимости, так это же всё увлечение, можно себя побаловать.
Есть трубы PEX для теплого пола
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Зимнее укрытие винограда в теплицах.

Сообщение oleg 74 »

Дмитрий_ писал(а): 25 янв 2024, 12:39 Здравствуйте. Почему прокладывают ПП трубы. У них же низкая теплоотдача. КПД низкий будет. Рациональнее металл закапывать. Если из за стоимости, так это же всё увлечение, можно себя побаловать.
Там длина достаточно большая и тепло в пластике равномернее распределяться будет.
Тоже думал на эту тему . Наверно пластик все же лучше. Хоть и теплообмен хуже.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Александр Мельников писал(а): 24 янв 2024, 21:56 ...Отработка горит быстрее.Чтобы не было дыма от отработки надо в ведро вставить и закрепить трубу диаметром 80-100 мм. над свечкой.Труба нужна не короче 1,5 метров,лучше 2 метра.Бывают такие из тонкой оцинкованной стали от водоотливов....
Трубу предполагается выводить за пределы теплицы или нет?
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Влад МО Луховицы писал(а): 25 янв 2024, 21:11 Трубу предполагается выводить за пределы теплицы или нет?
Когда-то,очень давно у меня в большом парнике для обогрева стояла печь Бутакова(длительного горения.Вот от неё дымовая труба выходила на улицу через боковой торец парника у входной двери.
Сейчас я озвучил варианты обогрева парника облегчёнными по мощности обогревателями.
Вариант с длинной трубой, установленной прямо над свечкой позволяет избавиться от дыма из-за увеличенной тяги в трубе.И соответственно увеличенному потоку воздуха в зону горения,что позволяет качественнее выжигать топливо без дыма.Тем более из длинной трубы выходит воздух повышенной температуры,что будет лишним в парнике.Поэтому этот вариант также с выводом трубы на улицу.Достаточно будет тепла,выделяемого поверхностью трубы в парнике.
Возможно для себя выберу один вариант с несколькими фитилями в картоне,залитым маслом и накрытым ведром с отверстиями.И второй вариант с несколькими свечками в банке,залитыми маслом и установленным над таким нагревателем перевёрнутого ведра без отверстий.Нагретое ведро будет отдавать своей нагретой,большой поверхностью достаточное количество тепла для нагрева воздуха в парнике.
То есть в первую же ночь буду проверять несколько вариантов обогрева.Лучший выберу и реализую во всех парниках.Тем более бросового материала в виде банок и вёдер набрал достаточно.Постараюсь все эксперименты провести до начала вегетации винограда в парниках.Всё зависит от времени заезда на дачу.
Возможно удастся заехать ещё в апреле.
С уважением,Александр.
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Александр Мельников писал(а): 25 янв 2024, 22:18 Когда-то,очень давно у меня в большом парнике для обогрева стояла печь Бутакова(длительного горения.Вот от неё дымовая труба выходила на улицу через боковой торец парника у входной двери.
У нас в одной теплице стоит печка. Поставили в мае 2023 года, потому что морозы все нервы вытрепали...фото 4 июня 2023 года...топили каждую ночь... самой печки фотку не могу найти. Сделаю на след.неделе)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»