Обо всем и ни о чём

Sadovod
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока

Сообщение Sadovod »

masala писал(а): 14 янв 2024, 20:02 Да уж, надо же "высокомерно послал" найти место на карте. Не знаю чем это вас оскорбило, ведь я даже не к вам обращался. Написал бы Финляндия и что? В стране много климатических зон, в одном месте этой зимой было -45, а у меня в это время -20. Какие чувствительные нынче садоводы пошли :!:
Во-первых, тот человек обращался к Вам два раза подряд по поводу уточнения региона и оба раза вместо того, чтобы ответить одним-двумя словами, Вы его посылали более длинными фразами. Это и есть высокомерие в Вашем случае.
Во-вторых, лично мне по барабану и Вы и Ваша деятельность, но я частенько влезаю ( в том числе и в реале) , когда непонятно кто ведет себя подобным образом по отношению к другим.
masala
Завсегдатай
Подпись: Вячеслав

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение masala »

Конечно, любая работа должна оплачиваться, в том числе и работа председателя, как еще? Возможно оплата слишком мала и не соответствует затраченному времени. К тому же работа может оказаться более стрессовой, чем кажется из-за постоянных конфликтных ситуаций. Более высокая зп при отсутствии левых схем заработка более правильный подход, чем низкая + возможность заработать на серых схемах. По крайней мере это будет стимулировать председателя концетрироваться на прямых обязанностях, указанных в трудовом договоре.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение дядя Фёдор »

Ждем с нетерпением завтрашний день.!
masala
Завсегдатай

Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока

Сообщение masala »

Sadovod писал(а): 14 янв 2024, 20:22 Во-первых, тот человек обращался к Вам два раза подряд по поводу уточнения региона и оба раза вместо того, чтобы ответить одним-двумя словами, Вы его посылали более длинными фразами. Это и есть высокомерие в Вашем случае.
Мне сегодня делать нечего, можно и продолжить эту содержательную дискуссию ;)
Не знаю, какие именно два раза, но вроде бы я ответил:
masala писал(а): 14 янв 2024, 15:35Если вы не знаете где это, то можете найти в поиске. Но если так понятней, то регион Уусимаа, Финляндия.
Вам что-нибудь говорит регион Уусимаа?
Sadovod писал(а): 14 янв 2024, 20:22 Во-вторых, лично мне по барабану и Вы и Ваша деятельность, но я частенько влезаю ( в том числе и в реале) , когда непонятно кто ведет себя подобным образом по отношению к другим.
Не знаю, какую такую мою деятельность вы умеете ввиду и что именно вам по барабану. Кажется у вас сильно развито чувство внутренней справедливости... вот у меня теща такая же.
И кстати, когда пишете "вы мне по барабану" можно вы писать с маленькой буквы.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

masala писал(а): 14 янв 2024, 18:51
Сам живу в частном доме, все договора на электричество, воду, вывоз мусора заключаю напрямую с поставщиками этих услуг, минуя посредников, в виде разных председателей которым за это еще и приходиться зп платить. Снег городские службы чистят "бесплатно", на участке в деревне обслуживание дороги платное, в том числе уборка снега, но это небольшая сумма в год. Вот кстати на днях застрял там в снегу, позвонил местному трактористу, приехал через 10 минут, вытащил машину и денег не взял.
Вячеслав, речь о какой стране идёт? Вы же вроде в Финляндии?
леонидыч
Освоившийся
Подпись: леонидыч

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение леонидыч »

Очень поучительная история про экономику, основанную на продаже полезных ископаемых.

Есть такое карликовое государство Науру на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана (недалеко от Австралии).

Площадь государства 21 км², население 11 300 человек.

В 60–80ые самая богатая страна в мире по доходу на душу населения:

— каждому от государства по домработнице бесплатно

— прилетала королева Англии в гости

— на семью по 6–7 машин (единственная дорога всего 6 км)

— если машина ломалась её просто выкидывали

— всю работу делали китайцы

— жители отдыхали, мелкие деньги просто выкидывали в --

— овощи завозили на самолётах

Весь секрет в фосфатах, которые достались от перелётных птиц с незапамятных времён, и очень ценные для удобрений. Проще говоря, государство продавало птичье говно как удобрение.

На фото погрузка фосфатов на корабль

Но через несколько десятилетий фосфаты почти закончились. Итог плачевный:

— население не умеет работать

— население не хочет работать

— везде разруха и бедность

— повальное ожирение — диабет, сердечно–сосудистые заболевания, ранняя смертность.

Кроме того, добыча фосфоритов оказала разрушительное воздействие на рельеф и растительный покров острова. К концу XX века до 80% суши превратилось в пустошь, напоминающую «лунный пейзаж».

Наука все другим государствам, что природные ископаемые не вечны, а один раз пожив хорошей жизнью — заставить себя снова работать — ох как сложно.

На фото небоскреб Науру-Хауз в Австралии. В прошлом это здание принадлежало Науруанской фосфатной компании, но в 2004 году было продано для погашения долгов. Красивая жизнь закончилась.
masala
Завсегдатай

Сообщение masala »

Олег Веуд писал(а): 14 янв 2024, 21:07 Вячеслав, речь о какой стране идёт? Вы же вроде в Финляндии?
Да, но у нас тоже есть подобные формы колхоза, когда ты к примеру живешь в доме, а земля тебе не принадлежит. Принадлежит юр лицу, которому каждый месяц платишь несколько сотен за обслуживание, за то что он например траву стрижет летом или сделает бесплатную инспекцию и скажет затем всем заменить все трубы в домах, для этого он возмет пару милллионов кредит в банке, который потом будет на всех распределен, скажем 50 тыс на дом и наймет свою прикормленную "сертифицированную" фирму для замены этих труб. Или новую крышу на всех домах и не важно что у тебя она хорошая, у другого ведь так себе.
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Re: Продаю

Сообщение Den69 »

Наташа1003 писал(а): 14 янв 2024, 05:58 Денис, добрый день. Это мое первое сообщение на этом ресурсе, но уже с просьбой. Видимо, я еще не могу писать личные сообщения, поэтому тут:
черенки РПС, Сомерсет, Эйнсет (не увидела, а вдруг). Я в Конаково, но ездить ленюсь.
С Новым старым годом! Написал Вам в личку, надо зарегистрироваться..
Наташа1003
Новичoк
Подпись: Наташа

Сообщение Наташа1003 »

Den69 писал(а): 15 янв 2024, 00:11 С Новым старым годом! Написал Вам в личку, надо зарегистрироваться..
С окончательно наступившим новым годом! Не вижу ни входящих личных сообщений, ни отправить не могу, висит в исходящих. Где еще мне надо зарегистрироваться?
ksm58
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение ksm58 »

Наташа1003 писал(а): 15 янв 2024, 02:18 Не вижу ни входящих личных сообщений, ни отправить не могу, висит в исходящих. Где еще мне надо зарегистрироваться?
Напиши в техподдержку.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»