У меня в профиле указан населенный пункт - точное расположение, я не знаю что вам еще нужно. Широту и долготу указать? Так это тоже лишняя работа - найти место на карте. Я вас лишнюю работу не заставляю выполнять, это ваше личное дело. И при чем здесь «европеец», голубых кровей слишком высокого мнения о своей персоне, я так и не понял. Здесь хватает людей, чье местоположение ничего для меня говорит. Кто они тогда?Sadovod писал(а): ↑14 янв 2024, 16:55 А никто и не писал про «должен». Просто это элементарное уважение к другим форумчанам. Но Вы же, «европеец», голубых кровей и, видимо, считаете, что всякие, не такие культурные и образованные, как Вы, должны знать все деревни в той же Финляндии. При этом еще и заявлять с апломбом:
Наверное, всё-таки, легче один раз написать в профиле более точное расположение, хотя бы область (регион), чем заставлять десятки людей выполнять лишнюю работу.
Не слишком ли Вы высокого мнения о своей персоне?
Обо всем и ни о чём
-
- Завсегдатай
- Подпись: Вячеслав
Re: Академик Авидзба (Памяти Дженеева) - ГФ очень раннего срока
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Обо всем и ни о чём
Вот у Вас страсти кипят в СНТ... У меня есть участок12 соток в 8 км от города. В свое время колхозные пахотные земли выкупили и разделили .. Сажаю картошку и фруктовый сад. Есть дом кирпичный 40 кв.м и баня липовая... Правление какое то есть, но никто не хочет править... В свое советское время предприятие построило насосную станцию, резервуары... Но я отказался от воды... Для питья рядом родник... Для бани собирается дождевая, а поливать мне там особо нечего, все растет само... А сейчас, некоторые люди живут там, участки приплюсовали к деревне и провели свет... Я отказался от света... Не живу же там. Да и баню топил пару лет назад... Хотя дети просят лесную баню , заварить веник на лесных травах, и помыться дождевой водой... Собрать ягоды в лесу, заварить чай . Может в этом году получится...Александр Мельников писал(а): ↑14 янв 2024, 15:31 Вспоминаю,как мы бывшего председателя СНТ скидывали.Он постепенно отстранил всё правление от решения злободневных вопросов.Всё решал единолично.Свою жену сделал бухгалтером.

-
- Завсегдатай
Да страсти СНТешные кипят... Хотя я множество подобных историй слышал. Не хотел бы жить в подобном колхозе.
Сам живу в частном доме, все договора на электричество, воду, вывоз мусора заключаю напрямую с поставщиками этих услуг, минуя посредников, в виде разных председателей которым за это еще и приходиться зп платить. Снег городские службы чистят "бесплатно", на участке в деревне обслуживание дороги платное, в том числе уборка снега, но это небольшая сумма в год. Вот кстати на днях застрял там в снегу, позвонил местному трактористу, приехал через 10 минут, вытащил машину и денег не взял.
Сам живу в частном доме, все договора на электричество, воду, вывоз мусора заключаю напрямую с поставщиками этих услуг, минуя посредников, в виде разных председателей которым за это еще и приходиться зп платить. Снег городские службы чистят "бесплатно", на участке в деревне обслуживание дороги платное, в том числе уборка снега, но это небольшая сумма в год. Вот кстати на днях застрял там в снегу, позвонил местному трактористу, приехал через 10 минут, вытащил машину и денег не взял.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Так было бы лучше!ф и г а р о писал(а): ↑14 янв 2024, 18:16 К написанному вами если просто добавить страну проживания..предполагаю ни у кого не возникнет вопросов..
-
- Освоившийся
Кстати, в своём Профиле сейчас добавил свой регион. Где Чебоксары, наверно не все знают)))ф и г а р о писал(а): ↑14 янв 2024, 18:16 К написанному вами если просто добавить страну проживания..предполагаю ни у кого не возникнет вопросов..
-
- Освоившийся
Призываю соклубников добавить свои регионы в профиль!) Всем станет удобнее. Часто захожу в профиль собеседника, чтобы понять, Южанин или Северянин)
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Masala, здесь дело не только в Вашем профиле, хотя, например, тот же Кондратьев, обладая неизмеримо большим авторитетом и известностью у нас на форуме, не поленился кроме своего города Даугавпилс указать также страну Латвия. Но это ладно, не хотите- не указывайте. Да, на форуме тоже есть форумчане с не очень внятным местоположением, но, именно в Вашем случае, когда наш форумчанин попросил уточнить Ваш регион, то Вы вместо ответа высокомерно послали его......на Гугл и Яндекс. Некрасиво как-то.masala писал(а): ↑14 янв 2024, 17:54 У меня в профиле указан населенный пункт - точное расположение, я не знаю что вам еще нужно. Широту и долготу указать? Так это тоже лишняя работа - найти место на карте. Я вас лишнюю работу не заставляю выполнять, это ваше личное дело. И при чем здесь «европеец», голубых кровей слишком высокого мнения о своей персоне, я так и не понял. Здесь хватает людей, чье местоположение ничего для меня говорит. Кто они тогда?
-
- Завсегдатай
Да уж, надо же "высокомерно послал" найти место на карте. Не знаю чем это вас оскорбило, ведь я даже не к вам обращался. Написал бы Финляндия и что? В стране много климатических зон, в одном месте этой зимой было -45, а у меня в это время -20.
Какие чувствительные нынче садоводы пошли

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Раньше,когда садоводы деньги сдавали в правлении бухгалтеру согласно утверждённому на собрании бюджету,многие стремились в председатели СНТ,надеясь погреть свои руки на наших взносах.
Но сейчас все платы проходят через банк на лицовой счёт СНТ.Поэтому желающих теперь днём с огнём не найти.Сейчас может заинтересовать только ежемесячная зарплата.Но её размер всегда известен по всем СНТ в округе.Последняя зарплата бывшему председателю была 10 тыс. в месяц + оплата телефона,интернета и немного на бензин,если предполагались поездки в администрацию района. За все расходы составлялся протокол и прикладывались чеки или билеты на оплату проезда по области.В СНТ деньги ежегодно собирались в размере 3-х млн. рублей.Вот и старались председатели любым способом урвать себе на карман.Раньше,даже за потраченное электричество деньги сдавали бухгалтеру СНТ.Теперь по договору платим по своему лицевому счёту в сберкассу.
Сейчас тоже есть возможность иметь навар по хоз. договорам с откатом.Но на это есть ревизионная комиссия,которая ежегодно проверяет всю отчётную документацию.Лазейки почти все закрыли.Поэтому и желающих стать председателем СНТ нет.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: леонидыч
в европе ..если забор выше 2-х сантиметров.то его снесут ..у нас 4-е метра в порядке вещей