Александр Мельников писал(а): ↑14 янв 2024, 15:31
Вспоминаю,как мы бывшего председателя СНТ скидывали.
Александр, описанный вами случай не имеет отношение к каким либо государственным органам власти. Да, в таких случаях разрешение проблем, дело самих членов общества и никак по другому, если нет оснований к уголовному расследованию.
Я сейчас расскажу случай, в который даже поверить трудно, что такое возможно. Но я был свидетелем и непосредственным участником одного уголовного дела и его рассмотрение в суде.
Однажды у меня ночью вскрыли гараж, машины там не было, но были похищены ценности стоимостью 85-90 т.рублей. Вещи довольно громоздкие и тяжёлые, которые без автомобиля вывезти невозможно. Ну или перетащить в какой нибудь другой гараж поблизости и группой лиц.
Где то через год меня вызывают в суд, якобы нашли преступника, который совершил эту кражу. и я должен присутствовать в качестве потерпевшего.
Кроме меня в зале оказалось ещё несколько потерпевших от этого преступника.
Охранники заводят преступника, какого то чела лет 55 бомжатного вида.
Прокурор начинает зачитывать обвинительное заключение и в течении около 1,5 часа перечислят те преступления, которые он совершил за год.
Их было 153 эпизода. В том числе одно убийство.
Когда пришло время опроса потерпевших, первую вызвали бабулю, у которой преступник вырвал из рук сумку с деньгами в аптеке и убежал.
Она рассказала как было дело и заявила что это был не он. Судья спрашивает Почему вы так решили?
Бабуля- так тот был молодой и ниже на две головы этого!!!.
Дело дошло до меня и я заявил судье Как вы можете объяснить чтобы один человек без транспорта мог утащить то что у меня украдено.
Вместо ответа услышал от судьи "Так вы отказываетесь от иска к арестованному о возмещения ущерба".
Я ему ответил, что вообще в этом спектакле не хочу участвовать, встал и вышел из зала.Никто возражать не стал. Да и видно было все всё понимают и судья и прокурор и адвокат сидящий с отсутствующим взглядом.
Вот такие дела. В суд я обращаться не буду, боже упаси.