О вине и не только
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: О вине и не только
Некоторые производители и сегодня указывают в характеристике ЧКД содержание "диких" клеток: 1:100 кл. или 1:1000. Но таких мало.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Re: О вине и не только
ДА-да!BlackKnight писал(а): ↑27 дек 2023, 09:53 Прослушал тут видео Дениса Руденко, о людях изменивших вино.


-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: О вине и не только
Приобрел на пробу бутылку сухого "фото винодела с синим языком на контрэтикетке". Во всех комментах вина "спецами" акцент на несуразность фото и цвет языка. Но есть раннее фото знаменитого человека, "с языком" которого "утомили" фотографы. Проводя аналогии вопрос: кто достал винодела? И дело вероятно не в цвете вина. Мнение только мое.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 298 раз
Re: О вине и не только
Как рассказывал Дубовик, это вообще было фото в мессенджере, переслано сотруднику, как жалоба на то что свежее вино буквально сжигает и перекрашивает язык.
А потом уже дизайнеры придумали вывести его на этикетку.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: О вине и не только
Всех с Новым годом! Он случайно не рассказывал: это соферментация или "смесь" готовых вин? Выпускается не первый год, при этом, получается, высока повторяемость. 2021 г.
Язык подкрашивает, но без"ожегов". От танинов язык изначально не надолго "залипает", но порадовало при этом отсуствие горечи. Полностью соответствует описанию и стоит своих денег(в сравнении с от 300 до 400).

-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Не про это ли идёт разговор?
Просто "с языком" довольно много попадалось вин, где используется технология "кровопускания", либо увяливания. Конкретно этот вариант пробовал. Отличный Бордосский купаж, хотя и не до конца созревший. Думаю, для него оптимальный возраст от 7 лет. Кажется, цена от 400 р., практически даром, другие винодельни за подобный продукт выставляют ценник выше в 2-3 раза.
Ну а высунутый синий язык, в данном случае маркетинг, есть куча более мощных красителей...
Просто "с языком" довольно много попадалось вин, где используется технология "кровопускания", либо увяливания. Конкретно этот вариант пробовал. Отличный Бордосский купаж, хотя и не до конца созревший. Думаю, для него оптимальный возраст от 7 лет. Кажется, цена от 400 р., практически даром, другие винодельни за подобный продукт выставляют ценник выше в 2-3 раза.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 298 раз
Re: О вине и не только
Так как соферментация на винодельнях используется очень и очень редко - почти наверняка смешивают моно вина.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4262
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 400 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Re: О вине и не только
А мне оно не очень понравилось .. слишком крепкое вино.. Сейчас на этот параметр обращаю внимание... Поэтому на новый год не стал Мысхако брать... Они почти все крепкие. Мои вина к этому времени ещё не до конца готовы .. Поэтому взял Риоху выдержанную в дубе 100 проц. Темпронильо, Южную Африку Пинотаж и Чилийское Каберне... Но в результате все пили мое вино ...PelengGAZ писал(а): ↑01 янв 2024, 13:02 Не про это ли идёт разговор?
Просто "с языком" довольно много попадалось вин, где используется технология "кровопускания", либо увяливания. Конкретно этот вариант пробовал. Отличный Бордосский купаж, хотя и не до конца созревший. Думаю, для него оптимальный возраст от 7 лет. Кажется, цена от 400 р., практически даром, другие винодельни за подобный продукт выставляют ценник выше в 2-3 раза.
Ну а высунутый синий язык, в данном случае маркетинг, есть куча более мощных красителей...
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Да, согласен. И причина не только разброс по времени созревания и кондициям, но и технологичность процесса. Обычно года через полтора после сбора выбирается солирующий сорт и потом подбирается баланс добавок, причём далеко не всегда все указываются на этикетке. После смешивания для дальнейшего созревания как правило используются уже нейтральные ëмкости.BlackKnight писал(а): ↑01 янв 2024, 16:03 Так как соферментация на винодельнях используется очень и очень редко - почти наверняка смешивают моно вина.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Saasha, vitamin62, Фенолформальдегид, Мурамин и 3 гостя