О вине и не только

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: О вине и не только

Сообщение терапевт »

Некоторые производители и сегодня указывают в характеристике ЧКД содержание "диких" клеток: 1:100 кл. или 1:1000. Но таких мало.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico »

BlackKnight писал(а): 27 дек 2023, 09:53 Прослушал тут видео Дениса Руденко, о людях изменивших вино.
ДА-да! :yes: Сейчас тоже занимаюсь повышением знаний. Слушаю лекции Дениса. Интересно и познавательно. :yes:
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: О вине и не только

Сообщение терапевт »

Приобрел на пробу бутылку сухого "фото винодела с синим языком на контрэтикетке". Во всех комментах вина "спецами" акцент на несуразность фото и цвет языка. Но есть раннее фото знаменитого человека, "с языком" которого "утомили" фотографы. Проводя аналогии вопрос: кто достал винодела? И дело вероятно не в цвете вина. Мнение только мое.
PelengGAZ
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
Город: Ейск
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение PelengGAZ »

А вино с языком то, достойное?
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 298 раз

Re: О вине и не только

Сообщение BlackKnight »

терапевт писал(а): 30 дек 2023, 14:01 Приобрел на пробу бутылку сухого "фото винодела с синим языком на контрэтикетке". Во всех комментах вина "спецами" акцент на несуразность фото и цвет языка.
Как рассказывал Дубовик, это вообще было фото в мессенджере, переслано сотруднику, как жалоба на то что свежее вино буквально сжигает и перекрашивает язык.
А потом уже дизайнеры придумали вывести его на этикетку.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: О вине и не только

Сообщение терапевт »

BlackKnight писал(а): 31 дек 2023, 20:05 Как рассказывал Дубовик, это вообще.....
Всех с Новым годом! Он случайно не рассказывал: это соферментация или "смесь" готовых вин? Выпускается не первый год, при этом, получается, высока повторяемость. 2021 г.
Язык подкрашивает, но без"ожегов". От танинов язык изначально не надолго "залипает", но порадовало при этом отсуствие горечи. Полностью соответствует описанию и стоит своих денег(в сравнении с от 300 до 400). :D
PelengGAZ
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
Город: Ейск
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение PelengGAZ »

Не про это ли идёт разговор?
Просто "с языком" довольно много попадалось вин, где используется технология "кровопускания", либо увяливания. Конкретно этот вариант пробовал. Отличный Бордосский купаж, хотя и не до конца созревший. Думаю, для него оптимальный возраст от 7 лет. Кажется, цена от 400 р., практически даром, другие винодельни за подобный продукт выставляют ценник выше в 2-3 раза.
:) Ну а высунутый синий язык, в данном случае маркетинг, есть куча более мощных красителей...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 298 раз

Re: О вине и не только

Сообщение BlackKnight »

терапевт писал(а): 01 янв 2024, 10:20 Всех с Новым годом! Он случайно не рассказывал: это соферментация или "смесь" готовых вин?
Так как соферментация на винодельнях используется очень и очень редко - почти наверняка смешивают моно вина.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4262
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 785 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Зарипов Радик »

PelengGAZ писал(а): 01 янв 2024, 13:02 Не про это ли идёт разговор?
Просто "с языком" довольно много попадалось вин, где используется технология "кровопускания", либо увяливания. Конкретно этот вариант пробовал. Отличный Бордосский купаж, хотя и не до конца созревший. Думаю, для него оптимальный возраст от 7 лет. Кажется, цена от 400 р., практически даром, другие винодельни за подобный продукт выставляют ценник выше в 2-3 раза.
:) Ну а высунутый синий язык, в данном случае маркетинг, есть куча более мощных красителей...
А мне оно не очень понравилось .. слишком крепкое вино.. Сейчас на этот параметр обращаю внимание... Поэтому на новый год не стал Мысхако брать... Они почти все крепкие. Мои вина к этому времени ещё не до конца готовы .. Поэтому взял Риоху выдержанную в дубе 100 проц. Темпронильо, Южную Африку Пинотаж и Чилийское Каберне... Но в результате все пили мое вино ...
PelengGAZ
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
Город: Ейск
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение PelengGAZ »

BlackKnight писал(а): 01 янв 2024, 16:03 Так как соферментация на винодельнях используется очень и очень редко - почти наверняка смешивают моно вина.
Да, согласен. И причина не только разброс по времени созревания и кондициям, но и технологичность процесса. Обычно года через полтора после сбора выбирается солирующий сорт и потом подбирается баланс добавок, причём далеко не всегда все указываются на этикетке. После смешивания для дальнейшего созревания как правило используются уже нейтральные ëмкости.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Saasha, vitamin62, Фенолформальдегид, Мурамин и 3 гостя