Обо всем и ни о чём

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение AndreyNikitin »

ЮрийНик писал(а): 31 дек 2023, 06:45 Копальхен содержит трупный яд в заметных количествах. Аборигены с детства приучаются к нему, получая вместо конфет, например, кусок оленины сомнительной свежести в качестве лакомства. Поэтому и от копальхена не умирают. Для обычного человека это с огромной вероятностью последняя в жизни еда.
Юрий, вот не хотел никому аппетит портить...
С детства такого не ел... Но потом стал лакомиться активно. Пардон, мясо и рыба для меня съедобны и привлекательны, если их можно съесть. Если их надо уже пить ввиду изменения фазового состояния, тады подумаю... и, возможно, попью... :pardon: Тока, например, кости текучей уже рыбешки горькие, их не ем, т.к. потом будет не до продуктивной работы...
Это гены.
Зато все спиртсодержащее мне примерно столь же можно и привлекательно, как вам копальхен...
И, кстати, у народов с соответствующим генофондом, простой способ определить, "свой-чужой"...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

AndreyNikitin писал(а): 31 дек 2023, 13:04

Юрий, вот не хотел никому аппетит портить...
С детства такого не ел... Но потом стал лакомиться активно. Пардон, мясо и рыба для меня съедобны и привлекательны, если их можно съесть. Если их надо уже пить ввиду изменения фазового состояния, тады подумаю... и, возможно, попью... :pardon: Тока, например, кости текучей уже рыбешки горькие, их не ем, т.к. потом будет не до продуктивной работы...
Это гены.
Зато все спиртсодержащее мне примерно столь же можно и привлекательно, как вам копальхен...
И, кстати, у народов с соответствующим генофондом, простой способ определить, "свой-чужой"...

С уважением, Андрей
Лучше тогда выбрать водку.... И как ее татары пьют.... :D
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Изображение
AndreyNikitin
Завсегдатай

Зарипов Радик писал(а): 31 дек 2023, 13:14 Лучше тогда выбрать водку.... И как ее татары пьют.... :D
А при чем тута татары? Совсем другой генофонд. И, если не ошибаюсь, традиционный кумыс.
А у нас (представителей уральской языковой семьи)... кое-что другое традиционное :pardon: Хотя мокша и эрзя таким не увлекаются, видимо, во мне "проснулись" более древние гены...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Nick041 писал(а): 30 дек 2023, 21:24 поздноват он для меня Владимир Семёныч
После подзабытия предыдущих постов, почему-то сперва представилось, что человеку поздновато слушать Высоцкого :lol:
Зарипов Радик
Завсегдатай

AndreyNikitin писал(а): 31 дек 2023, 14:21

А при чем тута татары? Совсем другой генофонд. И, если не ошибаюсь, традиционный кумыс.
А у нас (представителей уральской языковой семьи)... кое-что другое традиционное :pardon: Хотя мокша и эрзя таким не увлекаются, видимо, во мне "проснулись" более древние гены...

С уважением, Андрей
Это у нас в регионе прикол такой есть... Татары в основном же мусульмане.. Есть конечно и православные христиане .. Где нибудь в компании, татарам же по вере нельзя.. но в современном обществе всякое бывает.. Кто нибудь выпьет горькую.. поморщится... Типа гадость.. Ну и в шутку... И как ее татары пьют ..
AndreyNikitin
Завсегдатай

Зарипов Радик писал(а): 31 дек 2023, 15:54 Это у нас в регионе прикол такой есть... Татары в основном же мусульмане.. Есть конечно и православные христиане .. Где нибудь в компании, татарам же по вере нельзя.. но в современном обществе всякое бывает.. Кто нибудь выпьет горькую.. поморщится... Типа гадость.. Ну и в шутку... И как ее татары пьют ..
Среди мусульман есть и употребляющие. Как сочетается, не знаю... По идее, никак нельзя...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Зарипов Радик
Завсегдатай

AndreyNikitin писал(а): 31 дек 2023, 16:42

Среди мусульман есть и употребляющие. Как сочетается, не знаю... По идее, никак нельзя...

С уважением, Андрей
Там в Коране сказано так... Есть в вине польза, но ещё больше вреда... Прямого запрета нет... Вообще суры написаны так, что по прошествии времени и появлении новой действительности , они могут пониматься по новому... В исламе есть несколько течений и в понимании и толковании есть различия... Скажем в Сирии есть небольшая такая группа верующих, которые употребляют вино... И по употреблению мяса животных... Там написано нельзя употреблять мясо животных, которые используются в работе... Например , дикого ишака можно кушать, а вот вьючное животное нельзя .. То же с кониной... Но там есть поправка. Если человеку угрожает опасность, голод, то можно есть все... Даже свинью... Если Библию почитав можно понимать буквально и то батюшка должен разъяснить некоторые моменты... То Корэн понять сразу не получится... Поэтому суры заучивают и многое начинают понимать только прожив какую то часть жизни и даже жизни не хватит...
AndreyNikitin
Завсегдатай

Зарипов Радик писал(а): 31 дек 2023, 17:38 Там в Коране сказано так... Есть в вине польза, но ещё больше вреда... Прямого запрета нет... Вообще суры написаны так, что по прошествии времени и появлении новой действительности , они могут пониматься по новому... В исламе есть несколько течений и в понимании и толковании есть различия... Скажем в Сирии есть небольшая такая группа верующих, которые употребляют вино... И по употреблению мяса животных... Там написано нельзя употреблять мясо животных, которые используются в работе... Например , дикого ишака можно кушать, а вот вьючное животное нельзя .. То же с кониной... Но там есть поправка. Если человеку угрожает опасность, голод, то можно есть все... Даже свинью... Если Библию почитав можно понимать буквально и то батюшка должен разъяснить некоторые моменты... То Корэн понять сразу не получится... Поэтому суры заучивают и многое начинают понимать только прожив какую то часть жизни и даже жизни не хватит...
В Библии тоже все очень не просто :yes: Насчет буквального понимания, не знаю, не знаю, далеко в этом не уверен...
Как Коръән нельзя понять сразу, так и христианином надо учиться быть всю жизнь...
В любом случае, бик зур рәхмәт* за разъяснение! Аллаһының мәрхәмәте сиңа һәм якыннарыңа түксен!**

*Большое спасибо
**Да прольется милость Господа на тебя и твоих близких!

PS. Пардон, если не совсем так выразился по-татарски... знаю плохо.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

терапевт писал(а): 30 дек 2023, 14:34 Следуя написаному - кашель есть рефлекс("физиопатия"). Бывает при пневмонии или когда "картохой подавился". Остается ждать?
Можно не ждать.Можно антибиотик выпить после того, как картохой подавился.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»