Радик, главное, не уральские деликатесы...

С уважением, Андрей
Радик, главное, не уральские деликатесы...
"Тонкость" я заметил одну.Многие, кто пишет об успехах ИЛП в борьбе с грибками, этих самых грибков в глаза не видели.Только "вчера" посадили виноград, сразу стали пользоваться ИЛП и только с этим связывают свои успехи.AndreyNikitin писал(а): ↑30 дек 2023, 06:24 Метод ИЛП не у всех проходит успешно. И не надо при этом тех, у кого не получилось, считать дураками. Их, кстати, довольно много. Значит, или метод просто плохо изложен, или есть тонкости, о которых не сообщается.
Что у нас на Урале может водиться такого страшного? Корейцы с китайцами едят не вообразимые вещи...AndreyNikitin писал(а): ↑30 дек 2023, 10:05
Радик, главное, не уральские деликатесы...Имею в виду, народов уральской языковой семьи... Вот даже не буду говорить, что там такое, а то могу на аппетит повлиять...
![]()
С уважением, Андрей
Лена, да все нормально. Я вот как то даже не задумывалась о названии. Я просто на банках 3-х литровых пишу год и все. Даже без названия. Уже те, которые муж делает из одного сорта просто подписываю сорт и год. Все тоже просто делаем для себя.стрекоза писал(а): ↑29 дек 2023, 19:14 Нет у меня винограда Фетяска и не предвидется. Приятное вино получило имя, которое мне нравится. Не называть же мне его магарачем. Есть виноград Бианка. Вам захочется вина по имени бианка? Мне нет. Вино записано под другим именем, уже много лет. Имя очень приличное, винное, и я всегда знаю, какой виноград его родитель. Вино делать меня научил виноградарь и винодел, известный не только в наших краях. Как то очень давно решила сделать вино по книжке. Получилось много прекрасного уксуса. Виноград на вино и сок срезаем в теплый солнечный день....
Территориально не совсем на Урале... Копальхен, например. Из народов уральской языковой семьи его готовят ненцы и ханты.Зарипов Радик писал(а): ↑30 дек 2023, 11:23 Что у нас на Урале может водиться такого страшного? Корейцы с китайцами едят не вообразимые вещи...
Ну я как бы и имею в виду статьи. А уж что там можно заметить у себя на винограднике, даже и лет за 10, это статистически недостоверно (чаще всего). Соответственно, в лучшем случае, наблюдения на своем винограде могут подтолкнуть к исследованиям. Не более.oleg.saratov писал(а): ↑30 дек 2023, 10:36 "Тонкость" я заметил одну.Многие, кто пишет об успехах ИЛП в борьбе с грибками, этих самых грибков в глаза не видели.Только "вчера" посадили виноград, сразу стали пользоваться ИЛП и только с этим связывают свои успехи.
Вот если бы кто минимум лет десять боролся с грибками, испробовал все фунгициды.Потом в один год перешёл на ИЛП и победил все грибки, тогда да, есть результат.
Все известные виноградные институты признают эффективность МФК, но в результате пишут только о снижении фунгицидной нагрузки.
То есть, никого из: Фетяска алба, Фетяска белая, Фетяска королевская, Фетяска Медлайн, Фетяска мускатная, Фетяска нягрэ, Фетяска регала, Фетяска черная - у вас нет? Тогда откуда Фетяска?
Вам - нет, а вино Бианка между тем есть... Ну потому, что оно сделано из Бианки, знаетеВам захочется вина по имени бианка? Мне нет.
Ну что пристали.У человека может ностальгия, приятные воспоминания молодости.Крошка Цахес писал(а): ↑30 дек 2023, 18:54Зачем ставить в название вина название сорта, который в вине не участвовал? Не "Волжская степь", не "Сухая долина", а внезапно Фетяска?![]()
Копальхен содержит трупный яд в заметных количествах. Аборигены с детства приучаются к нему, получая вместо конфет, например, кусок оленины сомнительной свежести в качестве лакомства. Поэтому и от копальхена не умирают. Для обычного человека это с огромной вероятностью последняя в жизни еда.AndreyNikitin писал(а): ↑30 дек 2023, 14:39Настоящий копальхен подходит в пищу очень немногим людям (кстати, тоже могу).
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot], zelenu, Красная вишня, ЮРИЙ2014 и 70 гостей