Обо всем и ни о чём

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение AndreyNikitin »

Зарипов Радик писал(а): 28 дек 2023, 17:48 Уже начала корейские блюда готовить.. :D
Радик, главное, не уральские деликатесы... :D Имею в виду, народов уральской языковой семьи... Вот даже не буду говорить, что там такое, а то могу на аппетит повлиять... :pardon:

С уважением, Андрей
Знание - сила!
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

А как же лозунг: ЗНАНИЕ - СИЛА!?
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

AndreyNikitin писал(а): 30 дек 2023, 06:24 Метод ИЛП не у всех проходит успешно. И не надо при этом тех, у кого не получилось, считать дураками. Их, кстати, довольно много. Значит, или метод просто плохо изложен, или есть тонкости, о которых не сообщается.
"Тонкость" я заметил одну.Многие, кто пишет об успехах ИЛП в борьбе с грибками, этих самых грибков в глаза не видели.Только "вчера" посадили виноград, сразу стали пользоваться ИЛП и только с этим связывают свои успехи.
Вот если бы кто минимум лет десять боролся с грибками, испробовал все фунгициды.Потом в один год перешёл на ИЛП и победил все грибки, тогда да, есть результат.
Все известные виноградные институты признают эффективность МФК, но в результате пишут только о снижении фунгицидной нагрузки.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

AndreyNikitin писал(а): 30 дек 2023, 10:05

Радик, главное, не уральские деликатесы... :D Имею в виду, народов уральской языковой семьи... Вот даже не буду говорить, что там такое, а то могу на аппетит повлиять... :pardon:

С уважением, Андрей
Что у нас на Урале может водиться такого страшного? Корейцы с китайцами едят не вообразимые вещи...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

стрекоза писал(а): 29 дек 2023, 19:14 Нет у меня винограда Фетяска и не предвидется. Приятное вино получило имя, которое мне нравится. Не называть же мне его магарачем. Есть виноград Бианка. Вам захочется вина по имени бианка? Мне нет. Вино записано под другим именем, уже много лет. Имя очень приличное, винное, и я всегда знаю, какой виноград его родитель. Вино делать меня научил виноградарь и винодел, известный не только в наших краях. Как то очень давно решила сделать вино по книжке. Получилось много прекрасного уксуса. Виноград на вино и сок срезаем в теплый солнечный день....
Лена, да все нормально. Я вот как то даже не задумывалась о названии. Я просто на банках 3-х литровых пишу год и все. Даже без названия. Уже те, которые муж делает из одного сорта просто подписываю сорт и год. Все тоже просто делаем для себя.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Зарипов Радик писал(а): 30 дек 2023, 11:23 Что у нас на Урале может водиться такого страшного? Корейцы с китайцами едят не вообразимые вещи...
Территориально не совсем на Урале... Копальхен, например. Из народов уральской языковой семьи его готовят ненцы и ханты.
Дело даже не в приятности на вкус. Настоящий копальхен подходит в пищу очень немногим людям (кстати, тоже могу ;)). А вот для всех остальных он не просто ядовит, а 100% смертельно ядовит. Противоядия к нему нет...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
AndreyNikitin
Завсегдатай

oleg.saratov писал(а): 30 дек 2023, 10:36 "Тонкость" я заметил одну.Многие, кто пишет об успехах ИЛП в борьбе с грибками, этих самых грибков в глаза не видели.Только "вчера" посадили виноград, сразу стали пользоваться ИЛП и только с этим связывают свои успехи.
Вот если бы кто минимум лет десять боролся с грибками, испробовал все фунгициды.Потом в один год перешёл на ИЛП и победил все грибки, тогда да, есть результат.
Все известные виноградные институты признают эффективность МФК, но в результате пишут только о снижении фунгицидной нагрузки.
Ну я как бы и имею в виду статьи. А уж что там можно заметить у себя на винограднике, даже и лет за 10, это статистически недостоверно (чаще всего). Соответственно, в лучшем случае, наблюдения на своем винограде могут подтолкнуть к исследованиям. Не более.
По той же причине не только не выкладываю фото своего винограда, но и не воспринимаю красивые картинки с каким-либо эффектом. Вот если есть таблицы и графики со стандартной ошибкой, и последняя позволяет говорить о достоверности различий, вопросов нет тогда.
А с ИЛП (кстати, общепринятая расшифровка - действительно "индекс листовой поверхности") заметил уже, к примеру, добавление гиббереллина (хотя это заметил даже не я...). В плане патогенов не уверен, что это что-то дает. А вот в плане роста... странно говорить потом, что результат связан с высокими дозировками элементов минерального питания. Каша из топора получается.
Со свечкой не стоял, но каша из топора в одном лишает веры и в остальном. Может, там не только МФК от патогенов работает? Вот токсичный для микроорганизмов уровень молибдена уже нашли... А покопаться если? Может, там и элиситоры лежат? Теперь догадываюсь, почему это слово "красной тряпкой" оказалось: вдруг что вылезет...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Крошка Цахес »

стрекоза писал(а): 29 дек 2023, 19:14 Нет у меня винограда Фетяска и не предвидется. Приятное вино получило имя, которое мне нравится. Не называть же мне его магарачем. Есть виноград Бианка.
То есть, никого из: Фетяска алба, Фетяска белая, Фетяска королевская, Фетяска Медлайн, Фетяска мускатная, Фетяска нягрэ, Фетяска регала, Фетяска черная - у вас нет? Тогда откуда Фетяска?
Это примерно как назвать ребенка, рожденного в браке, Антоном Георгиевичем, при том, что муж - Сергей. У людей возникают резонные вопросы...
Вам захочется вина по имени бианка? Мне нет.
Вам - нет, а вино Бианка между тем есть... Ну потому, что оно сделано из Бианки, знаете :yes:

Зачем ставить в название вина название сорта, который в вине не участвовал? Не "Волжская степь", не "Сухая долина", а внезапно Фетяска? :?
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Крошка Цахес писал(а): 30 дек 2023, 18:54Зачем ставить в название вина название сорта, который в вине не участвовал? Не "Волжская степь", не "Сухая долина", а внезапно Фетяска? :?
Ну что пристали.У человека может ностальгия, приятные воспоминания молодости.
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

AndreyNikitin писал(а): 30 дек 2023, 14:39
Настоящий копальхен подходит в пищу очень немногим людям (кстати, тоже могу ;)).
Копальхен содержит трупный яд в заметных количествах. Аборигены с детства приучаются к нему, получая вместо конфет, например, кусок оленины сомнительной свежести в качестве лакомства. Поэтому и от копальхена не умирают. Для обычного человека это с огромной вероятностью последняя в жизни еда.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»