Попробуйте рецепт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58257
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1387 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Re: Попробуйте рецепт
Я что в этом году поставила тесто на пасхи- на 1,300 молока..... ну рукодельница просто- все емкости заняла которые были в доме. Даже не подумала что его будет полнющая 12 л кастрюля. Ну теперь всем соседкам могу зато раздавать и поздравлять с пасхой! Девчата, вы аккуратно с замесом- 5 кг муки, 1,3 листра молока, кг масла и сахара, кг изюма- это уже выходит хорошее ведро.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58257
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1387 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 18:14
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 121 раз
Re: Попробуйте рецепт
Засолил форель, утром в коптильню Всех делов - 10 минут на засол, 20 минут коптить и всё
-
- Освоившийся
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 02 май 2023, 13:12
- Город: Евросоюз
- Подпись: Какой-то мужик
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Простой рецепт из доступных овощей - гаспачо
У нас есть в Лидле в магазине классический
То есть 95% овощи, 2,6% масло оливковое экстра виржин, винный уксус, соль и лимонный сок.
Овощи это помидор, паприка, огурец, лук и чеснок.
Иногда делаю сам беру консервированные помидоры 2 банки 400 грамм, это 240 грамм нетто, то есть 480 грамм обычно помидоры беру уже резаные, хотя есть и целиком, разные консервы. Вообще по рецепту помидор берется свежий, но мне консервы лучше заходят, плюс консерв обычно всегда один и тот же вкус у помидора и одинаковая констистенция.
Огурец обычно беру длинный чищеный от кожуры где-то 300 грамм.
Паприку красную болгарскую половину плода.
Луковицу красный лук среднего размера.
Чеснока беру пару зубчиков или без него. В целом можно на глаз все делать, но помидор это основной ингредиент в составе.
В итоге получается гаспача красного цвета, а покупной какой-то оранжевый. Лимонный сок не кладу, уксус беру балзамический 2 столовых ложки.
Все овощи лучше молоть мясорубкой в фарш или комбайном, а можно делать пюре, я пюре не люблю и делаю типа фарша, т.е. мелкий помол на блендере.
Масло тоже на свое усмотрение я лью оливковое экстра виржин, можно и виноградное, хотя там оно вобще я думаю для нажористости. Можно и не класть масло вообще, я кладу для калорийности, иначе не наесться, хотя по идее гаспачо это не обед а типа освежиться в жару.
Вообще этот суп подается холодным, но я лично ем горячим, т.е. нагреваю до кипения и подаю.
В принципе он не сытный, как воды поел, поэтому лучше с пиццей или с гренками.
У нас есть в Лидле в магазине классический
То есть 95% овощи, 2,6% масло оливковое экстра виржин, винный уксус, соль и лимонный сок.
Овощи это помидор, паприка, огурец, лук и чеснок.
Иногда делаю сам беру консервированные помидоры 2 банки 400 грамм, это 240 грамм нетто, то есть 480 грамм обычно помидоры беру уже резаные, хотя есть и целиком, разные консервы. Вообще по рецепту помидор берется свежий, но мне консервы лучше заходят, плюс консерв обычно всегда один и тот же вкус у помидора и одинаковая констистенция.
Огурец обычно беру длинный чищеный от кожуры где-то 300 грамм.
Паприку красную болгарскую половину плода.
Луковицу красный лук среднего размера.
Чеснока беру пару зубчиков или без него. В целом можно на глаз все делать, но помидор это основной ингредиент в составе.
В итоге получается гаспача красного цвета, а покупной какой-то оранжевый. Лимонный сок не кладу, уксус беру балзамический 2 столовых ложки.
Все овощи лучше молоть мясорубкой в фарш или комбайном, а можно делать пюре, я пюре не люблю и делаю типа фарша, т.е. мелкий помол на блендере.
Масло тоже на свое усмотрение я лью оливковое экстра виржин, можно и виноградное, хотя там оно вобще я думаю для нажористости. Можно и не класть масло вообще, я кладу для калорийности, иначе не наесться, хотя по идее гаспачо это не обед а типа освежиться в жару.
Вообще этот суп подается холодным, но я лично ем горячим, т.е. нагреваю до кипения и подаю.
В принципе он не сытный, как воды поел, поэтому лучше с пиццей или с гренками.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58257
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1387 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Re: Попробуйте рецепт
Осень и традиционно начинаю делать вкусняшки- сегодня делала салат из баклажанов. Вкусно- попробуйте.
Баклажаны нарезала кубиками крупными, отварила в воде с рассолом (2 л воды, 200 мл 9% уксуса, 50 г соли (2 ст.л.))
Отбросила на друшлаг и потом добавила в них резанный лук, зелень, чеснок (можно острый перчик) и масло горчичное.
Вот очень вкусно получилось!
Баклажаны нарезала кубиками крупными, отварила в воде с рассолом (2 л воды, 200 мл 9% уксуса, 50 г соли (2 ст.л.))
Отбросила на друшлаг и потом добавила в них резанный лук, зелень, чеснок (можно острый перчик) и масло горчичное.
Вот очень вкусно получилось!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58257
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1387 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Re: Попробуйте рецепт
Пекла наполеон... традиционно.
В этом году немного другие коржи сделала, но тоже ничего, вкусно получилось.
Кто что делает что то вкусненькое к новогоднему столу? Поделитесь рецептами?
В этом году немного другие коржи сделала, но тоже ничего, вкусно получилось.
Кто что делает что то вкусненькое к новогоднему столу? Поделитесь рецептами?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2787
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 156 раз
Re: Попробуйте рецепт
С женой решили на новый год испечь Зур бэлиш с уткой. все ингредиенты приготовлены осталось собрать в кучу и в духовку.
- zubenko1955
- Освоившийся
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 11 апр 2011, 22:29
- Город: ставрополь
- Подпись: нина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
У нас сегодня тортик Сливочная малинка,очень вкусный нежый.Приготовила легко и сравнительно быстро,обычный шифоновый бисквит и крем малиновое пюре+белый шоколад+500г.сливки ,пропитка коржей молоко+немного сахара,точнее могу написать если кому интересно
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58257
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1387 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Re: Попробуйте рецепт
Мне интересно- напишите рецепт и покажите как он выглядит на разрезе.zubenko1955 писал(а): ↑31 дек 2023, 20:03 У нас сегодня тортик Сливочная малинка,очень вкусный нежый.Приготовила легко и сравнительно быстро,обычный шифоновый бисквит и крем малиновое пюре+белый шоколад+500г.сливки ,пропитка коржей молоко+немного сахара,точнее могу написать если кому интересно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей