Обо всем и ни о чём

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Александр Мельников »

дядя Фёдор писал(а): 27 дек 2023, 12:46 В строительных магазинах есть телескопические штанги разных размеров для малярных дел.
Одну из них я и попробовал.Хлипкая,только для валика,чтобы размазывать краску по стене.А тут надо с усилием срезать толстый слой снега,не всегда пушистого.
С уважением,Александр.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Чем мог, тем помог.
Александр Мельников
Модератор

Договорился на Авито две дюралевые трубки по 3 метра взять по 1 тыс рублей,если они войдут одна в другую.У них допуск +/- 0,5 мм. на диаметр.У одной диаметр 30 мм.,а другой 28 мм.Толщина стенки 1 мм.Хватит на дв 3-х метровых штанги.Главное,чтобы входили друг в друга.
С уважением,Александр.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Александр вот ссылка на озон как вариант скребок по цене конечно дороже,но колхозить ничего не надо и это первое что попалось.Я сам рассматривал такие варианты,но нашёл решение использовать пластиковые канализационные трубы 40 или 50мм просто добавляю в длину и мне хватает,немного неудобно правда надо приспособится.
Александр Мельников
Модератор

Nick041 писал(а): 27 дек 2023, 14:59 ....Я сам рассматривал такие варианты,но нашёл решение использовать пластиковые канализационные трубы 40 или 50мм просто добавляю в длину и мне хватает,немного неудобно правда надо приспособится.
Николай У тебя скребок,А я сделал рамку из 10 мм. прутка+резиновое полотно для скатывания снега после отрезки.Посмотри кусок моего видео в "Погоде".viewtopic.php?p=624326#p624326
Просто не хочу лишний раз травмировать новый сотовый.У меня рамка из прутка в резине подрезает снег и ничего скрести не надо.Для себя я посчитал,что так будет лучше.А дюралевые трубки диаметром 30 и 28 мм очень лёгкие и упругие.Их просто так не согнуть.У них диаметр в три раза больше,чем у лыжных палок из дюрали.А пластиковые трубы наверное даже от собственного веса будут прогибаться и пружинить немного.
С уважением,Александр.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Я просто усилил каркас теплицы сверху квадратным профилем. И снег с теплицы вообще не убираю... Уже сколько лет .. А один год до усиления, да... Продавило крышу и порвало поликарбонат...
Александр Мельников
Модератор

Зарипов Радик писал(а): 27 дек 2023, 16:22 Я просто усилил каркас теплицы сверху квадратным профилем. И снег с теплицы вообще не убираю... Уже сколько лет .. А один год до усиления, да... Продавило крышу и порвало поликарбонат...
Я у парника сделал новую крышу,полукруглую из прямоугольных труб 40 на 25 мм. с толщиной металла у стенок в 2,5 мм..А раньше были дуги из стальной полосы 5 мм. толщины,правда с распорками из арматуры.
С уважением,Александр.
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

Зарипов Радик писал(а): 27 дек 2023, 16:22 Я просто усилил каркас теплицы сверху квадратным профилем. И снег с теплицы вообще не убираю... Уже сколько лет ..
Дорого это, я просто бревнушку ставлю изнутри на зиму.. :pardon:
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение терапевт »

дядя Фёдор писал(а): 27 дек 2023, 12:18 ....будете применять хотя бы некоторые элементы технологии ИЛП.
С каких пор "ИЛП"("технологий" не наблюдаю) стало основой? Создадим "ИКП" - корневое. СЗР добавим. Затем их обьединим и тем самым изобретем снова "колесо"?
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение дядя Фёдор »

Создадим "ИКП" - корневое.
Вы меня удивляете, вы что, не читали тему "Эксперимент,..."? Всё создано, корневое питание тесно взаимодействует с листовым, одно без другого не существует.
СЗР добавим.
Это средство защиты растений? Если это так, то вы точно не читали тему. В ней в течении нескольких лет доказывается и показывается отсутствие грибковых заболеваний. Так называемые СЗР элементарно не нужны из за отсутствия последних.
изобретем снова "колесо"?
Опоздали, оно уже изобретено. Если вы не хотите на нем "кататься", воля ваша.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»