Одну из них я и попробовал.Хлипкая,только для валика,чтобы размазывать краску по стене.А тут надо с усилием срезать толстый слой снега,не всегда пушистого.дядя Фёдор писал(а): ↑27 дек 2023, 12:46 В строительных магазинах есть телескопические штанги разных размеров для малярных дел.
Обо всем и ни о чём
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Обо всем и ни о чём
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
- Александр Мельников
- Модератор
Договорился на Авито две дюралевые трубки по 3 метра взять по 1 тыс рублей,если они войдут одна в другую.У них допуск +/- 0,5 мм. на диаметр.У одной диаметр 30 мм.,а другой 28 мм.Толщина стенки 1 мм.Хватит на дв 3-х метровых штанги.Главное,чтобы входили друг в друга.
С уважением,Александр.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Александр вот ссылка на озон как вариант скребок по цене конечно дороже,но колхозить ничего не надо и это первое что попалось.Я сам рассматривал такие варианты,но нашёл решение использовать пластиковые канализационные трубы 40 или 50мм просто добавляю в длину и мне хватает,немного неудобно правда надо приспособится.
- Александр Мельников
- Модератор
Николай У тебя скребок,А я сделал рамку из 10 мм. прутка+резиновое полотно для скатывания снега после отрезки.Посмотри кусок моего видео в "Погоде".viewtopic.php?p=624326#p624326
Просто не хочу лишний раз травмировать новый сотовый.У меня рамка из прутка в резине подрезает снег и ничего скрести не надо.Для себя я посчитал,что так будет лучше.А дюралевые трубки диаметром 30 и 28 мм очень лёгкие и упругие.Их просто так не согнуть.У них диаметр в три раза больше,чем у лыжных палок из дюрали.А пластиковые трубы наверное даже от собственного веса будут прогибаться и пружинить немного.
С уважением,Александр.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Я просто усилил каркас теплицы сверху квадратным профилем. И снег с теплицы вообще не убираю... Уже сколько лет .. А один год до усиления, да... Продавило крышу и порвало поликарбонат...
- Александр Мельников
- Модератор
Я у парника сделал новую крышу,полукруглую из прямоугольных труб 40 на 25 мм. с толщиной металла у стенок в 2,5 мм..А раньше были дуги из стальной полосы 5 мм. толщины,правда с распорками из арматуры.Зарипов Радик писал(а): ↑27 дек 2023, 16:22 Я просто усилил каркас теплицы сверху квадратным профилем. И снег с теплицы вообще не убираю... Уже сколько лет .. А один год до усиления, да... Продавило крышу и порвало поликарбонат...
С уважением,Александр.
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Дорого это, я просто бревнушку ставлю изнутри на зиму..Зарипов Радик писал(а): ↑27 дек 2023, 16:22 Я просто усилил каркас теплицы сверху квадратным профилем. И снег с теплицы вообще не убираю... Уже сколько лет ..

-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
С каких пор "ИЛП"("технологий" не наблюдаю) стало основой? Создадим "ИКП" - корневое. СЗР добавим. Затем их обьединим и тем самым изобретем снова "колесо"?дядя Фёдор писал(а): ↑27 дек 2023, 12:18 ....будете применять хотя бы некоторые элементы технологии ИЛП.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Вы меня удивляете, вы что, не читали тему "Эксперимент,..."? Всё создано, корневое питание тесно взаимодействует с листовым, одно без другого не существует.Создадим "ИКП" - корневое.
Это средство защиты растений? Если это так, то вы точно не читали тему. В ней в течении нескольких лет доказывается и показывается отсутствие грибковых заболеваний. Так называемые СЗР элементарно не нужны из за отсутствия последних.СЗР добавим.
Опоздали, оно уже изобретено. Если вы не хотите на нем "кататься", воля ваша.изобретем снова "колесо"?