Обо всем и ни о чём

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Зарипов Радик »

Александр Мельников писал(а): 15 дек 2023, 08:35 Значит я чистый визуал.Прежде чем что-то делать-представляю это в голове,а потом реализую в виде проекта,а затем и изделия.Так на даче строил дом,тёплую,из бруса кухню и возводил в простенке кухни кирпичную печь.Вообще,всё что на участке сделано,делал в одиночку,никогда не привлекая помощников,потому что самому было интересно это сделать своими руками.Посторонние помощники или всё упрощают или халтурят,что влияет на качество.
Технарю как иначе? Начерталка сразу отсеет аудиоалов... Тоже сначала рисую в пространстве, потом смотрю в плоскости, потом моделирую работу узлов в голове .. А у нас парень был с механической памятью. Он переписывал лекции по несколько раз .. В моей группе учился, отчислили его потом Но задачки математические хорошо решал . Но я заметил, математикам на старших курсах почему то тяжело училось, она же точная наука, а в технике важно воображение... У меня друг в армии был, в МГУ на физическом факультете учился, говорил... Математика не наука... Нобелевку не дают .. за все дают,кроме математики... :D
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Зарипов Радик писал(а): 15 дек 2023, 13:59 Технарю как иначе? Начерталка сразу отсеет аудиоалов... Тоже сначала рисую в пространстве, потом смотрю в плоскости, потом моделирую работу узлов в голове .... У меня друг в армии был, в МГУ на физическом факультете учился, говорил... Математика не наука... Нобелевку не дают .. за все дают,кроме математики... :D
Вспоминаю периодически то время.Мы по началу организовывали встречи выпускников,но потом всё затихло.
У меня вообще казус был.Меня чуть задержали в армии.Я вернулся домой уже в конце сентября.Спросил в деканате номер своей группы.Пришёл,а там было собрание по выбору старосты.Ну конечно никто не хотел себе на шею эту обузу.Декан встал и спрашивает,есть ли в группе коммунисты? А я только из армии пришёл.Ну и автоматически встал и сказал,что я кандидат.Он в меня ткнул пальцем и сказал,что я теперь староста группы.Отучился две недели,а потом выяснилось,что я должен был учиться в параллельной группе.Перешёл туда.Декан вызвал к себе и велел мне быть и там старостой.Правда по некоторым предметам занятия были для групп общие,в одной аудитории.Пришлось назначать помощников,чтобы отмечали журнал посещений.
Хорошее было время.Каждую сессию отмечали в кафе,а переход на другой курс в рестаранах.
С уважением,Александр.
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

Зарипов Радик писал(а): 15 дек 2023, 13:59 Математика не наука... Нобелевку не дают .. за все дают,кроме математики... :D
Одной из версий причины отсутствия математики в Нобелевской премии является личная история Нобеля. По некоторым данным, Альфред Нобель был оскорблен и обижен математиком Гофридом Либертом в свое время. Это могло повлиять на его решение не включать математику в премию, чтобы не признавать важность этой науки :D
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Альберт 66 писал(а): 15 дек 2023, 16:12 Одной из версий причины отсутствия математики в Нобелевской премии является личная история Нобеля. По некоторым данным, Альфред Нобель был оскорблен и обижен математиком Гофридом Либертом в свое время. Это могло повлиять на его решение не включать математику в премию, чтобы не признавать важность этой науки :D
Ну там да, любовная история была по слухам... Ну думаю это сплетни.. :D
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

oleg 74 писал(а): 15 дек 2023, 09:48 Друзья !
Говорите правильно , особенно когда учите людей чему либо.
:unknown: Олег, во как пробрало :? А я уже махнул на это рукой с верху в низ. Ну как я буду делать замечания, когда сам делаю ошибки иной раз. Кто-то пунктуацию не признает, кто то в слове ещё делает три ошибки ;)
"Мы все учились по немногу когда нибудь и как нибудь"
Но ты прав. Иногда кажется, что некоторые даже учебник русского не открывали, являясь русскими от рождения. :pardon:
А меня мутит от "КАК бы". :oops: (ну как бы тошнит )
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Зарипов Радик писал(а): 15 дек 2023, 13:59 Математика не наука...
А вот тут соглашусь. Математика, на мой взгляд, действительно, не наука. Это язык науки. А язык не может быть наукой.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Andrey_Orico писал(а): 15 дек 2023, 16:38 :unknown: Олег, во как пробрало :? А я уже махнул на это рукой с верху в низ. Ну как я буду делать замечания, когда сам делаю ошибки иной раз. Кто-то пунктуацию не признает, кто то в слове ещё делает три ошибки ;)
"Мы все учились по немногу когда нибудь и как нибудь"
Но ты прав. Иногда кажется, что некоторые даже учебник русского не открывали, являясь русскими от рождения. :pardon:
А меня мутит от "КАК бы". :oops: (ну как бы тошнит )
Андрей !
Я тоже особой грамотностью не отличаюсь и хвалиться мне нечем , в этом плане точно :oops:
Но когда по ушам бьет уже и все друг за другом...
По моему перебор :D
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Зарипов Радик писал(а): 15 дек 2023, 16:30 Ну там да, любовная история была по слухам... Ну думаю это сплетни.. :D
Свежачок от Юли, прям в тему.
К слову - горячо рекомендую для общего развития получасовые лекции этой во всех отношениях приятной дамы.....

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 15 дек 2023, 16:30 Ну там да, любовная история была по слухам... Ну думаю это сплетни.. :D
Ну мне еще в институте рассказывали что его жена ушла к математику, поэтому он и обделил математиков.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ЮрийНик писал(а): 15 дек 2023, 16:49 А вот тут соглашусь. Математика, на мой взгляд, действительно, не наука. Это язык науки. А язык не может быть наукой.
Математика это не просто наука- это царица наук и в ней все совершенно ясно и понятно!
Человек, знающий математику может свернуть горы- это другой тип мышления и образа жизни!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»