Технарю как иначе? Начерталка сразу отсеет аудиоалов... Тоже сначала рисую в пространстве, потом смотрю в плоскости, потом моделирую работу узлов в голове .. А у нас парень был с механической памятью. Он переписывал лекции по несколько раз .. В моей группе учился, отчислили его потом Но задачки математические хорошо решал . Но я заметил, математикам на старших курсах почему то тяжело училось, она же точная наука, а в технике важно воображение... У меня друг в армии был, в МГУ на физическом факультете учился, говорил... Математика не наука... Нобелевку не дают .. за все дают,кроме математики...Александр Мельников писал(а): ↑15 дек 2023, 08:35 Значит я чистый визуал.Прежде чем что-то делать-представляю это в голове,а потом реализую в виде проекта,а затем и изделия.Так на даче строил дом,тёплую,из бруса кухню и возводил в простенке кухни кирпичную печь.Вообще,всё что на участке сделано,делал в одиночку,никогда не привлекая помощников,потому что самому было интересно это сделать своими руками.Посторонние помощники или всё упрощают или халтурят,что влияет на качество.
Обо всем и ни о чём
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Обо всем и ни о чём
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Вспоминаю периодически то время.Мы по началу организовывали встречи выпускников,но потом всё затихло.Зарипов Радик писал(а): ↑15 дек 2023, 13:59 Технарю как иначе? Начерталка сразу отсеет аудиоалов... Тоже сначала рисую в пространстве, потом смотрю в плоскости, потом моделирую работу узлов в голове .... У меня друг в армии был, в МГУ на физическом факультете учился, говорил... Математика не наука... Нобелевку не дают .. за все дают,кроме математики...![]()
У меня вообще казус был.Меня чуть задержали в армии.Я вернулся домой уже в конце сентября.Спросил в деканате номер своей группы.Пришёл,а там было собрание по выбору старосты.Ну конечно никто не хотел себе на шею эту обузу.Декан встал и спрашивает,есть ли в группе коммунисты? А я только из армии пришёл.Ну и автоматически встал и сказал,что я кандидат.Он в меня ткнул пальцем и сказал,что я теперь староста группы.Отучился две недели,а потом выяснилось,что я должен был учиться в параллельной группе.Перешёл туда.Декан вызвал к себе и велел мне быть и там старостой.Правда по некоторым предметам занятия были для групп общие,в одной аудитории.Пришлось назначать помощников,чтобы отмечали журнал посещений.
Хорошее было время.Каждую сессию отмечали в кафе,а переход на другой курс в рестаранах.
С уважением,Александр.
-
Альберт 66
- Завсегдатай
- Подпись: Альберт
Одной из версий причины отсутствия математики в Нобелевской премии является личная история Нобеля. По некоторым данным, Альфред Нобель был оскорблен и обижен математиком Гофридом Либертом в свое время. Это могло повлиять на его решение не включать математику в премию, чтобы не признавать важность этой наукиЗарипов Радик писал(а): ↑15 дек 2023, 13:59 Математика не наука... Нобелевку не дают .. за все дают,кроме математики...![]()
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Ну там да, любовная история была по слухам... Ну думаю это сплетни..Альберт 66 писал(а): ↑15 дек 2023, 16:12 Одной из версий причины отсутствия математики в Нобелевской премии является личная история Нобеля. По некоторым данным, Альфред Нобель был оскорблен и обижен математиком Гофридом Либертом в свое время. Это могло повлиять на его решение не включать математику в премию, чтобы не признавать важность этой науки![]()
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
"Мы все учились по немногу когда нибудь и как нибудь"
Но ты прав. Иногда кажется, что некоторые даже учебник русского не открывали, являясь русскими от рождения.
А меня мутит от "КАК бы".
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
А вот тут соглашусь. Математика, на мой взгляд, действительно, не наука. Это язык науки. А язык не может быть наукой.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Андрей !Andrey_Orico писал(а): ↑15 дек 2023, 16:38Олег, во как пробрало
А я уже махнул на это рукой с верху в низ. Ну как я буду делать замечания, когда сам делаю ошибки иной раз. Кто-то пунктуацию не признает, кто то в слове ещё делает три ошибки
"Мы все учились по немногу когда нибудь и как нибудь"
Но ты прав. Иногда кажется, что некоторые даже учебник русского не открывали, являясь русскими от рождения.![]()
А меня мутит от "КАК бы".(ну как бы тошнит )
Я тоже особой грамотностью не отличаюсь и хвалиться мне нечем , в этом плане точно
Но когда по ушам бьет уже и все друг за другом...
По моему перебор
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Свежачок от Юли, прям в тему.Зарипов Радик писал(а): ↑15 дек 2023, 16:30 Ну там да, любовная история была по слухам... Ну думаю это сплетни..![]()
К слову - горячо рекомендую для общего развития получасовые лекции этой во всех отношениях приятной дамы.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну мне еще в институте рассказывали что его жена ушла к математику, поэтому он и обделил математиков.Зарипов Радик писал(а): ↑15 дек 2023, 16:30 Ну там да, любовная история была по слухам... Ну думаю это сплетни..![]()
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Математика это не просто наука- это царица наук и в ней все совершенно ясно и понятно!
Человек, знающий математику может свернуть горы- это другой тип мышления и образа жизни!