Обо всем и ни о чём

ШПАиК
Освоившийся
Подпись: Петр

Re: Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев

Сообщение ШПАиК »

Виталий О писал(а): 09 дек 2023, 19:52 А можно за сезон 1-2 раза обработать дерево препаратом 3 класса опасности и забыть про тлю.
Да вы волшебник, вам на телевидение нужно идти, там такие каждый день сказки рассказывают.
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Альберт 66 »

Зарипов Радик писал(а): 10 дек 2023, 08:04 Были случаи прямо открытой ненависти..В основном население очень хорошо относилось.. Вот сейчас этот антогонизм нагнетается искусственно с запада.. И думаю многим полякам это сильно не нравиться, тем более всякие ЛГБТ... Поляки очень верующая нация и думаю наши понятия духовные им ближе.
В этом году ездил в Сербию (Югославия). там аналогично Польше. молодежь смотрит на запад а по старше помнят и уважают СССР. была страна осталась только память.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Альберт 66 писал(а): 10 дек 2023, 10:01 В этом году ездил в Сербию (Югославия). там аналогично Польше. молодежь смотрит на запад а по старше помнят и уважают СССР. была страна осталась только память.
Молодежь и у нас не всегда думает тем местом. Проблема в том, что Запад заворачивает гугу в красивую обертку. Настолько красивую, что иногда это действует и не только на молодежь...
Когда подавляющее большинство привыкнет мыслить критически, тогда и эти политтехнологии работать перестанут.
Между прочим, к молодежи. Она разная... Очень разная... Лично знаю людей сильно моложе себя, одни из которых готовы собрать всю лапшу себе на уши, другие обманываются выборочно, а третьи по уровню критического мышления значительно превосходят меня... И лично знаю людей даже пенсионного возраста, которые "обманываться рады"...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Андрей в пояснениях Олегу забыл указать, что финны в Финляндии тоже себя финнами не называют...)))
Они суоми.
Страна тоже Суоми.

"Финланд" и "финишмен" для деревенского жителя Суоми - слова не очень приятные на слух и с трудом произносимые...)))

Про национальный вопрос в целом - момент тонкий и деликатный. Но у нас есть многовековые традиции, позволяющие быть вместе.
Помните Расула Гамзатова? Он говорил на эту тему очень верные слова. Не поручусь за точность цитирования, но смысл таков: В Дагестане я аварец, в Москве я дагестанец, за границей я русский. Этот принцип применим к любому из нас.

И вообще...
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

AndreyNikitin писал(а): 10 дек 2023, 10:08

Молодежь и у нас не всегда думает тем местом. Проблема в том, что Запад заворачивает гугу в красивую обертку. Настолько красивую, что иногда это действует и не только на молодежь...
Когда подавляющее большинство привыкнет мыслить критически, тогда и эти политтехнологии работать перестанут.
Между прочим, к молодежи. Она разная... Очень разная... Лично знаю людей сильно моложе себя, одни из которых готовы собрать всю лапшу себе на уши, другие обманываются выборочно, а третьи по уровню критического мышления значительно превосходят меня... И лично знаю людей даже пенсионного возраста, которые "обманываться рады"...

С уважением, Андрей
Согласен. но этого не избежать. и приходиться с этим жить.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Павел Адясов писал(а): 10 дек 2023, 10:11 Андрей в пояснениях Олегу забыл указать, что финны в Финляндии тоже себя финнами не называют...)))
Они суоми.
Страна тоже Суоми.
Где ж я забыл? Где-то даже написал: "финны, которые suomi". А официальное название страны "Suomen tasavalta", т.е. Финляндская Республика.
При этом в летописях Великого Новгорода она значилась как "Сумь". Возможно, название происходит от "Suomaa" - "Земля болот".

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

AndreyNikitin писал(а): 10 дек 2023, 10:20 Где ж я забыл? Где-то даже написал: "финны, которые suomi". А официальное название страны "Suomen tasavalta", т.е. Финляндская Республика.
При этом в летописях Великого Новгорода она значилась как "Сумь". Возможно, название происходит от "Suomaa" - "Земля болот".

С уважением, Андрей
Финляндия республика? Я всегда думала что страна....
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Павел Адясов писал(а): 10 дек 2023, 10:11 Андрей в пояснениях Олегу забыл указать, что финны в Финляндии тоже себя финнами не называют...)))
Ну как же, писал и Андрей.И я писал, что так бывает, когда названия народам дают соседи и эти названия закрепляются.Примеры приводил :германцы, персы, венгры и др.
Вот, даже финны себя так не называют, а ты написал, что ты волжский финн.Откуда финны на Волге.Это меня и зацепило.Ну разобрались.
Как в кино: "Кузмич, ты что финн?"
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья писал(а): 10 дек 2023, 13:01 Финляндия республика? Я всегда думала что страна....
Республика это государственное устройство... Монархия тоже государственное устройство .. А вот страна это государство ..
AndreyNikitin
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 10 дек 2023, 13:01 Финляндия республика? Я всегда думала что страна....
Страна и есть. Вы удивитесь, но много кто "Республика", будучи при этом самостоятельной страной. Традиция, что ли, яндар пелдыш...
PS. Как-то одному кубинцу пытался объяснить, почему у нас до сих пор куча Республик, но при этом мы единая страна с централизованным управлением...
Тому самому, кто сказал, что на слух моя речь больше отличается от "средней русской", чем, например, немецкая... :unknown:

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»