Обо всем и ни о чём

Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Сообщение Влад МО Луховицы »

Андрей желающий писал(а): 09 дек 2023, 22:53 ...сначала все нормально, а потом узнал что она польская, даже брезгливо ей стало пользоваться, ни чего не могу поделать с собой, пришлось от нее избавляться. ...
...у вас и машина наверно еще из СССР.... :lol:
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Den69 писал(а): 09 дек 2023, 01:12 Спасибо, уточняю, сорт ранне среднего срока созревания, читайте описание. У меня растут и плодоносят некоторое количество сортов Великого Селекционера из проклятой Америки, но это не значит, что то что он сделал, эти хорошие Сорта только для сШа, я думаю
это для всех, в том числе и для Русских
О каком селекционере идёт речь? :?
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Зарипов Радик »

AndreyNikitin писал(а): 10 дек 2023, 04:35

Да, Польша нас не любит со времен известных исторических событий. Но сильно сомневаюсь, что польский производитель думает о том, "какие русские плохие". Скорее всего, он думает о том, как ему концы с концами свести в нынешних условиях (к которым имеет отношение правительство его страны, но не он сам).

С уважением, Андрей
У меня исторически в семье так сложилось, что каждое мужское поколение в виде военных попадает на территорию Польши в одно и то же место... Прямо карма какая .. Дед воевал в первую мировую, отец служил командиром бронетанкового взвода... Кстати первое военное образование Киевское танко -техническое училище... И я попал командиром отделения почти в тот же полк.... Были случаи прямо открытой ненависти... Типа эй ты капрал, уходи от сюда... Это было 1 раз. В основном население очень хорошо относилось.. Однажды, когда возвращался с отпуска, сижу на ж/д вокзале, подходит один дедушка и говорит... Спасибо вам, что освободили нас от фашистов... Показывает у него на руках часы Победа... Это самые лучшие часы в мире говорит... А однажды по службе :D зашли в бар.. внешность моя видать с местными сливается, начали подвыпившие поляки обниматься и говорить ...ты поляк, поляк... Хотя я был в форме... Да и учения с Армией Людова были у нас, хорошо общались... Вот сейчас этот антогонизм нагнетается искусственно с запада.. И думаю многим полякам это сильно не нравиться, тем более всякие ЛГБТ... Поляки очень верующая нация и думаю наши понятия духовные им ближе... Единственное боюсь, что пацанов моих туда занесет в настоящее время....
Old Dog
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Old Dog »

Фитония писал(а): 10 дек 2023, 06:41 О каком селекционере идёт речь? :?
О том, который вывел сорт Свенсон Рэд. :pardon: :D
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

AndreyNikitin писал(а): 10 дек 2023, 04:35

Да, Польша нас не любит

С уважением, Андрей
Согласен что и у нас "до лампочки" по отношению к другим странам, именно что нам все равно,но когда та же русофобия возводится в основы политики государства , то это уже перебор, мягко сказать, и основная часть населения в той же Польше и Прибалтике поддерживает эту политику, дошли до того что конфисковывают личные вещи российских граждан
Андрей желающий
Завсегдатай

Влад МО Луховицы писал(а): 10 дек 2023, 06:23 ...у вас и машина наверно еще из СССР.... :lol:
У меня машина из той страны где ксенофобии к русским нет, особенно на бытовом уровне, она не возведена в ранг национальной политики, хотя и отношения с этой страной не особо дружественные.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Андрей желающий писал(а): 10 дек 2023, 00:26 Хотя я сам на одну восьмую, если не на четверть, поляк.
У меня пра-бабабушка тоже полька была.
Ну любви все возрасты и национальности покорны
Андрей желающий
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 10 дек 2023, 09:21 У меня пра-бабабушка тоже полька была.
Значит на репарации от русских за то что Сусанин польский отряд на погибель в костромские леса завел тоже можете рассчитывать, ведь поляки за все репарации с контрибуциями требуют. Правда никто не дает и не даст никогда.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Андрей желающий писал(а): 10 дек 2023, 09:31 Значит на репарации от русских за то что Сусанин польский отряд на погибель в костромские леса завел тоже можете рассчитывать, ведь поляки за все репарации с контрибуциями требуют. Правда никто не дает и не даст никогда.
Может, она влюбилась и сбежала от них?
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Андрей желающий писал(а): 10 дек 2023, 09:13 Согласен что и у нас "до лампочки" по отношению к другим странам, именно что нам все равно,но когда та же русофобия возводится в основы политики государства , то это уже перебор, мягко сказать, и основная часть населения в той же Польше и Прибалтике поддерживает эту политику, дошли до того что конфисковывают личные вещи российских граждан
Андрей, ХЗ насчет поддержки основной частью населения. Проблема в том, что националистическое меньшинство намного активнее, чем вменяемое большинство, которое оказывается незаметным. То, что русофобы во власти, и не только в Польше и Прибалтике, это как бы и сомнению не подлежит. И так все ясно. А основную часть населения они и не спрашивали, выдали директивы и все.
Не знаю, может, надо, чтоб Европа поварилась в собственном соку и нормальные люди там сами созрели для того, чтоб решить свои же проблемы со своей же властью. Решат, будет власть нормальная - думаю, и все эти националистические моменты сойдут на нет...

С уважением, Андрей
Пузенко Наталья писал(а): 10 дек 2023, 09:21

У меня пра-бабабушка тоже полька была.
Лично знаю русского человека польского происхождения, который идейно (и фактически) горой за Россию и русский народ. А уж в истории... Сколько русских царей и на 1% русскими не были, но это не мешало им строить сильную страну.

Тем более, выше уже писал, что происхождение любого этноса весьма неоднородное. И русский народ - не исключение. К примеру, после того, как венгры победили Великую Моравию и заняли большую часть ее территории, народ частично остался на родине и влился в венгерский этнос, частично ушел в европейские страны с германским населением и влился в его состав, частично - в будущую Чехию (она исходно образовалась как часть территории Великой Моравии), частично - в Древнюю Русь, имея теперь потомков среди русских, белорусов, украинцев. Так что вполне может оказаться, что у конкретного представителя русского народа дальних родственников пол-Европы...
А уж русских польского происхождения только среди моих знакомых весьма много. И вряд ли я со всей России избирательно знакомился с потомками поляков :D . Скорее всего, таковых просто очень много...

С уважением, Андрей
Андрей желающий писал(а): 10 дек 2023, 09:31 Значит на репарации от русских за то что Сусанин польский отряд на погибель в костромские леса завел тоже можете рассчитывать, ведь поляки за все репарации с контрибуциями требуют. Правда никто не дает и не даст никогда.
Пусть дальше требуют... Меня лично даже русофобия раздражает меньше, чем любовь к халяве на государственном уровне. Кстати, обычно они идут рука об руку, что вполне закономерно. Это проявление того, что ответственность за свою судьбу (и вина за то, что что-то пошло не так) перекладывается на окружающих. Были бы Польша и Прибалтика самодостаточными, там бы и русофобия не культивировалась...

С уважением, Андрей
Пузенко Наталья писал(а): 10 дек 2023, 09:35 Может, она влюбилась и сбежала от них?
Было время, к нам ехали на ПМЖ просто потому, что было понятно, за кем будущее... И где легче жить по-человечески, во всех отношениях.
Подозреваю, история повторится...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»