Андрей желающий писал(а): ↑10 дек 2023, 09:13
Согласен что и у нас "до лампочки" по отношению к другим странам, именно что нам все равно,но когда та же русофобия возводится в основы политики государства , то это уже перебор, мягко сказать, и основная часть населения в той же Польше и Прибалтике поддерживает эту политику, дошли до того что конфисковывают личные вещи российских граждан
Андрей, ХЗ насчет поддержки основной частью населения. Проблема в том, что националистическое меньшинство намного активнее, чем вменяемое большинство, которое оказывается незаметным. То, что русофобы во власти, и не только в Польше и Прибалтике, это как бы и сомнению не подлежит. И так все ясно. А основную часть населения они и не спрашивали, выдали директивы и все.
Не знаю, может, надо, чтоб Европа поварилась в собственном соку и нормальные люди там сами созрели для того, чтоб решить свои же проблемы со своей же властью. Решат, будет власть нормальная - думаю, и все эти националистические моменты сойдут на нет...
С уважением, Андрей
Пузенко Наталья писал(а): ↑10 дек 2023, 09:21
У меня пра-бабабушка тоже полька была.
Ну любви все возрасты и национальности покорны
Лично знаю русского человека польского происхождения, который идейно (и фактически) горой за Россию и русский народ. А уж в истории... Сколько русских царей и на 1% русскими не были, но это не мешало им строить сильную страну.
Тем более, выше уже писал, что происхождение любого этноса весьма неоднородное. И русский народ - не исключение. К примеру, после того, как венгры победили Великую Моравию и заняли большую часть ее территории, народ частично остался на родине и влился в венгерский этнос, частично ушел в европейские страны с германским населением и влился в его состав, частично - в будущую Чехию (она исходно образовалась как часть территории Великой Моравии), частично - в Древнюю Русь, имея теперь потомков среди русских, белорусов, украинцев. Так что вполне может оказаться, что у конкретного представителя русского народа дальних родственников пол-Европы...
А уж русских польского происхождения только среди моих знакомых весьма много. И вряд ли я со всей России избирательно знакомился с потомками поляков

. Скорее всего, таковых просто очень много...
С уважением, Андрей
Андрей желающий писал(а): ↑10 дек 2023, 09:31
Значит на репарации от русских за то что Сусанин польский отряд на погибель в костромские леса завел тоже можете рассчитывать, ведь поляки за все репарации с контрибуциями требуют. Правда никто не дает и не даст никогда.
Пусть дальше требуют... Меня лично даже русофобия раздражает меньше, чем любовь к халяве на государственном уровне. Кстати, обычно они идут рука об руку, что вполне закономерно. Это проявление того, что ответственность за свою судьбу (и вина за то, что что-то пошло не так) перекладывается на окружающих. Были бы Польша и Прибалтика самодостаточными, там бы и русофобия не культивировалась...
С уважением, Андрей
Пузенко Наталья писал(а): ↑10 дек 2023, 09:35
Может, она влюбилась и сбежала от них?
Было время, к нам ехали на ПМЖ просто потому, что было понятно, за кем будущее... И где легче жить по-человечески, во всех отношениях.
Подозреваю, история повторится...
С уважением, Андрей