Эмоции

терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Re: Эмоции

Сообщение терапевт »

А что делать с "соседями по прилавку?"
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

терапевт писал(а): 09 дек 2023, 18:27 А что делать с "соседями по прилавку?"
Это кто у нас?
терапевт
Завсегдатай

Сообщение терапевт »

Иногда пишут на форумах. На рынке по советовал сосед: если Скор 2мл/10л от оидиума, то в дозе 10 мл/ 10л побеждает еще и мильдью? А "белизна", или препарат "30+" по цветущим гроздям? Бред? Бред. "И несть им числа". Человек пишет, что применил Ридомил голд МЦ, а через 10 дней сообщает, что виноград почти поспел и внуки с удовольствием его "щиплют?"
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

терапевт писал(а): 09 дек 2023, 19:33 Иногда пишут на форумах. На рынке по советовал сосед: если Скор 2мл/10л от оидиума, то в дозе 10 мл/ 10л побеждает еще и мильдью? А "белизна", или препарат "30+" по цветущим гроздям? Бред? Бред. "И несть им числа". Человек пишет, что применил Ридомил голд МЦ, а через 10 дней сообщает, что виноград почти поспел и внуки с удовольствием его "щиплют?"
К сожалению, на каждого мудреца довольно простоты. Имеет смысл опровергать и писать как есть там, где это возможно. Где нет - остается смириться. "Белый шум" в информационном потоке, доступном современному человеку, будет по определению.
И, в конце концов, иногда так и хочется сказать: "Ну надо же хоть немного развивать критическое мышление!" В плане финансовой безопасности разыиваем (хотя тоже не всегда), а информационной забываем! Причем, и лично в том убедился, парадокс в том, что человек может считать себя критически настроенным и отвергать непривычную ему правду, но при этом очень охотно "клевать" на красиво выглядящую ложь... И ничего с этим поделать нельзя.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
терапевт
Завсегдатай

Сообщение терапевт »

AndreyNikitin писал(а): 09 дек 2023, 19:49
Имеет смысл опровергать и писать как есть там, где это возможно.
По поводу "опровергать" - есть роман Сервантеса. По поводу "писАть" - "легенда о Нарайаме", по другому ни как(последний вариант - шутка).
AndreyNikitin
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 10 дек 2023, 18:33 Я добросовестная, честно. Спирт не пью, но мне тоже не дают :)
:D :D :D А при чем тут вы? Вы ж не разрабатываете и не производите новые препараты. Да и в добросовестности вроде не давали повода усомниться.
Оффтопик: открыть
Придерживаюсь принципа: человека считать хорошим ровно до тех пор, пока эта тварь не докажет обратного. На всякий случай, выражение "эта тварь" - род иронии. Да и судить, очевидно, надо не человека, а поступок. Мы все не ангелы, но и не демоны.
А от ошибок никто не застрахован. У меня тоже были, причем некоторые достаточно "идиотские"... Но их наличие точно ничего не говорит о моей добросовестности, а разве что о недостатке отдыха...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

AndreyNikitin писал(а): 11 дек 2023, 02:30

:D :D :D А при чем тут вы? Вы ж не разрабатываете и не производите новые препараты. Да и в добросовестности вроде не давали повода усомниться.
Оффтопик: открыть
Придерживаюсь принципа: человека считать хорошим ровно до тех пор, пока эта тварь не докажет обратного. На всякий случай, выражение "эта тварь" - род иронии. Да и судить, очевидно, надо не человека, а поступок. Мы все не ангелы, но и не демоны.
А от ошибок никто не застрахован. У меня тоже были, причем некоторые достаточно "идиотские"... Но их наличие точно ничего не говорит о моей добросовестности, а разве что о недостатке отдыха...

С уважением, Андрей
Я имела в виду давали бы нам на рработе спирт для разведения фунгицидов....
А так вода.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 11 дек 2023, 08:41 Я имела в виду давали бы нам на рработе спирт для разведения фунгицидов....
А так вода.
Это я понял... Даже у нас особый контроль за оборотом спирта и очень "со скрипом" его выдают. Боятся несанкционированного употребления :pardon:

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Не знаю, как у вас со спиртом. Но не так давно полёживая в больничке, смотрю в шкафчике сестриц стоит пузырь с надписью СПИРТ 70. Спросил, это то что написано? Типа ДА. Оказалось уже никому не нужен. И вобщем то не сильно учитывается. Правда по многу не наливают, но есть. Все таки не коньяк.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Печник писал(а): 11 дек 2023, 21:13 Не знаю, как у вас со спиртом. Но не так давно полёживая в больничке, смотрю в шкафчике сестриц стоит пузырь с надписью СПИРТ 70. Спросил, это то что написано? Типа ДА. Оказалось уже никому не нужен. И вобщем то не сильно учитывается. Правда по многу не наливают, но есть. Все таки не коньяк.
У меня до сих пор есть остатки спирта сорта "А", который раньше получали для технического обслуживания электронного оборудования. Сколько лет прошло,как на пенсии,а он так и стоит не использованный.Пусть будет.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»