Вопросы новичков по виноделию
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Медяшку долго искать не надо. Любая трубка медная или фитинг отсертефицирована для пищевого употребления.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 945
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
весь день медяки лежат в бокале ..задушка конечно чуть меньше но с таким ароматом дорога заказана..только вот не любитель я перегонками заниматься..дедушкин аппарат имею старинный..
-
- Освоившийся
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Игорь, на ДРУГОМ форуме, по-моему от Сергея из Чехова, я слышал информацию о том, что от такой беды помогает Kupfat. Но как его применять я к счастью не знаю.
Кстати, а что за дрожжи были, случайно не 1118 или 1116?
В прошлогоднем вине из Молдовы, был подобный аромат на 1118-х, только не в конце, а в начале. Обильные аэрации , ПСК, и ВРЕМЯ, избавили от этого аромата. Неделю назад открыл крайние 2 л. этого вина 22 года, что бы тоже, просто поужинать с женой, и всё с ароматикой было норм!
В этом году ставил Молдову, на 71В.
Кстати, а что за дрожжи были, случайно не 1118 или 1116?
В прошлогоднем вине из Молдовы, был подобный аромат на 1118-х, только не в конце, а в начале. Обильные аэрации , ПСК, и ВРЕМЯ, избавили от этого аромата. Неделю назад открыл крайние 2 л. этого вина 22 года, что бы тоже, просто поужинать с женой, и всё с ароматикой было норм!
В этом году ставил Молдову, на 71В.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 945
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
дрожжи всегда беру д 47 и д 80 ...соответственно для белых и для красных..я поглядел в интернете описание препарата..действительно интересная штука,Спасибо..но к сожалению не нашел где бы это приобрести..а значит на перегон..вместо этого пришлось достать молодое этого года из ЦМ..вино сухое с добавлением других сортов получилось великолепным..опять откуда то благородные оттенки ..никак не пойму какой сорт придаёт это..знал бы то только его и выращивал бы..я уже писал состав..Пино гри, Шардоне, Айтаска, Рисус и Мерло...
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ну значит меркаптаны, странно должен быть тогда, долго не взбаламученный осадок.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2873
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1068 раз
- Поблагодарили: 755 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Интересный препарат, - "..специально отобранные кристаллы сульфата меди.." - купорос он и есть купорос. Наверно образуется сульфид меди и идет в осадок, а сульфат-ион в вине остается. Да, судя по таблице растворимости так. Ну тогда можно просто купорос взять, максимум перекристаллизовать для очистки от примесей других тяжметов. А высокая переливка, с разбрызгиванием, не произвела эффекта? ПСК уже добавил, не окислится.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 945
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
в бокале налито 250 мг. простояло почти сутки с медяками..результат- а воз и ныне там.. если уж пациент готов то не стоит его реанимировать..всё таки это вино для себя любимого..не так давно ..кажется в начале сентября..прошлогоднее креплёное полусухое из ЦМ ..которое было просто прекрасным..помутнело , на вкус стало натуральной бражкой ..ну я добавил метабисульфит и о чудо..через пару недель вино опять стало как слеза..и получило высокие оценки близких на юбилее..до сих пор берегу трёхлитровку для торжественных случаев..стоит в том же погребе и всё прекрасно..вот его то мне было ну очень жалко серу нужно наверное всё таки добавлять больше или чаще..Маршал писал(а): ↑29 ноя 2023, 06:33 Интересный препарат, - "..специально отобранные кристаллы сульфата меди.." - купорос он и есть купорос. Наверно образуется сульфид меди и идет в осадок, а сульфат-ион в вине остается. Да, судя по таблице растворимости так. Ну тогда можно просто купорос взять, максимум перекристаллизовать для очистки от примесей других тяжметов. А высокая переливка, с разбрызгиванием, не произвела эффекта? ПСК уже добавил, не окислится.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 173 раза
- Поблагодарили: 266 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Предположу, что , с какой высоты его не разбрызгивай, оно и останется?
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2873
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1068 раз
- Поблагодарили: 755 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Так ПСК тоже восстановительную среду создает кажется. Если запах от сероводорода и тиолов, то надо быстрее переливки делать, чтобы в осадке не успели запуститься процессы их образования. Ага, почитал, если успели образоваться меркаптаны, то да, медь уже не помогает. Это сероводород со спиртами реагирует.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Если у вас задушка то можно поправить, у меня ушла, делал перелив 10 в 10л и из баллона углекислоту подавал, булькало 10-15мин потом повторил через 2 недели, сейчас если не искать специально, то не ощущается)ф и г а р о писал(а): ↑28 ноя 2023, 10:09 Вчера достал из погреба десятилитровку..ну думаю щас поужинаем...не тут то было..открыл ..налил бокальчик..чую говнецом попахивает..слил обратно..добавил полтора грамма метабисульфита..типа мёртвому припарка, но всё же..недельку постоит..ещё раз проверю..и скорее всего на самогон..обидно досадно но ладно..главное всё в принципе соблюдено..но оказалось всё да не всё..вино неудачного прошлого сезона..смесь Регент Амурцы Кортис...короче всё что было в одну бочку..не давно был удачно допит предыдущий десятичник..а этот последний прошлогодний, вот те на
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 92 гостя