Обо всем и ни о чём

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение mikl6566 »

Camel писал(а): 24 ноя 2023, 21:33 Я, я, я, я, яяяяя. Я с работы :rofl: :wall: :evil: :stars: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Альберт 66 писал(а): 24 ноя 2023, 19:51 Пятница однако. предлагаю вечерком после работы :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Надо уже веб-кабачок организовывать. Зима...холода...
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Печник писал(а): 24 ноя 2023, 17:04 Это точно. Я родился на Арбате и всегда считал Москву своим городом. Сейчас я сбежал в деревню и мне здесь лучше. А в городе пусть молодёжь живет. Больше развлечений, цивилизации ... Сейчас идет снег, полный штиль - красота. Ну как тут не выпить? :lol: :lol: :lol:
PS Даже вискарик варить надо без спешки, что бы никуда не торопиться. Так он лучше получается.
Вы прям коллега по "несчастью". Тоже свалил из Москвы..
Александр Мельников писал(а): 24 ноя 2023, 17:18 Я бы тоже сбежал на дачу,если бы был рядом магазин и водопроводная вода.А так до ближайшего магазина 7 км. или до другого три остановки на электричке,до которой лесом 3 км.И так жил на даче до середины ноября,пока все продукты не подъел.
Ну вода не сильная проблема (колодец, своя скважина...) А вот с магазинами проблема ...ПОЧТИ"... кто мешает заказать в МО доставку с тогоже ХЗ/Х5 (перекрёсток, 5-ка), и т.п.
Я теоретически дальше вас от цивилизации, но мне ничего не мешает оформить заказ на доставку...Озон, ВБ, и т.п. Да тот же Сбер. таскает на Ура. 5-ка раз на раз, волнами.
Сейчас вот наседаем организовать доставку со "Светофора".
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

mikl6566 писал(а): 24 ноя 2023, 22:02 ... кто мешает заказать в МО доставку с тогоже ХЗ/Х5 (перекрёсток, 5-ка), и т.п. ....
Михаил,любая доставка это накрутка стоимости продуктов и всего остального,как минимум на 20-30%.А лично мне мешает воспользоватся этой услугой размер обычной пенсии,так как дополнительных регалий для повышенной пенсии у меня нет.Зато бесплатный проезд есть.
С уважением,Александр.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Александр Мельников писал(а): 24 ноя 2023, 22:32 Михаил,любая доставка это накрутка стоимости продуктов и всего остального,как минимум на 20-30%.А лично мне мешает воспользоватся этой услугой размер обычной пенсии,так как дополнительных регалий для повышенной пенсии у меня нет.Зато бесплатный проезд есть.
Ну зачем же так жестоко обделять себя.
Та же 5-ка/перекрёсток это максимум 99 рублей за доставку в МО (если возят), а есть ещё и халява по их купонам/промокоду или от какой-то суммы.
Мне вот лень тягать 20-30 кг сахара, муки, картошки и т.п. из магазина в машину, а потом из неё до дома , пускай тащат.
Так же заказываю находясь на даче маме продукты в Москву.
Кстати, не знаю как сейчас, а месяца 2 назад продукты в доставке 5-ки лучше были чем в их бомжатниках/магазинах т.к. возят со склада.
Уже как-то писал, мне возили с Домодедово (50км) , последний раз со Ступино (40км), хотя рядом есть их магазины.
ВБ, Озон, Сбер без вопросов.
Вот завтра должен приехать корм блохастым со сбера, беплатно по доставке. Ценник ничем не отдичается от белорусов. Начислят положенные баллы, закажу своей коробку Бабаевских батончиков... и тоже с бесплатной доставкой.
Александр Мельников
Модератор

mikl6566 писал(а): 24 ноя 2023, 23:28 Ну зачем же так жестоко обделять себя......
...... Вот завтра должен приехать корм блохастым со сбера, беплатно по доставке. Ценник ничем не отдичается от белорусов. Начислят положенные баллы, закажу своей коробку Бабаевских батончиков... и тоже с бесплатной доставкой.
Михаил,я себе ни в чём не отказываю.Мы просто говорим,как бы на разных языках.Просто все доставщики,без исключения делают наценку на товар до 80 %.Если бы ты предложил своей маме оформить доставку продуктов,то она бы популярно объяснила тебе в большой разнице цены в её магазинах по сравнению с доставкой из твоего набора: озон,я\маркет,сбер и т.д..Вот вчера я в Магните купил 5 кг шикарных Эквадорских бананов по 99 рублей за кг.А тебе бы привезли бананы по 130-140 рублей за кг.Ты берёшь молоко 3,2% по 70-80 рублей за литр в доставке.Я беру литр такого молока 3,2%"Светаево" по 48 рублей в "Победе" или "Светофоре".Мороженое пломбир "Светаево" беру в "Чижике" по 34 рубля за штуку.В обычном магазине цена на него 65-75 рублей.А беру я коробку,так как привыкли вечером в виде десерта лакомиться мороженым.И так по всем позициям продуктов.Тут мне надо было купить жидкие гвозди.Цена на них обычно 250 рублей за тубус,а я купил свежие по 155 рублей.Просто надо знать магазины и фирмы,где можно купить дешевле.Тут на даче потребовались форточные петли.На маркете они по цене 30-40 рублей,а я купил по 9,30 рублей за штуку.Жизнь заставляет выкручиваться и рассчитывать на деньги,которые платит государство.
С уважением,Александр.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Александр Мельников писал(а): 25 ноя 2023, 09:27 Михаил,я себе ни в чём не отказываю.Мы просто говорим,как бы на разных языках.Просто все доставщики,без исключения делают наценку на товар до 80 %.Если бы ты предложил своей маме оформить доставку продуктов,то она бы популярно объяснила тебе в большой разнице цены в её магазинах по сравнению с доставкой из твоего набора: озон,я\маркет,сбер и т.д..
Я не говорил, что вы себе отказываете, я к тому, что надо выбирать где и как покупать. Понятное дело, что батон хлеба я не буду заказывать.
И не везде есть наценка при доставке.
В доставке той же 5-ки или "Перекрёстка" цены ровно такие же, как в магазине на прилавке.
Брали недавно батончики Бабаевские шоколадные на валдбериз по 612руб за 20 штук, а в магазинах они от 50 руб/шт. Сейчас они и на Сбере есть по 36руб/шт.
Немаловажный для меня факт, это выбор товара и наличие поблизости т.к. в основном живу на даче и в ближайшем деревенском магазине (3км от меня) выбор не очень, хотя и привозят то, что я закажу.
Местный "Светофор" я регулярно посещаю, и даже состою в Ватсап-группе, которую создала их директриса. Но проблема этой сети - одноразовые поставки т.е. только привыкнешь к чему-то, а этого товара больше не завозят. Кстати, сейчас народ налегает на эту директрису организовать доставку. 8-)
Дикси находится как и "Светофор" в 10 км от меня только в др.сторону, но в этот магазин я стараюсь вообще не заходить. Что в МСК, что в деревне вечные очереди из-за того, что работает 1, в лучшем случае 2 кассы.
Остальные сети типа Чижика (а это та же Х5-групп , что и 5-ка с Перекрёстком), Победы для меня вне зоны доступа. Даже "Верный" (как и 5-ки) в 15-20 км. Т.е. не накатаешься и дешевле 100руб. за доставку заплатить, особенно зимой если нет промокода или не набрал товара на нужную для бесплатной доставки сумму.
Оффтопик: открыть
P.S. Сейчас глянул приложение 5-ки, там бесплатная доставка от 1 тыс.руб по промокоду БД1000
А на эту несчастную штуку не так много товара и наберёшь по нынешним ценам
Александр Мельников
Модератор

Александр Мельников писал(а): 19 ноя 2023, 22:27 .....В Кусковском лесопарке есть ещё конный клуб "Казачий хутор",куда я собираюсь в эти выходные сводить,покататься на лошади своего среднего,8-ми летнего внука Женю.....
С внуком Женей мы переиграли программу развлечений на выходные.Вместо конного клуба,где я хотел его покатать на лошади,провели субботу на ВДНХ,где до апреля открыли большую выставку по регионам России.Внук под впечатлением.Через неделю снова пойдём на ВДНХ,так как за день осмотреть её не реально.Там знакомились не только с обычаями и бытом людей,живущих в регионах.Но и с достижениями в науке и технике,которые развиваются там.Пока познакомились с восточной частью России,начиная от Камчатки и до Урала.
Изображение
Изображение
Изображение
По секрету внук признался-почему не хочет пойти в конный клуб.Даже просто угостить лошадей морковкой и яблоками.Просто,когда летом с родителями он был в крыму,в парке львов "Тайган" у Зубкова.И когда он угощал лошадь яблоками.Одна из них лизнула его в щёку и он испугался.Зато старшая внучка Наташа с удовольствием общается с лошадьми.
С уважением,Александр.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Александр Мельников писал(а): 25 ноя 2023, 18:40 Одна из них лизнула его в щёку и он испугался.
У меня чупчик рос как то странно в детстве, сейчас вроде обычно. В альбоме есть фотография, когда я маленький и на даче с мамой глажу телёнка. Так она сказала, что этот теленок меня лизнул и чупчик стал так расти. :lol: Я долго в детстве хотел отомстить этому гавнюку. :oops: Но не сложилось.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Александр Мельников писал(а): 24 ноя 2023, 22:32 Михаил,любая доставка это накрутка стоимости продуктов и всего остального,как минимум на 20-30%.
Это не так... В рыночной экономике есть понятие эффект масштаба... В чем он заключается.? Чем сложнее и технологичнее бизнес тем выше доходность.. Скажем самый высокий эффект масштаба, в космической отрасли, производстве оружия... А вот самый низкий это в торговле .. Скажем вложили вы деньги в товар, максимум что можете получить торговую наценку... А теперь представьте кучу всяких магазинов рядом и у всех этот эффект масштаба одинаковый и выжать с бизнеса дополнительно невозможно .. а ещё рядом магазинов настроят и оборот упадет .. И вот благодаря ИИнтелекту и логистике получается повысить этот эффект масштаба, бизнес становиться технологичнее .. Т. е. на единицу вложенных денег растет доходность .. И можно снизить цену для потребителя, чтобы повысить этот эффект масштаба .. Маркетинг... Однако :D
Александр Мельников
Модератор

Зарипов Радик писал(а): 26 ноя 2023, 18:48 Это не так...
Радик,конечно все службы -озона,сбера,я/маркета и т.д. работают бесплатно. :lol: :lol: :lol: Писал 20-30%,но и до 80% наценки доходит на товары.Вот пример покупки,например клея момент 125 мл.Оформить и съездить за товаром.Оплата при получении 190 рублей на фирме(см. ниже).
https://remont-snab.ru/simplecheckout/? ... 9206398503
Такой же тюбик в я/маркете за 373 рубля (без карты).
https://market.yandex.ru/search?clid=70 ... rs-first=0
Вот цена на Озоне в 350 рублей за тюбик.
https://www.ozon.ru/product/kley-moment ... 0%BC%D0%BB.
Выводы делай сам.Все работают за деньги.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»