Оборудование для дистиляции и ректификации.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 496 раз
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
обзор на индукционные плитки..может кому интересно.. - https://yandex.ru/video/preview/10527519171881131984
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Давай по порядку . Тот градусник ,который" на все случаи жизни " очень удобный и универсальный. У него реле встроеное на 1кВт ,этого мало , только звонок или лампочку подключать можно тут в схему нужно добавить магнитный пускатель . Вот тогда он раскроется во всей красе. Хочешь к нему инкубатор подключай ,хочешь теплицы ,хочешь колонну, хочешь домашние обогреватели .Зарипов Радик писал(а): ↑23 ноя 2023, 05:31 Это для тенов наверное? У меня на индукционке .. ну можно наверно в отверстие под тены дырку сделать в заглушке, чтобы точно температуру в кубе в жидкости отслеживать? Или ещё какое применение есть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Ну вот и закончил я дисциляцию чачи...
Получилось 13 с хвостиком литров 41 градус со всеми температурными поправками. Хорошее оборудование для контроля предложил Сергей... ЗадумалсЯ...
Я же пологаясь на мозг совершил ошибку. Собирал детей в школу, заранее включил утром колонну , но не подумал , что мало у меня СС спирта залито, 12 л... Колонна на полную мощность .. И улетело 1.5 л АС...
Ну да ладно.. хочу поделиться своими измышлениями
. Изучил тематику Габриэля, отГабриэливания и опробовал в Процессе .. Если по Габриэлю скажу.. да ароматика классная.. но хвосты .. не подходит для фруктовых... Они у них не вкусные... отГабриэливание.. сомнительная тема... Много ручного труда и в конце считаю нормальный результат .. Но для фруктовых я бы предложил иное .. Назовем это ..заГабриэливание от Радика
. Первая перегонка браги в режиме подстил. Снять первый плевок .. Второе ..Перегнать на колонне с простым кожухотрубным дефлегматором... Снять головы первый плевок
. У нас получиться около 90 гр СС. А вот дальше с царгой 50 см с медной насадкой перегнать уже окончательно. Снять головы... Я попробовал поставить фальш дно. Рассудил так. Дополнительная тарелка . Температура тарелки (фальш дна) равна температуре кипения в кубе .. А она будет примерно равна температуре кипения этанола. Но для изиков и разных других рогов
у которых. 130 градусов... Это ледяная пластина... И они все там сконденсируются ... И притом это будет уже не спиртовой или водяной раствор а чистый скажем изоамиловый спирт в виде капель... Который будет капать и не особо растворяться в оставшейся водяной барде... В общем открыл куб и увидел что и ожидал. Жирные пятна и капли Изоамиола с характерным запахом. Для сведения ... спирт был залит... тело 2 по Габриэлю перегнанное и спирт с колонны, общая спиртуозности 78 гр.







У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 18 раз
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 496 раз
- Поблагодарили: 234 раза
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 18 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5278
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 3075 раз
- Поблагодарили: 1807 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Уже. Скажу так, греческая самогонка так себе.
Ну надо себя заставить...не отрываться от коллектива.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 06 ноя 2023, 21:08
- Город: Солнечногорск М.О.
- Подпись: Валерий
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 199 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5278
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 3075 раз
- Поблагодарили: 1807 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Так вкусняшки у фруктовых и зерновых в разных концах прогона.Зарипов Радик писал(а): ↑24 ноя 2023, 18:33 Изучил тематику Габриэля, отГабриэливания и опробовал в Процессе .. Если по Габриэлю скажу.. да ароматика классная.. но хвосты .. не подходит для фруктовых... Они у них не вкусные... отГабриэливание.. сомнительная тема... Много ручного труда и в конце считаю нормальный результат ..
И опять же, " сомнительная тема" это как ? Если на продажу, то и 1-й погон пойдёт без отбора.
Для себя - не выловишь рыбку из пруда.
Любая колонна режет ароматику.Зарипов Радик писал(а): ↑24 ноя 2023, 18:33 Но для фруктовых я бы предложил иное .. Назовем это ..заГабриэливание от Радика. Первая перегонка браги в режиме подстил. Снять первый плевок .. Второе ..Перегнать на колонне с простым кожухотрубным дефлегматором... Снять головы первый плевок
. У нас получиться около 90 гр СС. А вот дальше с царгой 50 см с медной насадкой перегнать уже окончательно. Снять головы... .
P.S. не гонись за градусом. Ну или гони спиртягу безвкусную. Но ИМХО это перевод "вкусного" сырья. На трубу проще и дешевле сахар отправить.
Уже ошибка. вино более низкого качества присутствует во всём процессе погона начиная с голов и кончая хвостами. Да, в большей или меньшей степени, но есть.Зарипов Радик писал(а): ↑24 ноя 2023, 18:33 Я попробовал поставить фальш дно. Рассудил так. Дополнительная тарелка . Температура тарелки (фальш дна) равна температуре кипения в кубе .. А она будет примерно равна температуре кипения этанола.
Иначе была бы одна метода - нагреть до ХХ градусов- снесли то=то , то-то... ещё нагрели- снесли то-то ..
Та же вода есть во всех отборах.
2 вопроса по этой части, вернее 3Зарипов Радик писал(а): ↑24 ноя 2023, 18:33 В общем открыл куб и увидел что и ожидал. Жирные пятна и капли Изоамиола с характерным запахом.
1. "жирные пятна, это как ? Или это "ножки" спиртовые ? Я просто у себя ни разу не видел такого.
2. Что за запах ?
3. Как можно было добиться осаждения на железяке, если там бурлит и жижа постоянно смешивается ?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 06 ноя 2023, 21:08
- Город: Солнечногорск М.О.
- Подпись: Валерий
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 199 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Сергей, есть у меня такой прибор, работает исправно, вот только для перегона он мне не понравился, отложил в сторону.Янн писал(а): ↑23 ноя 2023, 12:34 Давай по порядку . Тот градусник ,который" на все случаи жизни " очень удобный и универсальный. У него реле встроеное на 1кВт ,этого мало , только звонок или лампочку подключать можно тут в схему нужно добавить магнитный пускатель . Вот тогда он раскроется во всей красе. Хочешь к нему инкубатор подключай ,хочешь теплицы ,хочешь колонну, хочешь домашние обогреватели20231123_072832.jpg .
к нему можно подключить пять звонков через реле времени, звонки расположить в парнике для отпугивания мышек, а на остальную мощность посадить лампочки, лампочки повесить по периметру теплицы, для отпугивания соседей

если серьезно, не разбирал, контакты не смотрел, думаю там контакты меньше заявленной мощности, тоже ставил пускатель.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 150 гостей