Оборудование для дистиляции и ректификации.

Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Печник »

mikl6566 писал(а): 24 ноя 2023, 21:44
1. "жирные пятна, это как ? Или это "ножки" спиртовые ? Я просто у себя ни разу не видел такого.
У меня был период, на поверхности перегона плавали масляные пятна. Даже на второй погон просачивались. Не химик я и подумал, что это от зерна. Стал меньше зерна сыпать, а то от щедрот то ... не жалко для себя любимого, масло пропало. Не знаю с чем связано, но как определил дозу зерна, так больше масла нет.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Печник писал(а): 24 ноя 2023, 22:42 У меня был период, на поверхности перегона плавали масляные пятна. Даже на второй погон просачивались. Не химик я и подумал, что это от зерна. Стал меньше зерна сыпать, а то от щедрот то ... не жалко для себя любимого, масло пропало. Не знаю с чем связано, но как определил дозу зерна, так больше масла нет.
Ну на поверхности пятна много от чего могут быть.
Для себя взял за правило, после заливки в куб дать немного отстояться и если есть что на поверхности, собрать ситечком (для твёрдых) или бумагой (для жировых/пыльных).
Просто у Радика в :? глубине как-то осело
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Camel писал(а): 24 ноя 2023, 22:36 Сергей, есть у меня такой прибор, работает исправно, вот только для перегона он мне не понравился, отложил в сторону.
Почему ? Как показометр очень удобный ,глазастый ,датчик на " веревке " воткнул в нужном месте под утеплитель и наблюдай или контролируй . В данной схеме тот датчик контролирует холодильник. Случилось что с водой ,он отключит нагрев
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Это не прямо жир какой, а маслянистая жидкость... Когда пальцами трогоешь на ощупь жирная... Запах Изоамиола... Уровень фальш дна выше уровня кипящей жидкости, поэтому он спокойно конденсируется на поверхности фальш дна, а спирт летит дальше, через отверстия в фальш дне .. А на сетках в трубе он стекает сразу так как конструктивно сетка не позволяет работать силам поверхностного натяжения
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

У меня после очередных эксперементов скопилось литров 10 засивушенного спирта 96 ,2% ,перегнал не разбавляя . С остатком 0,5 литра . Этот остаток вылел в ведро ,промыл кубик водой пару раз и тоже в то ведро вылил . Вся поверхность ведра была в маслянистых пятнах ,как в супе масло .
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Зарипов Радик писал(а): 25 ноя 2023, 05:48 Уровень фальш дна выше уровня кипящей жидкости, поэтому он спокойно конденсируется на поверхности фальш дна, а спирт летит дальше, через отверстия в фальш дне ..
Всё бы ничего в этом методе, только вот вместо того чтобы удалять эту мерзость, ты продолжаешь её варить в кубе , что ИМХО не есть хорошо.
У меня эта гадость выводится через нижний отбор. Вонь стоит даже через отверстие вентиляции в крышке банки. Трогать и нюхать напрямую нет никакого желания.
Зарипов Радик
Завсегдатай

mikl6566 писал(а): 25 ноя 2023, 14:07 Всё бы ничего в этом методе, только вот вместо того чтобы удалять эту мерзость, ты продолжаешь её варить в кубе , что ИМХО не есть хорошо.
У меня эта гадость выводится через нижний отбор. Вонь стоит даже через отверстие вентиляции в крышке банки. Трогать и нюхать напрямую нет никакого желания.
У меня тоже она выводиться через нижний отбор .. Ну я же экперементирую с Габриэлями... И видать в теле 2 осталось маленько изиков... Сегодня перегнал по этому способу грушевую прошлогоднюю после колонны, которая не нравилась, была жёсткая... На удивление не было в барде такого Изоамиола .. неприятные запахи были .. Но вот этот погон на короткой царге с медью удивил... Грушевка стала очень мягкой ароматной и питкой... Вот думаю все свои самогонки после колонны, которые уже сколько лежат, шлифануть такой третьей перегонкой ...
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Народ ,а для каких целей градусник в кубе ? :?
Зарипов Радик
Завсегдатай

Чтобы знать, когда начнется погон.... :D и когда заканчивать... Когда погон идёт, я больше на верхний ориентируюсь... Так как в кубе он в крышке и даёт погрешность. И думаю показывает температуру крышки .. :D
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Смотрю ,закапало ,значит начался отбор . :yes: Если гнать до 40% ,то и гоню до 40% ,если до воды то и гоню до воды , вот и думаю а градусник зачем ? :?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»