Дегустация вин.

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Сегодня снял пробу вина из Молдовы плюс добавка отжатой мезги из своих технических сортов... Уже ушел запах и вкус дрожжей и открылся предварительный вкус и аромат вина... Сразу скажу аромат не фруктовый. Похоже сказались сорта Аколон, Цвайгельт, ХЗЧ... Их большинство. На вкус танинное плотное тельное вино .. Кислота в норме. Жена не смогла его пить. Желудок схватило... Она не может пить такие, типа грузинских... Я нормально :D Ну оно ещё молодое, должны осадки выпасть... Думаю нужно ждать до апреля ... :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Сегодня снимал с осадка свои вина и решил попробовать вина из Чарли и Каберне Юра... Оба интересные... Каберне Юра лесная тема .. :D Ароматы можжевельника, ежевики . Во вкусе ежевика, лесные ягоды... Танины хорошие, тельное, необычное... Я подобное вино никогда не пробовал... Чарли попроще и полегче.. В аромате какой то паслён или трава , что ли... Но в послевкусии выводит на чернослив... Танинов гораздо меньше, но вино имеет свой характер... По крайней мере показалось интересней чем из Молдовы... :D Цвет и плотность такие же как вино из Молдовы фото выше...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Интересная дегустация состоялась в Воронеже
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

По теме Зигеребе, провожу дегустацию предка Гевюрцтраминер, трофейное из Германии, правда п/сладкое. Поэтому купил сухую Бианку, для купажа. Аромат не сильный, мускат. Во вкусе муската больше намного, возможно сахар даёт знать. С Бианкой 50/50, лучше, но ароматика падает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

Den69 писал(а): 17 ноя 2023, 20:15 По теме Зигеребе, провожу дегустацию предка Гевюрцтраминер, трофейное из Германии, правда п/сладкое. Поэтому купил сухую Бианку, для купажа. Аромат не сильный, мускат. Во вкусе муската больше намного, возможно сахар даёт знать. С Бианкой 50/50, лучше, но ароматика падает
У кого то вообще были эмоции типа вау ох и ах от этого сорта ? что то я читаю читаю..а всем ягода вкусная но вино не понятно.. :unknown: если ЦМ все в изнеможении хвалят то о Зигереббе я такого не встречал.. нет таких эмоций.. :(
Последний раз редактировалось ф и г а р о 17 ноя 2023, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

ф и г а р о писал(а): 17 ноя 2023, 20:25 У кого то вообще были эмоции типа вау ох и ах от этого сорта ? что то я читаю читаю..а всем ягода вкусная но вино не понятно.. :unknown: если ЦМ все в изнеможении хвалят то тут как бы в основном не эмоциональный народ :lol:
В Бианке, очень даже в купаже. Но не растет у нас ЦМ! С Бианкой появилась кислинка, всем большое понравился купаж
Последний раз редактировалось Den69 17 ноя 2023, 20:43, всего редактировалось 2 раза.
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

Den69 писал(а): 17 ноя 2023, 20:27 В Бианке, очень даже в купаже. Но не растет у нас ЦМ!
что не растёт это я понимаю.. :( я написал чисто свой вывод из прочитанных страниц про эти сорта..общий вывод.. :pardon: ну не видел что бы Зигереббе вводил в восторг..а хочется узнать и увидеть..
Зарипов Радик
Завсегдатай

ф и г а р о писал(а): 17 ноя 2023, 20:35 что не растёт это я понимаю.. :( я написал чисто свой вывод из прочитанных страниц про эти сорта..общий вывод.. :pardon: ну не видел что бы Зигереббе вводил в восторг..а хочется узнать и увидеть..
Он, Зегеребе на ягоду вкусный . Ещё сока много в ягоде... У меня как то беспонтово растет, место занимает... Похоже каждую зиму подмерзает, близко к бетонной террасе расположен. Весной как то с трудом начинает, а потом выростает до самой верхней проволоки. Вызревает вроде нормально .. Вот мысль в этом году закралась подсадить ему замену в виде Рондо. :D
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Кто что скажет?, несколько дней назад увидел в магазине ,может пробовал кто, мне лично понравилось, редко в магазинах можно увидеть вообще вино из чисто Цитронного Магарача! В основном в купаже. Покупал по акции в магните. Наверное ещё докуплю)) единственное настораживает, что вроде полусладкое, а по мимо диоксида серы и сорбат калия в составе, что обычно в беспонтовых дешевых белых винах встречается эти два консерванта!
Изображение
Изображение[/]

[url=https://postimg.cc/JsNpfbfR]Изображение
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей_Темрюк »

Действительно, сейчас Фанагория с сорбатом делает именно "беспонтовые" вина, уже и "Номерной резерв" превратили в непотребство, недавно пробовали Мерло 22-го года - розовая жидкость с ароматом и вкусом чего угодно, но не Мерло. А из Цитронного магарача лучше купить такое, получите больше удовольствия.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»