Мой день на винограднике.
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей Курмышов
Re: Мой день на винограднике.
И чё я должен сделать? Лапки к верху и прислушаться к ней. Для меня она не авторитет! Почему когда я ей говорю свои резкие аргументы и доказываю тот или иной принцип, она воспринимает это в штыки. Эти вопросы были и по катаровке и по шпалере и по формировки, для меня авторитет это те люди которые построили основы в виноградарстве своим многолетними практиками доказывая и показывая их. Ничего нового она не показывает, а мож даже и вред, критикует ее не нравиться. Ну пусть тогда!!!Александр Мельников писал(а): ↑12 ноя 2023, 19:25 .......PS.Андрей,не стоит учить Наташу,с громадной многолетней практикой и с дипломом учёного-агронома,что такое катаровка(удаление росяных корней).Это не серьёзно.
- ШПАиК
- Освоившийся
- Подпись: Петр
Я так понимаю вы у нас теперь главный авторитет - появились без году неделю назад и несете чушь, которая никому не нужна. Никого ни разу не поблагодарили даже. Вы зачем здесь со своим "авторитетом"? Ведь вам от нас ничего не нужно, вы и так все знаете.Андрей Курмышов писал(а): ↑13 ноя 2023, 08:55 И чё я должен сделать? Лапки к верху и прислушаться к ней. Для меня она не авторитет! Почему когда я ей говорю свои резкие аргументы и доказываю тот или иной принцип, она воспринимает это в штыки. Эти вопросы были и по катаровке и по шпалере и по формировки, для меня авторитет это те люди которые построили основы в виноградарстве своим многолетними практиками доказывая и показывая их. Ничего нового она не показывает, а мож даже и вред, критикует ее не нравиться. Ну пусть тогда!!!
-
- Освоившийся

Последний раз редактировалось Андрей Курмышов 13 ноя 2023, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Андрей, так ты отвергаешь всех этих людей "которые построили основы в виноградарстве своим многолетними практиками доказывая и показывая их".Андрей Курмышов писал(а): ↑13 ноя 2023, 08:55 И чё я должен сделать? Лапки к верху и прислушаться к ней. Для меня она не авторитет! Почему когда я ей говорю свои резкие аргументы и доказываю тот или иной принцип, она воспринимает это в штыки. Эти вопросы были и по катаровке и по шпалере и по формировки, для меня авторитет это те люди которые построили основы в виноградарстве своим многолетними практиками доказывая и показывая их. Ничего нового она не показывает, а мож даже и вред, критикует ее не нравиться. Ну пусть тогда!!!
Я еще раз тебе объясняю- я ничего нового не показываю и не рассказываю. Совершенно верно замечено. Я показываю и рассказываю базовый уровень сельскохозяйственного ВУЗА.
И еще момент- мне абсолютно все равно веришь ты тому же профессору Негрулю или считаешь его книгу непоправимым вредом для винограрства в целом

Андрей, а в ЧГСХА ничего не говорили о влагозарядковых поливах? Не рассказывали про физиологию растений? Кто был завкафедры плодоводства?Андрей Курмышов писал(а): ↑13 ноя 2023, 08:07 Мне просто интересно. Лет 48, виноградарством начал заниматься лет 20 тому же назад . Окончив ЧГСХА , - Чувашская государственная сельскохозяйственная академия, усилился интерес.
-
- Освоившийся
нет конечно не опреовергаю. Кстати кафедры плодоводства у нас упразднили , у нас есть кафедра хмелеводства и виноградорством в вузе никто не занимается , кроме этого есть большие плантации хмеля, а также подведомственное хозяйство куда загоняют студентов на всякие работы, учился давно с Вузом никак теперь не связан и кто был завкафедрой не помню .Наталья, у меня вопрос, почему вы так остро реагирует на критику? Да забыл написать насчёт головчатой формировки, я сначало непонял, думал вы делаете катавлак, кстати я так делал когда мне нужно было обновит свои кусты без потеря урожая. Но оказываеться эта формировка, и конечно нам это не подходит, я понял вы формируете ее из зимующих глазков лозы.Вот .А с соцветиями или не соцветиями вы не говорите, тут получаеться немного лукавите, хотя я догадываюсь потом в дальнейшем как вы будете проводить работы вы просто оставите несколько пасынок и будете формировать рукав из пасонка, а ни из многолетней древесины, ведь так? Я слышал о такой формировки,к чему это конечно незнаю , хотя ради эксперимента? И ещё сколько служит такой куст? То то и оно , пять лет от силу и то наверное хорошо, для примеру мои кусты могут работать 20 и более лет. А предлагать эту формировку в северного виноградарство, незнай вопрос спорный. И помоему не во всех сортах она и подходит.Как то так.!!Пузенко Наталья писал(а): ↑13 ноя 2023, 10:25 Андрей, так ты отвергаешь всех этих людей "которые построили основы в виноградарстве своим многолетними практиками доказывая и показывая их".
Я еще раз тебе объясняю- я ничего нового не показываю и не рассказываю. Совершенно верно замечено. Я показываю и рассказываю базовый уровень сельскохозяйственного ВУЗА.
И еще момент- мне абсолютно все равно веришь ты тому же профессору Негрулю или считаешь его книгу непоправимым вредом для винограрства в целомЗа что на это обижаться на тебя то?
![]()
![]()
Ну не "зашел" тебе профессор какой то или академик- да нет проблем, ему то уже не высказать, он не узнает, что описанную им головчатую формировку некий начинающий виноградарь Андрей Курмышов счел вредной и бесполезной
![]()
Андрей, а в ЧГСХА ничего не говорили о влагозарядковых поливах? Не рассказывали про физиологию растений? Кто был завкафедры плодоводства?
Последний раз редактировалось Андрей Курмышов 13 ноя 2023, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Простите, не могу понять, когда человек хвастается своим верхним образованием и так безграмотно пишет... Возникают сомнения в том, что он и основную профессию так же освоил... Или это касается только выпускников ЧГСХА?
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
-
- Освоившийся
Самое главное было хорошо вам и вашим кустикам. Вы спросили ,я ответил . Делайте что хотите.Александр писал(а): ↑13 ноя 2023, 11:46 Может быть для вашего места это и правильно, не могу знать.
У меня все кусты вообще высажены на грядах.
У кустов своя логика и физиология на участке.
Я только поддерживаю их жизнь, с учётом своих желаний.
Без деградации, без треска и без вымерзания.
Укрытие простое, сухое, сверху небольшой каркас из сетки и баннер, всё.
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Так мы и делаем что хотим. Я, например, уже 8 сезонов ничем виноград не укрываю. Только снег. И ничего, терпитАндрей Курмышов писал(а): ↑13 ноя 2023, 11:51 Самое главное было хорошо вам и вашим кустикам. Вы спросили ,я ответил . Делайте что хотите.