Ну тут вообще все шикарно

В этом году у Вас затяжная осень, способствует вызреванию лозы.mikl6566 писал(а): ↑08 ноя 2023, 14:12 Попросил своих скинуть фото.
Это Лора/Флора на ХЗЧ Альфе/Изабелле.
Цвет пускай не сильно пугает, там и последние обработки ЖК, и золы по нему мальца не смыло.
Более светлые лозы, это соседний куст Лоры/Флоры. Зелёный лист тоже.
IMG_20231108_134838.jpg
Место прививки:
IMG_20231108_134915.jpg
У кустоа всейчас прижата нижняя часть с полметра, а дальше идёт по диагонали вверх.
P.S. Фоткать чахлые прививки Маркетта на таком же ХЗЧ отказались сославшись на месиво.![]()
Не спорю. Из-за тепла я даже поднял обратно часть лоз (которые не вызрели и/ли с зелёнкой).
У меня уже есть 2-х летка корнесобственный + в этом году одну из его лоз пустил на отводок (в баклажке) и уже высадил на ПМЖ. Он уже кучу сигналок дал. Об этом я уже писал в какой-то теме.Игорь 25 писал(а): ↑08 ноя 2023, 14:21 О сорте Маркет- переводите на свои корни.
Мой корнесобственный (первое плодоношение 6 гроздей), даже после затопления участка, набирал 26 брикс сахара!
Разговоры о том, что вино из маркета невкусное неправда. Мы просто не умеем его правильно приготовить. Ко всему надо правильный подход.
Полистал тему с год назад, Мы хотим, чтобы почка проснулась только в следующем году, но как ее заставить это сделать? Я вижу, что иногда и просыпается.oleg 74 писал(а): ↑05 ноя 2023, 19:53 Именно такую прививку в первый раз делаю.
По тому как каждый год при других способах одна и та же проблема - с вызреванием лозы.
Уж как только не танцую с бубном)
По тому лично мне более важно беспроблемность.
Такой опыт был тут только у Евгения ( юг) у него в этом году стартанула такая почка, правда из замеающей. Но собственно совсем без разницы...
Об этой прививке я задумывался еще год назад, озвучивал , ну вот наконец осуществил. И ту отрезал![]()
На данный момент есть еще одна такая прививочка на велесе.
Поглядим, что с ней в следущий год будет.
Вообще планирую таких кучу наделать...
Кусту безболезненно, материала заказать нужного можно много , а летом не достать как при зел. окулировке, которая имеет проблему с вызреванием тоже.
Вот и у меня такая же беда. Не хотят прививки зимовать, хотя казалось бы вызрели в том году сантиметров на 40. Прям все очень хорошо было... Лоза метров под два была не меньше.ШПАиК писал(а): ↑08 ноя 2023, 19:18 Полистал тему с год назад, Мы хотим, чтобы почка проснулась только в следующем году, но как ее заставить это сделать? Я вижу, что иногда и просыпается.
Я удалил 6 кустов по 8-10 лет, жалко, но ни ч-з, ни з- з не перезимовали. Хотя побеги были до 3-х метров и толщиной 6-7 мм. Посадил новые сорта вегетирующими саженцами. А есть еще кусты под удаление.
Нам бы вашу широту - не вырубали бы мы многолетние кусты. А так, подселяю к удаленцу весной молодой саженец нового сорта, а после плодоношения осенью старый удаляю. Вот так и меняю. Ну хоть год выигрываю. Но на следующий год попробую щитком ч-ч.Виталий ## писал(а): ↑08 ноя 2023, 21:29 Для чего делаются прививки и перепрививки винограда? Вряд ли, чтобы просто наработаться. Основная задача- используя мощную корневую куста, который по каким-то причинам не устраивает виноградаря, привить новый сорт и получить через год полноценный урожай на перепривитых кустах.
В ролике вы предполагаете коротко обрезать привитые лозы.Пузенко Наталья писал(а): ↑12 ноя 2023, 20:32 Вызревание прививок новых форм винограда в 2023 году. Прививки выполнены весной.
Сейчас этот форум просматривают: Alexvp, Сын Петра и 25 гостей