Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑17 май 2023, 10:12
Смею поинтересоваться .... А Вам алкаголь для каких целей? Самому с друзьями по праздничкам ... или как?
И пить и для технических целей, но для питья по нашим ценам дешевле сахарную брагу ставить, либо надо крупу искать например кукурузную кашу, плюс покупать солод, но никак не муку, мука дорого будет, нужно учитывать что злаки (крупа) и мука (тот же злак/крупа только смолотая) это далеко не 100% крахмал, только если иметь ее краденую или дешево просрочку скажем, тогда да.
Если на топливо или растворитель тогда можно крахмальное сырье или сахара сбраживать на 1-бутанол, по сути там получается 1-бутанол/ацетон/этанол, сбраживать клостридиями в присутствии мела, бактерия сама гидролизует крахмал, его не нужно осахаривать предварительно, ну и бактерии искать тоже не нужно они есть в земле и на картофеле. То есть если есть много старой муки некондиции, крупы или черствого хлеба то можно сделать биобутанол.
Ну и еще по своему опыту скажу что брагу (любую) лучше вымораживать чтобы уменьшить обьем на перегонку, проще всего зимой в России на улице, ну у меня таких морозов не бывает, поэтому я в морозилке морозил, спиртовую в том числе, с ней получалось уменьшение обьема примерно вполовину, потери спирта были не существенные, то есть конечно были при выморозке, но небольшие, зато гнать потом меньше.