Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Виталий О »

В ноль разряжать то зачем, да и производительность раньше сойдёт на нет. Следить по индикатору и заряжать по мере необходимости.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Виталий О писал(а): 07 сен 2023, 19:54 В ноль разряжать то зачем, да и производительность раньше сойдёт на нет. Следить по индикатору и заряжать по мере необходимости.
Из моего опыта пользования свинцовыми аккумуляторами скажу так... Если машина стоит и клемма не снята, то нужно постоянно производить подзарядку. У нас северяне, кто летает по вахте, привязывают автозапуск к телефону и постоянно подзаряжают. Два месяца уже критично. Я один раз на зиму в гараж теплый поставил свою БМВ, клемму не отсоединил .. подумал, что будет, заряд в аккумуляторе есть... Весной аккумулятор выкинул... Правильно зарядить до полной и отсоединить от бортовой сети... При хранении недозаряженного аккумулятора ёмкость его теряется... Не знаю как называется этот процесс, по моему закальцирование.... Свинцовые рассчитанны на частые заряды разряды.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Зарипов Радик писал(а): 07 сен 2023, 18:57 У меня тоже Патриот, 16л. В инструкции сказано... Чтобы больше сохранялась ёмкость аккумулятора необходимо после каждого использования производить зарядку. У меня аккумулятор свинцовый... Если литиевый не знаю какие рекомендации...
Свинцовый врятли) скорее никель-кадмиевый.
Литию без разницы, а никель-кадмиевый, желательно в ноль разряжать и потом сразу полностью заряжать. В разряженом состоянии не хранить.
У него существует " Память " Что бы емкость была максимальной нужен полный заряд и полный разряд. И так несколько раз.
Как говориться раскачать аккумулятор.
Зарипов Радик
Завсегдатай

oleg 74 писал(а): 08 сен 2023, 09:49 Свинцовый врятли) скорее никель-кадмиевый.
Литию без разницы, а никель-кадмиевый, желательно в ноль разряжать и потом сразу полностью заряжать. В разряженом состоянии не хранить.
У него существует " Память " Что бы емкость была максимальной нужен полный заряд и полный разряд. И так несколько раз.
Как говориться раскачать аккумулятор.
Вот инструкция... Заряжать после каждого использования .. Для хранения полностью зарядить и каждые три месяца заряжать .. как и автомобильные аккумуляторы получается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Зарипов Радик писал(а): 08 сен 2023, 10:10 Вот инструкция... Заряжать после каждого использования ..
Просто с китайского неправильно перевели, нельзя постоянно заряжать заряженный аккумулятор, есть такое понятие "память батареи"
Зарипов Радик
Завсегдатай

Андрей желающий писал(а): 08 сен 2023, 16:47 Просто с китайского неправильно перевели, нельзя постоянно заряжать заряженный аккумулятор, есть такое понятие "память батареи"
Это литьевые имеют память... Я так делаю с новым телефоном... Три раза полностью заряжаю и разряжаю до полной разрядки. Они вообще чуть заряженные идут, чтобы телефон покупатель мог проверить. Свинцовые идут полностью заряженные. Там все правильно написано ..
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Аккумуляторные опрыскиватели (отзывы, ремонт и т.д.)

Сообщение oleg 74 »

Не литиевые, а никель кадмиевые.
Сладков Виктор
Освоившийся
Подпись: Сладков Виктор

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Сладков Виктор »

Здравствуйте. Подскажите какой опрыскиватель выбрать с ручкой или обычный? В продаже есть фирма Жук и еще какой то. Извините если не в ту тему написал.
Осипов Павел
Освоившийся
Подпись: Павел Николаевич

Сообщение Осипов Павел »

Привет . Конечно лучше всего аккумуляторный . После него ручным не будешь работать . На 12 литров Конфорт . Лучше не придумаешь .
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Осипов Павел писал(а): 05 ноя 2023, 18:53 Привет . Конечно лучше всего аккумуляторный . После него ручным не будешь работать . На 12 литров Конфорт . Лучше не придумаешь .
Учитывая цену (на момент моей покупки разница была минимальна), то лучше да,аккумуляторный.
P.S.И неспеша дождаться когда ценник упадёт...сейчас не сезон.
Сладков Виктор писал(а): 05 ноя 2023, 07:19 Подскажите какой опрыскиватель выбрать с ручкой или обычный? В продаже есть фирма Жук и еще какой то. Извините если не в ту тему написал.
А что значит в вашем понимании "с ручкой" и "обычный" ?
ИМХО как он называется неважно, всё в одной подворотне у дядюшки Ляо собирают. Главное под себя подобрать подходящий.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»