Andrey_Orico писал(а): ↑04 сен 2023, 08:58
У меня есть и ручной на 9 литров. Когда кустов было около 40 справлялся. Теперь, для качественной обработки всего хозяйства, а не только винограда, требуется 4,5 ведра. На виноград 3 ведра по достижению им верхней проволоки.

Это ж сколько мне к вёдрам бегать с мелкой пшикалкой? Да со второго раза уже забудешь где остановился

Хотя нормы ГТО, конечно, сдашь.

Вечером есть возможность для обработки всего 40-45 мин до темна. В это время прекращается полет пчелы и ветер стихает (в моих условиях). Рано утром можно, конечно, но при условии, что с вечера сделал раствор, а это снижает эффективность и убивает пчелу.
16 л - это не так много для нормального мужика. Девчонкам есесено тяжело, хотя когда надо они и коня на скаку ......

(ну тож когда надо).
Поделюсь про опрыскиватели
Есть у меня ручной опрыскиватель жук, им и пользовался всегда. Но решил, что нужно улучшить и ускорить процесс.
Винограда у меня немного, пока 10 кустов

а вот плодовых деревьев более 50. Выбирал, читал, изучал.
Взял в середине лета такой патриот.
IMG_6788.jpeg
Встроенный акб, индикатор заряда, длинная штанга и распыляет очень мелкой дисперсией. И есть возможность к нему подключить воздуходувку. Смесь развожу в мерном ведре 10 л, потом заливаю и пошёл.
Обработка стала занимать в разы меньше времени.
Кстати аккумулятор с момента покупки ещё ни разу не заряжал, хотя было 6-7 разных обработок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.