Ага, либо добрые соседи , что бы напугать

На сколько я помню они не подарок.
Ага, либо добрые соседи , что бы напугать
Это и есть старшенькие, четырехлетние. Две лозы, по 1 побегу на лозу оставляю.Пузенко Наталья писал(а): ↑30 окт 2023, 20:03 Получается вы уже и обрезали их. А старшенькие кусты как выглядят? Тоже на одну лозу?
Юрий! Вы лозу как-то обрабатываете перед опусканием в подвал . Как ее готовите? Думаю часть тоже в подвал опустить, а то этой весной около 50 саженцев не проснулись (видимо из-за сильной оттепели на новый год, храню в теплице под укрывным). Просыпались в течении лета до августа. 10 шт так и умерли.
Никак не обрабатываю. Только удаляю все неодревесневшие части, чтобы не загнивали.ШПАиК писал(а): ↑31 окт 2023, 09:27 Юрий! Вы лозу как-то обрабатываете перед опусканием в подвал . Как ее готовите? Думаю часть тоже в подвал опустить, а то этой весной около 50 саженцев не проснулись (видимо из-за сильной оттепели на новый год, храню в теплице под укрывным). Просыпались в течении лета до августа. 10 шт так и умерли.
Уффф... А я закончил полностью. К зиме готовы. Спасибо верховному управляющему погодой - дал 2 теплых сухих дня. Сегодня еще и ветерок поддувал хорошо, просушил и лозу и лапник. Всех укрыли сухими. а в тени было +17 градусов.
Это новая шпалера будет, там саженцы из черенков весной выращены, высажены в начале августа. Ранний картофель выкопал и их высадил. Места другого не хватило, урезаем землю под картошку. Поэтому лозы короткие наросли, по некоторым сомнения есть - доживут до весны или нет. Вот кусками и укрывал - остались от таких же с прошлого года. А те, что высаживал в конце мая по 2,5 3,5 метра лоза наросла.Пузенко Наталья писал(а): ↑01 ноя 2023, 21:48 Петя, самый дальний, четвертый ряд почему укрыт не сплошной линией?
Сейчас этот форум просматривают: СанСаныч, Светлана16, oil, oleg9f2, pavel61, RISE, Матрёна-66, Наталья НЗ и 133 гостя