Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Я вот так делаю сейчас. Сегодня обрезал десяток кустов и приготовил к укрытию Геотекстилем. А второе фото это в том году. Я уже выкладывал, но почему-то удаляют. Через форум не могу некоторые фото выложить, пиксели выходят за рамки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 30 окт 2023, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавила фото прямо на форум, с пикселями прошли :)
Причина: Добавила фото прямо на форум, с пикселями прошли :)
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Я отказался от коробов после того, как мне пришлось после мороза короба ставить, а они по мёрзлой земле не лезут плотно в землю. Плюнул на это и отказался.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Кто нибудь задумывался, зачем в домах чердак? Он нужен в летний период, когда отопление отключенно и наружный воздух выше. Является своеобразным нагревательным элементом, который обеспечивает положительную разность температур и тем самым естественную вентиляцию в доме... Если его нет или маленький, то уже нужно просчитывать принудительную вентиляцию... Вот эти все дуги, если не закрыты снегом, это чердаки - нагревательные элементы... Ещё вопрос... Какова влажность под снегом? Да 100 проц .! Зимой на улице влажность падает с морозами, но даже у нас при -7... 90 проц . Влажность плюс тепло.. почти сто проц. Будут почки выпревать... Сомневаюсь, что глубина снежного покрова у всех большая, чтобы перекрывать эти домики, а весенне солнце лёд плавит на ура... Иногда кажется, что может расплавить даже металл...
Я храню черенки в холодильнике в зоне свежести, обернутые мокрой тряпочкой и завернутыми в три полиэтилена
.. Ничего с ними не происходит, хоть кругом вода .. А вот когда их выношу в подвал и через два месяца разворачиваю, там и плесень и все... Ну корни конечно есть
Поэтому использую для укрытия фольгоизолон, который не пропускает внешнее тепло, в том числе весной .. Все храниться как в холодильнике в зоне свежести
От мышей подкладываю вкусняшки под ФИ местами...

- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
А зачем их убирать? Я как сделал так он и лежит на земле.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Радик, фольгоизолон еще сильнее пропускает тепло, чем мой 5 см пенопласт. И так же не дышит. Так что дорнит ( если конечно снег есть) все же лучше.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Один год вот так домиком положили баннеры. Они же лежат летом сложенные пополам в ряду, укрывали по 1-2 мороза и не разворачивали плоско баннер, иначе он хрустит и ломается. Поставили вот так как были, развернув одну нижнюю часть- домиком.
Итог меня не очень радовал- часть почек зимой высохла в них или выпрела, но не пошла так дружно как обычно.
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
- Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район
Доброе всем утра, читаю форум давно и все таки для себя не нашла лучшего для укрытия виноградных кустов как лапник домиком и слой соломы, да по весне лоза сырая, но и плесени не наблюдала. Был как то год на пару кустов прям чутка очагово белый пушок. Этот год по старой схеме. На данный момент у меня кусты покрыты только лапником, через неделю - две укрою соломой и попращаюсь с огородом до весны.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Привет, тезка!nataliy-09 писал(а): ↑30 окт 2023, 09:01 Доброе всем утра, читаю форум давно и все таки для себя не нашла лучшего для укрытия виноградных кустов как лапник домиком и слой соломы, да по весне лоза сырая, но и плесени не наблюдала. Был как то год на пару кустов прям чутка очагово белый пушок. Этот год по старой схеме. На данный момент у меня кусты покрыты только лапником, через неделю - две укрою соломой и попращаюсь с огородом до весны.
А солому ветер не сносит зимой и осенью, весной? Покажете фото своего укрытия?
И еще- где лапник брать? У вас лес рядом?
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
- Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район
Фото старое поищу, новое сделаю в выхи. Да лапник в лесу, у нас много леса, очень много. Снимаю нижние ветви молодой сосны. По поводу ветра, нет проблем не было, но в некоторых местах прижимаю жердямиПузенко Наталья писал(а): ↑30 окт 2023, 09:03 Привет, тезка!
А солому ветер не сносит зимой и осенью, весной? Покажете фото своего укрытия?
И еще- где лапник брать? У вас лес рядом?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да, именно это и подумала что чем то надо будет прижимать, иначе унесет ветром солому, лапник не знаю, наверное, он тяжелее. Но если снег ляжет глубокий то он закроет все от ветров.nataliy-09 писал(а): ↑30 окт 2023, 09:07 Фото старое поищу, новое сделаю в выхи. Да лапник в лесу, у нас много леса, очень много. Снимаю нижние ветви молодой сосны. По поводу ветра, нет проблем не было, но в некоторых местах прижимаю жердями