Здоровье самое главное! Обидно, что вас кинули с укрывным материалом.Пузенко Наталья писал(а): ↑28 окт 2023, 20:26 Главное здоровье.
Кое как приспособились к тому на что нас кинули....![]()

Здоровье самое главное! Обидно, что вас кинули с укрывным материалом.Пузенко Наталья писал(а): ↑28 окт 2023, 20:26 Главное здоровье.
Кое как приспособились к тому на что нас кинули....![]()
У меня так и хранятся стопочкой. Запихиваю обратно в пакет в котором покупал. Третий год так.ЮрийНик писал(а): ↑29 окт 2023, 07:19 Материалу "дышать" не надо, в коробе достаточно воздуха. Дорнит отражает излучение, пленка не даёт "дышать", т.е. отсекает потери тепла за счёт конвекции. Весной такое укрытие тоже хорошо работает, только обычный агроспан вместо дорнита.
Пенопласт или фольгированный изолон будут лучше, но они объёмные, надо продумывать хранение летом.
Мощное укрытие- просто идеальное.oleg 74 писал(а): ↑29 окт 2023, 07:29 У меня так и хранятся стопочкой. Запихиваю обратно в пакет в котором покупал. Третий год так.
5 сантиметровый лучше. Вообще от снега не проминается, а последний раз купил толщиной 3 см . Этот хуже, когда сугробы большие, все же гнется.
Прикручиваю длинными саморезами.
Кирпичики так, что бы не улетел , пока не закрепил.
Да я бы не сказал)
У нас в магазине " Садовод" ( классный небольшой магазин в подвале дома) видел в продаже Спанбонд шириной 3.2 м. и плотностью 100. Цена 95 руб. за метр. Качество просто превосходное. А ещё я беру качественный спанбонд 60 в интернет магазине " Порядок", ширина 3.2 и длиной 10 м. стоит в районе 400 руб. Качество тоже аналогичное прекрасное. Сейчас белого нет, весь видимо разобрали( хотя всегда был в продаже), вот ссылка на чёрный, так для информации https://lipetsk.poryadok.ru/catalog/ukr ... rial/6690/
Дороговато укрывать таким (5 см.). 1 м.п. стоит около 400 руб. Если укрыть три куста, то вполне удобно, а если укрывать 100м. или 200м.?
Да дороговато. Раньше дешевле гораздо стоил. Успокаивает одно, что его, при нормальной эксплуатации, если самому не ломать, лет на 20 на 30 хватит.
Я раньше делал из такого материала, без замочков и пилил по 400мм. шириной. Получал из одного стандартного листа (3 куска 600---400). Итого достигал длину короба 1.8 м. Больше длина и меньше ширина, потом отказался от этого в пользу Геотекстиля 300.
Вот и я на эту тему думаю. В последствии мне либо короб надстраивать, либо геотекстилем тоже укрывать.
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, Алексашка, Андрей желающий, АндрейС, Babays, oleg 74, Ковтанюк Артём, Ключи, Вишневая Усадьба, надежда1 и 179 гостей