Оранжевое получилось, кислота в вине вообще не ощущается.
Вопросы новичков по виноделию
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Лучше дорого и качественный и заполнить одну бочку, чем купить гнилья на три бочки) Сам брал первый раз Каберне Совиньен по 150р с дроблением прямо с фуры)Леди Икс писал(а): ↑12 авг 2023, 17:30 Уважаемые коллеги, подскажите новичку. Хотим с семьей первый раз в жизни сделать вино на почти профессиональном оборудовании. Свой подмосковный виноград слишком кислый, поэтому было решено найти на юге и купить. Для моих двух бочек нужно примерно 200+300 кг винограда, это то количество, что на рынке не купишь, а оптом еще мало. Как можно на юге найти тех, кто его растит и готов продать недорого? Или может есть в москве с кем скооперироваться можно для заказа? На авито сплошные перекупы либо очень дорого...
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 25 окт 2023, 11:57
- Город: Луганская область
- Подпись: Dealer
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте, уважаемые работники виноградной промышленности.
Помогите мне разобрать ситуацию с самодельным вином из винного винограда (мелкий, синий).
Был собран, отжат сок. Потом отжимки промыты, и вода, которой промывал, тоже была добавлена в качестве воды в сок.
Сок разбавил процентов на 10 водой. Сам он довольно кислый. Далее, начал добавлять сахар и бродить. Вообще решил добавлять сахар из расчета 200 грамм на литр, рассчитывая на то, что сахар переродит, сколько сможет, остальное останется в вине для какой-то сладости. Сразу добавил процентов 60 сахара (начало очень бурно бродить), и потом пару недель подбрасывал сахар понемногу. Вино бродит вот уже месяц с низкой интенсивностью.
В результате перебродил весь сахар, вино стало сильно крепкое, хотя кол-во спирта померить не могу. Раньше такого никогда не было, всегда брожение останавливалось, а тут нет.
Что сделано не так?
Помогите мне разобрать ситуацию с самодельным вином из винного винограда (мелкий, синий).
Был собран, отжат сок. Потом отжимки промыты, и вода, которой промывал, тоже была добавлена в качестве воды в сок.
Сок разбавил процентов на 10 водой. Сам он довольно кислый. Далее, начал добавлять сахар и бродить. Вообще решил добавлять сахар из расчета 200 грамм на литр, рассчитывая на то, что сахар переродит, сколько сможет, остальное останется в вине для какой-то сладости. Сразу добавил процентов 60 сахара (начало очень бурно бродить), и потом пару недель подбрасывал сахар понемногу. Вино бродит вот уже месяц с низкой интенсивностью.
В результате перебродил весь сахар, вино стало сильно крепкое, хотя кол-во спирта померить не могу. Раньше такого никогда не было, всегда брожение останавливалось, а тут нет.
Что сделано не так?
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 34 раза
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 25 окт 2023, 11:57
- Город: Луганская область
- Подпись: Dealer
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
И теперь непонятно, какова получилась крепкость. Я вообще думал, оно добродит градусов до 12, и заткнется.
Так а что сделано неправильно?
Ну понятно, что мыть отжимки не надо, достаточно простой воды долить. Воды еще боле надо? Сахара меньше?
А это вино думаю доделаю, будет крепленое. Если что, можно потом, когда пить, водой подразбавить.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добрый вечер!
Что бы понимать какова будет примерная крепость, нужно знать начальный сахар.
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 25 окт 2023, 11:57
- Город: Луганская область
- Подпись: Dealer
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Это никому не известно ( Я пробовал засунуть сахаромер, вроде 15 показало, не уверен.Alexander K писал(а): ↑25 окт 2023, 19:49 Добрый вечер!
Что бы понимать какова будет примерная крепость, нужно знать начальный сахар.
Калькуляторы вообще показывают что-то странное.
Я ввожу: 25 л сока, начальная сахаристость 15, желаемая крепкость - 14, дает например 6,5 кг сахара.
Ставлю начальную сахаристость 25 - дает 6 кг сахара. Ставлю 10 - дает 7 кг.
Такое чувство, что калькулятору вообще пофиг на сахар в соке. Между тем как 25% сахаристости сок делают в вино вообще без сахара....
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4008
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1600 раз
- Поблагодарили: 1048 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
В этом году, конечно, виноград не шибко сладкий у нас, но если это тот, который на заборах и навесах растет, то он должон быть послаще. Обычно это ГППшки, кислота у них высокая, но и сахара много накапливают, 20-25 % точно будет. Если какой-то Кабернесовиньон, то да, может и 15 оказаться. 20% это 12 градусов, 15% - 9, добавленный сахар еще около 5 градусов добавит. Да, могло и всё выбродить.
- RaimisPlu
- Освоившийся
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:13
- Город: Plungė, 55° 54' N, 21° 50' E
- Подпись: Raimis
- Откуда: Литва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Не, ребята, ну 21 век же. Как это крепость уже не узнать? Рефрактометр, ареометр, калькулятор и высчитываете крепость примерно с той же погрешностью что и по началному/конечному измерению...
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Всё не так.Уважаемый Dealer данный напиток к вину никакого отношения не имеет.Вино-это сброженный сок винограда(смотрите ГОСТ) ,т.е.сок+дрожжи и диоксид серы(1или 2г на 10л в зависимости от цвета винограда и его кислотности). Ни какого сахара, а тем более воды в Вине быть не может по определению.Ваше творение называется...,впрочем называйте как хотите.Потенциальный алкоголь можно узнать по ареометру,рефрактометру только в соке до внесения дрожжей,умножьте это значение на 0,6 и вы получите потенциальный алкоголь в сухом вине. Извините за резкость.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Saasha, vitamin62, Мурамин и 14 гостей