Если проблема в слишком высоком сахаре, то действительно может его стоит разбавить новой порцией. Но тогда возникает вероятность, что старое сусло испортит и новое.
Вопросы новичков по виноделию
-
- Освоившийся
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 113 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 238 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Попробуйте на вкус. Если признаков присутствия уксуса нет, то без доступа кислорода и не появятся. Если всё так, то можно в следующую партию добавить часть этого непитка вместо сахара. В случае, если брожение в этой, второй партии будет проходить штатно, то весь оставшийся продукт по частям можно смешать с новыми порциями. И больше так не делайте. Нужно чётко знать первоначальный сахар в сусле и уже потом рассчитывать, ск. сахара нужно внести.В зависимости от того, какой тип шмурдячка Вы хотите получить.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
В том то и дело. Что это получается даже не виноматериал для перегонки. А просто виноградная брага. Уже спасать нечего.Виталий ## писал(а): ↑19 окт 2023, 10:02 ... можно в следующую партию добавить часть этого непитка вместо сахара. ...В зависимости от того, какой тип шмурдячка Вы хотите получить.
PS Все новички сильно боятся "уксуса". Хотя получить хороший уксус, та еще задача и стоит он гораздо дороже посредственного винишка.
PSS Опять же новички в вопросах виноделия, да и просто даже самогоноварения частенько попробуют "заготовку", почувствуют горький или кислый вкус и сразу в отчаянии от скисшего затора выливают его в каналью. А всего на всего это вкус слабого содержания спирта. Хвосты под конец тоже имеют этот же вкус.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте. В этом году первый раз работаю с пиросульфитом. При снятия с осадка его нужно повторно добавлять? Ту же дозу?
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Коллеги как раз по теме опишу свой случай,соседка отдала варенья разного старого литров 50,короче достал флягу,добавил воды и подогнал к 24Бриксам,ЧКД не было бросил хлебопекарные дрожжи.Короче бродило пару месяцев и в конечном итоге я получил продукт с остаточным сахаром,по ареометру 1013 и добавление дрожжей никак не решает проблему,не хотит брага дображивать уже давно осветлилась и сладкая на вкус.Сейчас бродят отжимки на Лалвин 212,думаю добавить сусла в недоброд.Как думаете заведётся?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сладков Виктор писал(а): ↑19 окт 2023, 16:04 Здравствуйте. В этом году первый раз работаю с пиросульфитом. При снятия с осадка его нужно повторно добавлять? Ту же дозу?

- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Нижняя часть таблицы перепутаны белые с красными,100раз уже обсуждалось.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Для браги использую СПИРТОВЫЕ, они тоже хлебопекарные. Покупаю у нас на рынке - большая пачка 1 кг. Они сожрут любой сахар, как мне кажется.
И с брагой из варенья поаккуратнее. Она имеет свойство сильно пениться при перегонке.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Геннадий уже собрался перегнать на СС,вроде осветлилось ну и попробывал,а оно сластит.Сунул ареометр а там остаточный сахар,вот задумался над дальнейшими действиями.Дрожжи на тот момент были только хлебопекарные живые из Пятёрочки.

- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Остаточный сахар в браге добить новой порцией дрожжей почти не реально. Или уже финансово не интересно, дрожжи дороже). Приходилось делать новую разводку и всю брагу с остаточным сахаром в течении 3х дней туда добавлять порционно (40л было). Если просто сыпать дрожжи в брагу это как смыть их в...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя