А можно об этом поподробней?
Если в виноградном спирте есть ещё что-то, чего нет в ректификате, то это получается, что он не сохраняет ароматику, а привносит свою.
Или другой вариант: ректификат портит аромат вина, но чем?
А можно об этом поподробней?
А что, спирт можно как-то ещё получить, кроме ректификации? Сами делали?
Я не спец по Оранжу, но вино из Бианки по белому - оттенок желто-коричневого, из Делисла - желто-зеленое, а из Платовского зрелого (по Белому) - розовое? А тут ещё на мезге и косточках ...
Виноградный спирт ,это условное название ,как тот же спир сырец. Виноградный спирт, это крепкий , очищенный дистиллят ,обладающий ароматикой исходного сырья . Спирт ректификат, это спирт максимально очищеный от примесей ,не обладающей ароматикой исходного сырья.
Если вернуться к Йоханитеру(фото) присутствует "загар", и он передался в виде оттенка бродящему суслу по белому. Оранж - белое по "красному"(брожение на мезге), и здесь окисление мезги вполне неизбежно. И по вкусу оранжа не отрицается вкус "окисленного яблока и груши"
В м/у с мезгой в сусле появились компотные тона и вкус. Нагрев 3 раза с медленным охлаждением.Сладков Виктор писал(а): ↑17 окт 2023, 14:12 .... нагреванием мезги с часок другой градусов на 60С?
Интересно поменяется только аромат или поменяется и вкус вина?
Я на выходных делал красное сухое вино, но не "кагорным способом", а банным, в парилке. И не с нагреванием мезги, а грел грозди в ящике. И не до 60С, а хотел до 40С, меняя высоту ящика. И не часок другой, а сутки. Но некоторые ягодки видимо хватанули горячего пара может и больше 60С. Порозовели, вкус стал какой то пресный, варёный. После этого, в выборочном порядке, были эвакуированы из ящика в выгребную яму, Ать, Два!Сладков Виктор писал(а): ↑17 окт 2023, 14:12 Здравствуйте, а ни кто не пробовал сделать красное сухое вино "кагорным способом" . Я имею ввиду нагреванием мезги с часок другой градусов на 60С?
Интересно поменяется только аромат или поменяется и вкус вина?
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 35 гостей