Увы. Косточка вызрела. Сахар 16% рН 2,65. Зачем купил рН-метр?
Виноградарство в центральном черноземном округе
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 266 раз
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 346 раз
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
Я прошедшей зимой тоже купил и тоже "чешу репу". Вчера затер Пино Нуар с 23br на Лалвин D254.
Обработка МФК и Сульфатом Магния хорошо прибавила сахар. КК не мерил сахар уже неделю, а вот Ливадийский Черный показал 19-20br. Планирую в конце следующей недели (если гисметео не подведет) затереть ККортис. Если освободится посуда для брожения (65л), и Ливадийский Черный пойдет в работу вместе с Мерло и Каберне Фран. Надо успевать между каплями дождя.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 266 раз
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
Начал "загорать". Снят. Сахар 19%., рН 2,9. 11 кг с 2 кустов. МБК 1,0/12л. Энзимы. Холод. Далее L 71В.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 266 раз
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
Все как написано. Активное брожение в стекле. Т* 17-21*. Сусло не осветлялось. Изначально осадок около 5 см. Ежедневно утром производится взмучивание, при этом на 3 день толщина слоя уменьшилась более чем в двое. Работают энзимы?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 266 раз
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
Из оставшегося "технического" на 20.09.23. Юпитер: сахар 22%, рН 3,27. С этим все ясно.
Лив. Черный: окрасился полностью, сок окрашен, по низам гроздей сахар 17%, рН 2,68. Еще бы недели две...
Лив. Черный: окрасился полностью, сок окрашен, по низам гроздей сахар 17%, рН 2,68. Еще бы недели две...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 266 раз
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
23.09.23. Алк. до 4%. Косточка от Мукузани слоем около 1 см.. Соответственно тандем дрожжей. Отмечу характерную, узнаваемую ароматику "пары" и на Мукузани и на Юпитере. Очень интересная и насыщенная. Перебивает Юпитер.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 266 раз
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
После перелива с осадка, белые 2 раз, можно уверенно сказать, что по кислоте этот год удачный. Удивил вкусом Красень: сладковатая черная смородина с легким привкусом шалфея. Танины придется добавлять в купаже. Пока тихо, но заметно, доедается сахар.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 346 раз
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
А вот у меня к Лив Черному появились вопросы. решил попробовать, что отнес в подвал на тихое. Отлил 150гр продегустировать и был в шоке. Кислоты нет, сахара нет, вкус ровный, плоский как степь. Где то далеко, после третьего глотка, пробило алкоголем. Это первый раз я делаю моно из него. Купаж с Пино был замечательным в прошлом сезоне. Может перегруз дал такой эффект? Видимо поздно я его разгрузил, вот он и не справился.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 266 раз
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
Предполагаю, что кислотность уже не повысится. А окочательные выводы после 2 недель брожения рановато будет? На сегодня скорее полусладкое из ЛЧ.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 346 раз
Re: Виноградарство в центральном черноземном округе
Согласен, что рановато, но думал будет приятнее.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua и 22 гостя