Увы. Косточка вызрела. Сахар 16% рН 2,65. Зачем купил рН-метр?

Увы. Косточка вызрела. Сахар 16% рН 2,65. Зачем купил рН-метр?
Я прошедшей зимой тоже купил и тоже "чешу репу". Вчера затер Пино Нуар с 23br на Лалвин D254.
Начал "загорать". Снят. Сахар 19%., рН 2,9. 11 кг с 2 кустов. МБК 1,0/12л. Энзимы. Холод. Далее L 71В.
Все как написано. Активное брожение в стекле. Т* 17-21*. Сусло не осветлялось. Изначально осадок около 5 см. Ежедневно утром производится взмучивание, при этом на 3 день толщина слоя уменьшилась более чем в двое. Работают энзимы?
А вот у меня к Лив Черному появились вопросы.
Согласен, что рановато, но думал будет приятнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя