
Вопросы новичков по виноделию
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
В приведённой Вами цитате речь идёт о сухом вине из мускатных сортов винограда. При хранении такого вина через полгода...год мускатные ароматы трансформируются (в цветочные и т.п.), нередко с горчинкой. А так-то, многие сухие вина не только можно, но и нужно хранить (выдерживать) в течение пары...тройки лет для их "созревания". Особенно это относится к мощным красным винам. А большинство лёгких белых вин лучше употреблять в течение года-двух.
И да, сухие вина - это самые что ни на есть "обычные вина" , а всё остальное - девиации

- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4003
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1583 раза
- Поблагодарили: 1032 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сухое - это когда сахара в вине сбраживаются "насухо", без остатка (ну там несбраживаемых сахаров чуток остается все же порой), это состояние позволяет вино легко хранить (бродить больше нечему), но мускат в таких винах легче и быстрее разрушается. "Обычные" вина, точнее с остаточным сахаром, надежнее сохраняют мускат, сахар играет для него стабилизирующую роль. Впрочем, иногда умельцы делают и сухие вина, которые довольно долго держат мускат, может это за счет несбраживаемых остатков получается, может от сорта винограда зависит, не знаю.
А ну тут уже полно ответов и с цифровыми данными

-
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 25 июл 2021, 14:58
- Город: Ростов на Дону
- Подпись: м.н.с.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте Академики-Шерлок Холмсы!
Вино не бродит. Прошу совета.
Сделал все по рецепту на ютубе "ВИНО из ВИНОГРАДА / Для НОВИЧКОВ - Самый Простой Рецепт / Домашнее Вино"
В 4 л. сока добавил около 450 гр. сахара, воду не добавлял. Из этого ведра разлил сок по 2м банкам.
Синяя перчатка так и не вздулась. Через 3 дня из-за беспокойства добавил в эту банку еще около 400 гр. сахара. Ничего не изменилось.
В банку с белой перчаткой сахар не добавлял. Белая перчатка надулась и держалась 2 дня потом тоже упала.
Что это за детектив такой? "Чего в супе не хватает"??
Как спасти это будущее вино? https://dropmefiles.com/2298A
Вино не бродит. Прошу совета.
Сделал все по рецепту на ютубе "ВИНО из ВИНОГРАДА / Для НОВИЧКОВ - Самый Простой Рецепт / Домашнее Вино"
В 4 л. сока добавил около 450 гр. сахара, воду не добавлял. Из этого ведра разлил сок по 2м банкам.
Синяя перчатка так и не вздулась. Через 3 дня из-за беспокойства добавил в эту банку еще около 400 гр. сахара. Ничего не изменилось.
В банку с белой перчаткой сахар не добавлял. Белая перчатка надулась и держалась 2 дня потом тоже упала.
Что это за детектив такой? "Чего в супе не хватает"??
Как спасти это будущее вино? https://dropmefiles.com/2298A
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Дрожжей наверное.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Уже никак. Вы добавили больше 20% сахара! Сколько было в винограде?
-
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 25 июл 2021, 14:58
- Город: Ростов на Дону
- Подпись: м.н.с.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ок.
1. В банку с белой перчаткой сахар не добавлял, брожение не идет.
2. Сахар в винограде не мерил, сам виноград со средней сахаристостью (сорт не известен, растет на участке из советских времен), много такого винограда не съешь.
Решение - уменьшить процент сахара в банках? Попробовать смешать этот сок со вторичным вином, которое надо разливать завтра?
Но во вторичном вине тоже добавлен сахар....
Безвыходная ситуация?
1. В банку с белой перчаткой сахар не добавлял, брожение не идет.
2. Сахар в винограде не мерил, сам виноград со средней сахаристостью (сорт не известен, растет на участке из советских времен), много такого винограда не съешь.
Решение - уменьшить процент сахара в банках? Попробовать смешать этот сок со вторичным вином, которое надо разливать завтра?
Но во вторичном вине тоже добавлен сахар....
Безвыходная ситуация?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Дрожжи добавьте и подогрейте до 30 С и не смотрите больше неумные видео.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 25 июл 2021, 14:58
- Город: Ростов на Дону
- Подпись: м.н.с.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Дрожжи как называются?
А такое не пойдет? - Купить виноград столько что бы в итоге сока получилось литров 10, сделать сусло, 4 дня бродит само, а потом отделить жмых от сока и не добавляя сахара смешать с проблемными обеими банками. % сахара точно уменьшится (если дело в этом). Так кто нибудь спасал свои труды?
Жаль, что вкус исходного винограда (проверенного на вино) будет разбавлен и не заметен после смеси, но придется пожертвовать если это поможет
А такое не пойдет? - Купить виноград столько что бы в итоге сока получилось литров 10, сделать сусло, 4 дня бродит само, а потом отделить жмых от сока и не добавляя сахара смешать с проблемными обеими банками. % сахара точно уменьшится (если дело в этом). Так кто нибудь спасал свои труды?
Жаль, что вкус исходного винограда (проверенного на вино) будет разбавлен и не заметен после смеси, но придется пожертвовать если это поможет
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Думаю не хватает терпения. И если не вносил дрожжи, а рассчитывал на дикарей, то зачем сразу одевать перчатку. Брожение то начинается позже.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 159 гостей