Отжать 12 литров шапки заняло минут 15.. мешок холщевый.... Может дело в корзине? Интересно спилен край. Я думал в начале брак, звонил продавцу .. потом подумал, дай попробую.... Получается эти канавки отводят сок с любого уровня корзины. И нету застоев снизу...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑10 окт 2023, 21:49 И сколько времени всё это заняло??? Только не говорите, что один час.
Работал с подобным, только советским, и поэтому не верю, что насухо можно выжать с подобным прессом если заложить в корзину хотя бы треть в мешок естественно, про половину тем более, про целый бункер вообще промолчу, даже домкратный не продавит насухо!!!
Возможно если использовать мешок синтетический типа из под сахара, полипропиленовый, то может с ними на сухо давится, но такие мешки не фильтруют вообще.
Избавился в общем от того советского винтового пресса перейдя на домкратный, о чём и писал недавно выше(возможно в теме про ягодно плодовое вино), и возвращаться не буду из-за компактности 100%. Это как с автомобиля пересесть в карету
Но правды ради, признаю, виноградные отжимки после брожения не давил, возможно они и насухо давятся, но опять таки это от винограда больше зависит и мешка, тот же белый виноград после суточной мацерации пресс такого типа уже не возьмёт так легко и быстро, про тёртые яблоки после суточной мацерации тоже таким прессом это будет мучение если объёмы большие.
Оборудование для виноделия
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Оборудование для виноделия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
После 24 часов холода с энзимами "белый" выглядит как "красный" после недели брожения на мезге. После самотека дожимать практически не чего. При малых(до 20 л) обьемах. И от мешка ни чего не зависит.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑10 окт 2023, 21:49 ...тот же белый виноград после суточной мацерации пресс такого типа уже не возьмёт так легко и быстро, ........

- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Далеко не все пользуются энзимами, как впрочем и технология белых вин не предполагает её использование(классическая технология).
Я сужу по своему опыту пользования винтового пресса. Повторяюсь возможно, что шапку виноградную можно давить после бурного брожения, но я хочу лишь предостеречь других людей от возможной неправильной покупки винтового пресса, о недостатках писал выше, повторяться уже не буду...
-
- Освоившийся
- Подпись: Женя
А домкрат какой, гидравлический или с винтом по типу ромба?
Тоже хотел пресс купить, но всё у них конструкции какие-то непродуманные. То дырки здоровенные, да ещё и горизонтально вытянутые, что по отзывам туда мешок попадает и заедает. То блюдечка для сбора сока с неудобным сливом. Решил сам что-нибудь сварганю. Да только двухштоковые гидравлические домкраты - всё текущее барахло с одного завода но под разными названиями. Смотрю на конструцию типа как тут итальянский показали. Сварка есть, станки для столярки тоже, ленту нержавейки можно найти. Думаю, какие дощечки лучше? Дуб вроде как к вину ближе, зато бук имеет мелкопористую древесину. А может вообще берёзу, яблоню или вишню?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Альберт
постараюсь в выходные сфотографировать свой самодельный пресс. за одно расскажу о не достаткахМурамин писал(а): ↑12 окт 2023, 11:15 А домкрат какой, гидравлический или с винтом по типу ромба?
Тоже хотел пресс купить, но всё у них конструкции какие-то непродуманные. То дырки здоровенные, да ещё и горизонтально вытянутые, что по отзывам туда мешок попадает и заедает. То блюдечка для сбора сока с неудобным сливом. Решил сам что-нибудь сварганю. Да только двухштоковые гидравлические домкраты - всё текущее барахло с одного завода но под разными названиями. Смотрю на конструцию типа как тут итальянский показали. Сварка есть, станки для столярки тоже, ленту нержавейки можно найти. Думаю, какие дощечки лучше? Дуб вроде как к вину ближе, зато бук имеет мелкопористую древесину. А может вообще берёзу, яблоню или вишню?
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Предположу один большой недостаток. Это необходимость подкладывать бруски между давящей пластиной и головкой, т.к. в процессе начинает ручка цеплять корзину, возможно подкладывать не один раз? Навеяно просмотром блогеров с обьемами. Но красиво. Интересно мнение практиков.Andrey_Orico писал(а): ↑05 окт 2023, 10:54 Если много сёрфите по интернету, то вы его видели.![]()
нееее..... вот как на скрине
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
После дрожжей выжимается насухо и руками через мешок. Вот по белому с половиной мешка даже из под сахара винтовой насухо не выжмет. ИМХО.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Очень даже можно. Сейчас начали из новых пород бочки делать для вина. У Руденко есть об этом. Аналогично можно и для пресса попробовать. Например из белой акации делают тоже бочки. Главное чтобы древесина прочная была.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
У меня куб 70л(самогонный аппарат) туда ставится фальшдно, удобно сливать сок прямо в бутыль. Хотел приобрести еще одно фальшдно и закрепить его на шпильке из нержи к крышке, шпилькой регулировать необходимую глубину, а после все закроется и крышка стягивается хомутом.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Вот такой надо пресс...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.