Оборудование для виноделия

Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Igor33 »

Зарипов Радик писал(а): 03 окт 2023, 04:18 сделали выдвижные коробочки и сопливый домкрат ... Скорее разорвет эту хлипкую конструкцию, чем выдавит сок насухо..
Да не, тут мимо. Домкрат нормальный, нержавейка, конструкция удобная. Не было бы выдвижного поддона, то, чтобы докинуть мезги или вынуть мешок, нужно снимать верхний блин. Тут же 10 секунд поднял, выдвинул, загрузил. Рама мощная, поддон высокий, загружай понемногу и брызги не летят. Тут защита от дурака - у ручке на прессе не такой длинный и мощный рычаг, чтобы как-то навредить конструкции. А сломать можно что угодно.
Недостатки такие же как и любых винтовых прессов, но винтовые раскручивать дольше. Также не могут продавить слой в лавсановом мешке толще 7-10см. Для эффективного отжима в мешке нужно увеличивать поверхность или уменьшать толщину прессуемого слоя.
Если не использовать мешок или взять тюль/пп мешок от сахара, то все упрощается, но придется еще раз фильтровать.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Igor33 писал(а): 03 окт 2023, 00:17 А что вы доливаете?
1. Сусло, после отжима с "пристрастием" отстояное и хранящееся в хододильнике. 2. Сок свеже отжатый. 3. Прошлогоднее вино из того же или другого сорта. 4. Иногда, если немного, из магазина, в цвет или с целью изменить.
Водой не пользуюсь. Правда в этом году добавлял в Мукузани. :pardon:
vuga
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение vuga »

Andrey_Orico писал(а): 02 окт 2023, 08:44 Пардон, а какой винтовой? Если итальянский, то поздравляю с покупкой. Если нет, то с "геморроем". (простите) :pardon:
Я свой ОБЫЧНЫЙ винтовой переделал под домкрат. Даже дышать стало легче, когда избавился от винта. :yes:
Вспомнил про него и даже передернуло. Его надо достаточно жестко крепить к основанию, да и основание тоже, иначе всё крутится вслед за винтом. :yes:
Да пока никакой не приобрёл. Хотел винтовой "Дионис" на 10л заказать, но пока думал перегорел. А что за итальянские прессы, таких что-то не встречал в продаже на маркетплейсах? Винтовые?
vuga
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение vuga »

Igor33 писал(а): 02 окт 2023, 23:56 Взял по отзывам affe 15л .
Да affe мне тоже приглянулся, но цена отпугнула. Решил пока обождать с покупкой, может действительно зимой цены снизят, а пока обойдусь лавсановым мешком
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Я заказал такой... Стоил по скидкам 6050р. 12л. Рассудил так... Пользоваться буду один раз в год.... Место для пыления :D ещё не определил... В крайнем случае можно крепить и применить рычаг... Придется может повозиться.. Объемы небольшие... Все раньше ожимал руками через лавсановый мешок... Если грубо быстро отожмется, то уже отжатое через лавсановый мешок можно пропустить в ручную за 5 минут ..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Med »

vuga писал(а): 05 окт 2023, 01:20 Да пока никакой не приобрёл. Хотел винтовой "Дионис" на 10л заказать, но пока думал перегорел. А что за итальянские прессы, таких что-то не встречал в продаже на маркетплейсах? Винтовые?
Итальянские это из серии "Соковыжималка винтовой пресс OMAC Torchietto 930 для отжима сока винтовой пресс, 5 л"
Рабочие детали качественная нержавейка.
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

vuga писал(а): 05 окт 2023, 01:20 Да пока никакой не приобрёл. Хотел винтовой "Дионис" на 10л заказать, но пока думал перегорел. А что за итальянские прессы, таких что-то не встречал в продаже на маркетплейсах? Винтовые?
в Форком зайдите и ознакомьтесь с италопрессами.. :yes: я обалдел..мой пресс сейчас в два раза стал дороже..63000.. :shock:
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Если много сёрфите по интернету, то вы его видели. :yes:
Med писал(а): 05 окт 2023, 08:16 Итальянские это из серии "Соковыжималка винтовой пресс OMAC Torchietto 930 для отжима сока винтовой пресс, 5 л"
Рабочие детали качественная нержавейка.

нееее..... вот как на скрине
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Зарипов Радик писал(а): 05 окт 2023, 05:06 Я заказал такой... Стоил по скидкам 6050р. 12л. Рассудил так... Пользоваться буду один раз в год.... Место для пыления :D ещё не определил... В крайнем случае можно крепить и применить рычаг... Придется может повозиться.. Объемы небольшие... Все раньше ожимал руками через лавсановый мешок... Если грубо быстро отожмется, то уже отжатое через лавсановый мешок можно пропустить в ручную за 5 минут ..
Запытал сегодня :D Понравился :D . Хорошо , что не взял домкратный... Переработал 60 кг сусла из Молдовы. Получилось 50 л вина жмых выжимает насухо . Блинчики потом еле разломал.Цель была отжать шапку, которую я переложил сразу в отдельное ведро . Основной объем пропустил через нейлоновый мешок, который одел на ведро. А вот для отжима жмыха использовал пресс . Скажу так, я его закрепил болтами на поддон, встал на поддон и крутил двумя руками... Боялся , что разломаю его, винт погну... Но пресс не загнулся :D .... Хороший.... :D Для малых объемов ... Раз в год.. самое то... Компактный, как будто создан для чердака :D Как то наискось кладется в коробку и коробка небольшая ..
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 10 окт 2023, 14:55 Запытал сегодня :D ..
И сколько времени всё это заняло??? Только не говорите, что один час.
Работал с подобным, только советским, и поэтому не верю, что насухо можно выжать с подобным прессом если заложить в корзину хотя бы треть в мешок естественно, про половину тем более, про целый бункер вообще промолчу, даже домкратный не продавит насухо!!!
Возможно если использовать мешок синтетический типа из под сахара, полипропиленовый, то может с ними на сухо давится, но такие мешки не фильтруют вообще.
Избавился в общем от того советского винтового пресса перейдя на домкратный, о чём и писал недавно выше(возможно в теме про ягодно плодовое вино), и возвращаться не буду из-за компактности 100%. Это как с автомобиля пересесть в карету :D
Но правды ради, признаю, виноградные отжимки после брожения не давил, возможно они и насухо давятся, но опять таки это от винограда больше зависит и мешка, тот же белый виноград после суточной мацерации пресс такого типа уже не возьмёт так легко и быстро, про тёртые яблоки после суточной мацерации тоже таким прессом это будет мучение если объёмы большие.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»