Виноград в Подмосковье

Вилли
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Вилли »

После того, как приехал на участок 15-го числа и обнаружил треснувшую ЦА, я с фонариком, разогнав мух, мошек и т.п., поубирал повреждённые ягоды. Многие из них были сильно поедены, вплоть до оставления лишь шкурки. На следующий день, с утра, предположение про ос подтвердилось. Там были не только осы, мухи, но и шершни.
Надел мешочки, благо заранее приобрёл, правда слишком большие (для килограммовых гроздей, как минимум). К вечеру обжорки переместились на немногочисленный Юодупе - спрятал в мешочки. Вчера утром пир продолжился на СС, его в этом году совсем мало, ягоды меньше грамма - тоже в мешки его. Сегодня утром смотрю - начали лопать ПУ, которая ну явно никакая ещё... Тоже в мешки её попихал. Пока остаются не погрызанными Юпитер и Лепсна,мешки кончились...
Сахар сейчас:
СС 18, но на вкус кислый,
ЦА 14, выборочно вполне съедобен,
Юодупе 12, не съедобный хотя и почти весь хорошо окрасился (в том году уже ели его),
К-м Юпитер 13, не съедобен,
Лепсна 12, выборочно съедобна,
ПУ 9, естественно не съедобна,
К-м Московский 10, не съедобен (но отмечу быстрое окрашивание, правда это только сигнала).
Если вдруг кто-то будет заставлять меня их есть, то предпочту ЦА и Лепсна - в них кислоты меньше и ароматы на мой вкус хороши.
С уважением, Владимир.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Что-то мухи и мошки совсем у вас оголодали, если зелёный виноград жуют
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Хвалился я что на 5 дней у меня виноград опережает тот год, ориентировался по началу окрашивания, так вот, это полная ерунда, есть проблема, даже не пойму какая, тепло, а виноград плохо вызревает, как в принципе и огурцы остановились, на той недели дожди, в теплицах понятно что все будет нормально, а если на улице как всегда 5 сентября первый ночной мороз будет?
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

Андрей желающий писал(а): 18 авг 2023, 23:42 Хвалился я что на 5 дней у меня виноград опережает тот год, ориентировался по началу окрашивания, так вот, это полная ерунда, есть проблема, даже не пойму какая, тепло, а виноград плохо вызревает, как в принципе и огурцы остановились, на той недели дожди, в теплицах понятно что все будет нормально, а если на улице как всегда 5 сентября первый ночной мороз будет?
Виноград окрасился, но сахар не набрал, время есть ещё недели 3 точно. В начале сентября +13+15 ночью, откуда мороз.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

-Oleg- писал(а): 19 авг 2023, 00:10 Виноград окрасился, но сахар не набрал, время есть ещё недели 3 точно. В начале сентября +13+15 ночью, откуда мороз.
Да в том то и дело что я не привык, обычно все по другому, цимус вызрел, ну Эмма как всегда, в остальном что-то штопор.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

у меня сложилось впечатление, что с сентября крупноплодные сорта (Кодрянка, Настя) в моих условиях уже не спеют. Как-будто Тср.сут +15 - для них предел для созревания ягод. Лоза зреет - да, но кондиции ягоды не улучшаются.

Вот у прибалтов (Зилга, Супага, Юрдупе) получше, как-будто вплоть до октября кислота снижается, растёт сахар. Это всё без ВУ.

Тем временем сентябрь обещают совсем не летний
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Вилли
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Вилли »

Ivan_S писал(а): 19 авг 2023, 04:45.
Тем временем сентябрь ...
Сначало мы жили бедно, а потом нас обокрали :o
С уважением, Владимир.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Здравствуйте, на сегодня 15 сентября результаты сведены в таблицу, замеряли вместе с единомышленниками. Вечерело, замеров удостоились не все, из теплицы только Надежда, Антоний и К-1-7.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

Вчера приезжали в гости представители дружественной деревни (Красновидово), что напротив виноградника Михаила Гуцу... которых аккуратно пересаживаю с Альфы на более приличное.
Дегустацию за два дня проводили 4 раза в различных алкосостояниях...
Итоги:
1. Пестрый единогласно
2-3-4 Ливия-Тасон-Колобок в зависимости от пола дегустаторов и присутствия сахара в их чае обыкновенном.
5-6-7 заняли Сомерсет Сидлис, Атос с Ромбиком и сигналки Дыньки...

Продолжаю наблюдения... через недельку отправлю объекты дегустациии на пробу московитам в офис "Охотника на Головинском".
Розмус с Гурманом Ранним были отмечены отдельными представителями, но вспоминая прошлые сезоны догадываюсь, что нужных кондиций ребята еще не набрали (где по цвету, где по сахару) по простой причине - кустам 4-й год и грузил я их без опасений. Нужна еще неделька тепла.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Замерил сахар , получилось ,что только ,только догнали прошлый год и не более того.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»