Виноград в Подмосковье
- Вилли
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Виноград в Подмосковье
После того, как приехал на участок 15-го числа и обнаружил треснувшую ЦА, я с фонариком, разогнав мух, мошек и т.п., поубирал повреждённые ягоды. Многие из них были сильно поедены, вплоть до оставления лишь шкурки. На следующий день, с утра, предположение про ос подтвердилось. Там были не только осы, мухи, но и шершни.
Надел мешочки, благо заранее приобрёл, правда слишком большие (для килограммовых гроздей, как минимум). К вечеру обжорки переместились на немногочисленный Юодупе - спрятал в мешочки. Вчера утром пир продолжился на СС, его в этом году совсем мало, ягоды меньше грамма - тоже в мешки его. Сегодня утром смотрю - начали лопать ПУ, которая ну явно никакая ещё... Тоже в мешки её попихал. Пока остаются не погрызанными Юпитер и Лепсна,мешки кончились...
Сахар сейчас:
СС 18, но на вкус кислый,
ЦА 14, выборочно вполне съедобен,
Юодупе 12, не съедобный хотя и почти весь хорошо окрасился (в том году уже ели его),
К-м Юпитер 13, не съедобен,
Лепсна 12, выборочно съедобна,
ПУ 9, естественно не съедобна,
К-м Московский 10, не съедобен (но отмечу быстрое окрашивание, правда это только сигнала).
Если вдруг кто-то будет заставлять меня их есть, то предпочту ЦА и Лепсна - в них кислоты меньше и ароматы на мой вкус хороши.
Надел мешочки, благо заранее приобрёл, правда слишком большие (для килограммовых гроздей, как минимум). К вечеру обжорки переместились на немногочисленный Юодупе - спрятал в мешочки. Вчера утром пир продолжился на СС, его в этом году совсем мало, ягоды меньше грамма - тоже в мешки его. Сегодня утром смотрю - начали лопать ПУ, которая ну явно никакая ещё... Тоже в мешки её попихал. Пока остаются не погрызанными Юпитер и Лепсна,мешки кончились...
Сахар сейчас:
СС 18, но на вкус кислый,
ЦА 14, выборочно вполне съедобен,
Юодупе 12, не съедобный хотя и почти весь хорошо окрасился (в том году уже ели его),
К-м Юпитер 13, не съедобен,
Лепсна 12, выборочно съедобна,
ПУ 9, естественно не съедобна,
К-м Московский 10, не съедобен (но отмечу быстрое окрашивание, правда это только сигнала).
Если вдруг кто-то будет заставлять меня их есть, то предпочту ЦА и Лепсна - в них кислоты меньше и ароматы на мой вкус хороши.
С уважением, Владимир.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Хвалился я что на 5 дней у меня виноград опережает тот год, ориентировался по началу окрашивания, так вот, это полная ерунда, есть проблема, даже не пойму какая, тепло, а виноград плохо вызревает, как в принципе и огурцы остановились, на той недели дожди, в теплицах понятно что все будет нормально, а если на улице как всегда 5 сентября первый ночной мороз будет?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Виноград окрасился, но сахар не набрал, время есть ещё недели 3 точно. В начале сентября +13+15 ночью, откуда мороз.Андрей желающий писал(а): ↑18 авг 2023, 23:42 Хвалился я что на 5 дней у меня виноград опережает тот год, ориентировался по началу окрашивания, так вот, это полная ерунда, есть проблема, даже не пойму какая, тепло, а виноград плохо вызревает, как в принципе и огурцы остановились, на той недели дожди, в теплицах понятно что все будет нормально, а если на улице как всегда 5 сентября первый ночной мороз будет?
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Да в том то и дело что я не привык, обычно все по другому, цимус вызрел, ну Эмма как всегда, в остальном что-то штопор.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
у меня сложилось впечатление, что с сентября крупноплодные сорта (Кодрянка, Настя) в моих условиях уже не спеют. Как-будто Тср.сут +15 - для них предел для созревания ягод. Лоза зреет - да, но кондиции ягоды не улучшаются.
Вот у прибалтов (Зилга, Супага, Юрдупе) получше, как-будто вплоть до октября кислота снижается, растёт сахар. Это всё без ВУ.
Тем временем сентябрь обещают совсем не летний
Вот у прибалтов (Зилга, Супага, Юрдупе) получше, как-будто вплоть до октября кислота снижается, растёт сахар. Это всё без ВУ.
Тем временем сентябрь обещают совсем не летний
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- Вилли
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Здравствуйте, на сегодня 15 сентября результаты сведены в таблицу, замеряли вместе с единомышленниками. Вечерело, замеров удостоились не все, из теплицы только Надежда, Антоний и К-1-7.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Babays
- Завсегдатай
- Подпись: Василий
Вчера приезжали в гости представители дружественной деревни (Красновидово), что напротив виноградника Михаила Гуцу... которых аккуратно пересаживаю с Альфы на более приличное.
Дегустацию за два дня проводили 4 раза в различных алкосостояниях...
Итоги:
1. Пестрый единогласно
2-3-4 Ливия-Тасон-Колобок в зависимости от пола дегустаторов и присутствия сахара в их чае обыкновенном.
5-6-7 заняли Сомерсет Сидлис, Атос с Ромбиком и сигналки Дыньки...
Продолжаю наблюдения... через недельку отправлю объекты дегустациии на пробу московитам в офис "Охотника на Головинском".
Розмус с Гурманом Ранним были отмечены отдельными представителями, но вспоминая прошлые сезоны догадываюсь, что нужных кондиций ребята еще не набрали (где по цвету, где по сахару) по простой причине - кустам 4-й год и грузил я их без опасений. Нужна еще неделька тепла.
Дегустацию за два дня проводили 4 раза в различных алкосостояниях...
Итоги:
1. Пестрый единогласно
2-3-4 Ливия-Тасон-Колобок в зависимости от пола дегустаторов и присутствия сахара в их чае обыкновенном.
5-6-7 заняли Сомерсет Сидлис, Атос с Ромбиком и сигналки Дыньки...
Продолжаю наблюдения... через недельку отправлю объекты дегустациии на пробу московитам в офис "Охотника на Головинском".
Розмус с Гурманом Ранним были отмечены отдельными представителями, но вспоминая прошлые сезоны догадываюсь, что нужных кондиций ребята еще не набрали (где по цвету, где по сахару) по простой причине - кустам 4-й год и грузил я их без опасений. Нужна еще неделька тепла.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Замерил сахар , получилось ,что только ,только догнали прошлый год и не более того.