чкд это и есть лалвин и все другие..а как вносить .. сейчас я вам инструкцию прикреплю

чкд это и есть лалвин и все другие..а как вносить .. сейчас я вам инструкцию прикреплю
Во первых- пиросульфит вносится при дроблении,разводится в воде и окропляется
Проба пераNick041 писал(а): ↑06 сен 2023, 21:01 Во первых- пиросульфит вносится при дроблении,разводится в воде и окропляется,для красных 1г/10л,для белых 2г/10л.
Во вторых- дрожжи надо сначала регидрировать(залить тёплой водой,я беру сок подогреваю и вношу ЧКД ,сколько - зависит от кол-ва винограда,на пачке написано 5г/25л) и самое главное температура брожения для белых 12-16*С,для красных 18-25*С.
В третьих самое главное-чего и при каких кондициях давили и что хотите получить в результате?
желательно купленные дрожжи использовать в этом сезоне..-Oleg- писал(а): ↑06 сен 2023, 21:41 Проба пераделаю впервые, хочу сделать приличное вино.
Про применение пиросульфита в основном спрашивал. При дроблении конечно не вносил, не было на тот момент.
Интересно, сможет ли пиросульфит остановить дикие дрожжи и после уже внести чкд. По идее сможет.
Или в этот раз оставить как есть, а при следующем съеме винограда уже делать с ним по технологии.
Сам задал вопрос,сам на него и ответил
Согласен,но у меня хранятся в холодильнике и 2-х годовалые вполне заводятся и работают,к тому же на них срок годности выбит.Правда при каких условиях хранились никто не скажет.
Лучше, конечно, вносить при дроблении, особенно для белых вин, т.к. пиросульфиту всё равно какие дрожжи убить. После внесения пиросульфита, должно пройти время, чтобы он улетучился (хотя бы часть). У меня белое заводится только через сутки, мин 20ч.-Oleg- писал(а): ↑06 сен 2023, 21:41 Проба пераделаю впервые, хочу сделать приличное вино.
Приличное, имею ввиду не бурду и не брагу![]()
Про применение пиросульфита в основном спрашивал. При дроблении конечно не вносил, не было на тот момент.
Интересно, сможет ли пиросульфит остановить дикие дрожжи и после уже внести чкд. По идее сможет.
Или в этот раз оставить как есть, а при следующем съеме винограда уже делать с ним по технологии.
Не ради рекламы, но из Железногорска от Кости работают и на второй и даже на третий год, даже весовые. Смотря как хранить.
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 144 гостя