Мой день на винограднике.

Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Андрей желающий »

Пузенко Наталья писал(а): 24 авг 2023, 08:34 Черный кристалл и Байконур примерно в одни сроки созревают в этом году у меня.
Должен добрать еще сахар.
У меня Черный кристалл только окрашивается, а Байконур практически готов, хотя нагрузка на Байконуре раза в три выше, но у кристалла место похуже хотя в 3 х метрах друг от друга растут, рядом Академик тоже готов. Что-то с кристаллом у меня не заладилось, хотя грозди очень хорошие, калиброванный и размер впечатляет
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Дрозды в ноль обнесли Фиолетовый ранний. Видимо, он уже достаточно сладкий... был(( Супагу пришлось снять недозревшей - ее тоже здорово подчистили.
Последние ягоды на ПУ закрыла арбузной сеткой. На одной таки кольцевая трещина около плодоножки, но во-первых, она засохла (а мне не на рынок), а во-вторых, я подзабила на полив, то есть, сама виновата. Хороший сорт и куст, хочу еще таких же.

ХЗЧ Галбену тоже объели, последние ягоды набирают очень приятный вкус специй.. пряностей? Но консистенция ягод мне не нравится, очень толстая кожура с приросшим плотным мясом и сок в центре. Лоза только готовится к вызреванию.. а у Лепсны, которая с ней фактически в одном посадочном месте, уже вызрело до коричневого см 30-40.

В общем, мой сезон благодаря дроздам закончен, теперь в планах сделать старичкам нормальные шпалеры и купить за зиму достаточно сетки от птиц. Дрозды :twisted:
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Крошка Цахес писал(а): 28 авг 2023, 09:52 Дрозды в ноль обнесли Фиолетовый ранний. Видимо, он уже достаточно сладкий... был(( Супагу пришлось снять недозревшей - ее тоже здорово подчистили.

ХЗЧ Галбену тоже объели,

В общем, мой сезон благодаря дроздам закончен, теперь в планах сделать старичкам нормальные шпалеры и купить за зиму достаточно сетки от птиц. Дрозды :twisted:
У меня все ряды закрыты..правда затеняющей сеткой с самой большой ячейкой... если не закрыть, за одно утро всё слопают птицы...летают стадами прям :evil:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Б
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей Б »

Меня массово посетил оидиум... Обычно выскакивала мильдья, но в этот сезон виноград решил разнообразить мне жизнь. Не знаю, у кого как, но в моем микроклимате было очень влажное лето. Не дождливое, а именно влажное. На улице все сохло плохо, обильные росы, высыхающие часам в двум дня...
Как итог оидиум. Обидна однако. И сильный, массовый. Но что поделать, если все лето с первомая видел виноград только в окно...
Собрал волю в кулак, отбросил костылики и с распылителем на перевес обработал все любимым составом Топаз+Профит Голд, поскольку на малыше Юпитера заметил милдью.
Тщательно облил все, даже Леон и Вэлиант, хотя они в таких эксцессах никогда ранее не были замечены.
Весьма довольный собой добрался до дома. Чую, завтра не встану. :D
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Урожай то когда теперь собирать
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей Б писал(а): 01 сен 2023, 20:26 Меня массово посетил оидиум... Обычно выскакивала мильдья, но в этот сезон виноград решил разнообразить мне жизнь. Не знаю, у кого как, но в моем микроклимате было очень влажное лето. Не дождливое, а именно влажное. На улице все сохло плохо, обильные росы, высыхающие часам в двум дня...
Как итог оидиум. Обидна однако. И сильный, массовый. Но что поделать, если все лето с первомая видел виноград только в окно...
Собрал волю в кулак, отбросил костылики и с распылителем на перевес обработал все любимым составом Топаз+Профит Голд, поскольку на малыше Юпитера заметил милдью.
Тщательно облил все, даже Леон и Вэлиант, хотя они в таких эксцессах никогда ранее не были замечены.
Весьма довольный собой добрался до дома. Чую, завтра не встану. :D
О, а сроки созревания позволяют еще?
Алексей Б
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей Б »

Все ягоды (где есть) ещё в стадии окрашивания. То есть, недели три как минимум, а то и более.
Плюс выбор был либо урожай невеликий либо кусты спасать. Я выбрал кусты.
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Елена 1971 писал(а): 28 авг 2023, 10:06 У меня все ряды закрыты..правда затеняющей сеткой с самой большой ячейкой... если не закрыть, за одно утро всё слопают птицы...летают стадами прям :evil:
У нас хищники непрерывно небо патрулируют (орлы или еще кто - я не разбираюсь) - периодически парят над нашей поляной СНТ, оглашая криком округу. За все года никаких птиц, посягающих на какую-либо огородную культуру, не видел.
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Алексей Б писал(а): 02 сен 2023, 07:32 Все ягоды (где есть) ещё в стадии окрашивания. То есть, недели три как минимум, а то и более.
Плюс выбор был либо урожай невеликий либо кусты спасать. Я выбрал кусты.
Тоже есть признаки грибковых на некоторых кустах. Вчера мфк зарядил обильно по всем 120-150 г. на 10 л.,ориентировочно, по всем кустам. Должно помочь с вызреванием и приостановить грибок. А химию один раз тоже применил в середине июля - топаз с орданом. Думаю, тиовитом еще пройти, может быть, сегодня, он не сильно вреден.
А к тому же, есть ли смысл так сильно бороться за здоровый лист в сентябре? К примеру, у меня в прошлом году после 3 морозных ночей к 8 сентября 70 % листа опало. Тем не менее, виноград жив и здоров и перезимовал неплохо.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Андрей111222 писал(а): 02 сен 2023, 10:44 У нас хищники непрерывно небо патрулируют (орлы или еще кто - я не разбираюсь) - периодически парят над нашей поляной СНТ, оглашая криком округу. За все года никаких птиц,
А у нас все года эти коршуны летают))) когда застройка поменьше была, кошек утаскивали :shock:
Сейчас тоже страшновато летают...но на участок не опускаются. Долбят ягоду воробьи и свиристели..
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»