Крошка Цахес писал(а): ↑19 авг 2023, 16:36
Про Патриот и Блюджей говорят нехорошее, ваш первый не кто-то из них? В смысле, это сортовая особенность Патриота - умеренный вкус при отличном урожае, а Блюджей всегда с остаточной кислотой.. поэтому себе его и не посадила.
Вадим Уткин писал(а): ↑13 авг 2023, 19:33
Здравствуйте!
Сегодня 13 августа сделал третью по счёту обработку.
В отличии от двух предыдущих фунгицидных, это первая к ряду экообработка.
Состав: Монофосфат калия 200г + 50г Сульфат магния на 15 литров Умницы.
Кусты и листья на сегодня выглядят вот так:
Крошка Цахес писал(а): ↑19 авг 2023, 12:37
На участок напали дрозды. Обклевали голубику, сигналку Зигерребе, большую часть сигналки ПУ, пытались пробовать ФР. Объедают малину((
На следующий год придется думать о сетке. для голубики, Зигерребе и ПУ - точно.
Горошек хзч Галбены просто сладкий, ягоды начинают приобретать какой-то еще вкус.
Сетки от птиц хорошо помогают, все кусты и деревья ими заматываю. Птицы боятся и даже не подлетают.
Но дроздов у нас мало, всё раньше клевали сороки. Несколько раз стрелял по ним из винтовки, умные, больше не прилетают.
Голубику кстати давно всю съели, она у меня на самом солнце и с капельным поливом. Фото 21 июля.
CE3D0BF1-9779-44E9-BF07-F505B7EC32BA.jpeg
Виноград, вчера на грозди одел сетки, осы заняты яблоками, а вот мух было много. Хотя виноград ещё не готов, 18 бр только.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Приехал домой с вахты, а тут как раз "жара" с виноградом. Преображение и Лора уже отошли, что то продала супруга с дома, остальное пустила на изюм. Глянул сегодня, а уже и Ризамат с ПЗ тоже готовы. Значит тоже надо думать о реализации и переработке. Супруга умница, вспышек болезней не допустила, все более-менее. Лоза уже вызрела на всех сортах на 1.5-2.0 метра.
Гроздь Ризамата сьел сегодня с огромным удовольствием в одно лицо.
-Oleg- писал(а): ↑20 авг 2023, 08:26
Сетки от птиц хорошо помогают, все кусты и деревья ими заматываю. Птицы боятся и даже не подлетают....
Я как то давно такую сеть использовал, штук 5 дроздов запуталась, а воробьи насквозь протискиваются, поборахтается, шлеп и провалился) теперь только строительные, затеняющие сетки использую...
Влад МО Луховицы писал(а): ↑21 авг 2023, 22:56
Я как то давно такую сеть использовал, штук 5 дроздов запуталась, а воробьи насквозь протискиваются, поборахтается, шлеп и провалился) теперь только строительные, затеняющие сетки использую...
Я сначала рыбацкие сети повесила... ох и намаялась потом воробьев из них спасать.
Они запутываются там, начинают биться и во мне срабатывает инстинкт пацифиста.
Сейчас только строительные сетки затеняющие и лучше пугать чем убивать.
Крошка Цахес писал(а): ↑22 авг 2023, 07:48
Да, в таких запутываются и дохнут( У нас продаются сетки от птиц с квадратной ячейкой, буду брать такую.
В квадратных не путаются, но они дороже(
Для себя решила что только строительна затеняющая сетка- дешево и эффективно.
Один минус- пыль на ней скапливается и грибок тоже.
Пузенко Наталья писал(а): ↑22 авг 2023, 07:54
Для себя решила что только строительна затеняющая сетка- дешево и эффективно.
Один минус- пыль на ней скапливается и грибок тоже.
Ну, для Волгограда и ваших объемов - конечно) у нас под ней будет слишком темно, холодно и сыро. До птиц виноград может и не дожить в таких условиях.
Потихоньку дозревает Супага, на нее начинают реагировать осы. Руки чешутся снять ее до ос и перевести на винишко - должно получиться еще лучше, чем из крыжовника, но это единственный сорт(и куст) который дал хоть что-то похожее на урожай, и домашние просят оставить на еду.