Дегустация вин.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Дегустация вин.
Побывав в Кабардинке, увидев в одном из дворов ДОМАШНЕЕ ВИНО, неудержался и зашёл.
Продигустиолвал.
На мою фразу о том, что нельзя продавать людям вино которое уксит, мне ответили: Не надо умничать, у нас все берут.
Говорят: вы вообще знаете как делается вино, сколько добавляется воды и сахара??
Я ответил, нет, не знаю и ушёл!
Продигустиолвал.
На мою фразу о том, что нельзя продавать людям вино которое уксит, мне ответили: Не надо умничать, у нас все берут.
Говорят: вы вообще знаете как делается вино, сколько добавляется воды и сахара??
Я ответил, нет, не знаю и ушёл!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Дегустация вин.
Да-да! сплошь и рядом! У меня дочь с зятем в этом году уже не покупали вино, где на заборе написано ДОМАШНЕЕ ВИНО.Alexander K писал(а): ↑13 авг 2023, 21:07 Побывав в Кабардинке, увидев в одном из дворов ДОМАШНЕЕ ВИНО, неудержался и зашёл.
Продигустиолвал.
На мою фразу о том, что нельзя продавать людям вино которое уксит, мне ответили: Не надо умничать, у нас все берут.
Говорят: вы вообще знаете как делается вино, сколько добавляется воды и сахара??
Я ответил, нет, не знаю и ушёл!


Мой сосед спрашивал меня тоже самое: " Андрей, сколько ты воды и сахара добавляешь? И когда?" Вместо ответа посидели с литрушкой и дал ему бутылку с собой. Может и этого переделаю


С уважением, Андрей!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 402 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Дегустация вин.
Если это Кабардинка не далеко от Геленджика, то в этих местах вина можно брать только в магазинах... И если оно кислит, то оно хоть натуральное хотя и вино более низкого качества...Alexander K писал(а): ↑13 авг 2023, 21:07 Побывав в Кабардинке, увидев в одном из дворов ДОМАШНЕЕ ВИНО, неудержался и зашёл.
Продигустиолвал.
На мою фразу о том, что нельзя продавать людям вино которое уксит, мне ответили: Не надо умничать, у нас все берут.
Говорят: вы вообще знаете как делается вино, сколько добавляется воды и сахара??
Я ответил, нет, не знаю и ушёл!

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62615
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1654 раза
Re: Дегустация вин.
Сын тоже как то ехал отдыхать и привез нам в подарок две бутылки откровенно вода+спирт+эссенция и краситель.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 36 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Дегустация вин.
От в/з "Мысхако" там сейчас стабильно качественные и интересные вина "за недорого". Как когда-то от почившей " Юбилейной".
Домашнее вино на курорте в ПЭТ, это сезонный экстремальный эксперимент со своим здоровьем.
Кстати, "духи" и у меня получились из смеси мускатов Цитронного и Цветочного в десертном виде... Второй год стоит в бочке, а этот ядерный запах не уходит, хоть перегоняй...
Домашнее вино на курорте в ПЭТ, это сезонный экстремальный эксперимент со своим здоровьем.
Кстати, "духи" и у меня получились из смеси мускатов Цитронного и Цветочного в десертном виде... Второй год стоит в бочке, а этот ядерный запах не уходит, хоть перегоняй...
-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Дегустация вин.
Для меня такой же ядрённый аромат представляется в вине из смеси Юпитера+РПС+ЭС.
Делаю его чууууть чуть, что бы потом, для любителей землянично-изабельных тонов, по грамульке добавлять в виде ароматизатора к каким-нибудь не изабельным винам.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4003
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1583 раза
- Поблагодарили: 1024 раза
Re: Дегустация вин.
Вот незадача, что не добрался до твоих запасов, мне как раз такое нравится, ни разу не было, чтобы мускат казалось излишним

Прихватил мысхаковский Гевюрцтраминер с отпуска, продегустируем с сыном. У нас почему-то Мысхако не вижу в магазинах

А Совиньон Солнечной долины уже попробовали, интересный аромат, пока подбирал синонимы, его назвали - как Буратино, и всё, я не смог этого развидеть

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 402 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Дегустация вин.
Сегодня решил взять под рыбу Ризлинг. Посмотрел в Красном и белом... Почти нет в магазинах немецкого. Заехал в гипермаркет Магнит... Смотрю Инкерман Ризлинг... Но помятуя, что наш Ризлинг не их
., Стал смотреть дальше... И вижу Остерайх(Австрия) Грюнер Вельтлинер... Откуда взялись в нашей Башкирии мои любимые Австрийские вина? Строгие как немецкие и лёгкие как Итальянские..? Их в Германии скажем не очень много .. В общем взял... Первое груша и немного бензольного Ризлинга. Далее Шардоне... Вино понравилось, немного газации есть, так сказать остаточная, быстро уходит... Ну в Ризлингах некоторых это тоже есть , мода такая?... Вот такое оно... Между Ризлингом и Шардоне .. 


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Дегустация вин.
Добрый день. Интересно.
Почитал про этого "зверя". Оказывается, самый распространëнный автохтон в Австрии. Но Рислинга в родителях нет, там гены Траминера и Санкт-Георгена. Вина чаще всего с фруктово-пряными нотками.
Рислинги самому очень интересны, поэтому в прошлом году поставил и только что частично разлил по бутылкам вино из довольно редкого Гибернала (Рислинг*Зейбель) . Пока что от Рислинга у него хороший уровень кислотности 3,22, а в аромате лëгкий мускат и белые фрукты. Но ароматика будет ещё меняться. Правда этикетку, что это мускатный Рислинг, прилепил
. ...
Почитал про этого "зверя". Оказывается, самый распространëнный автохтон в Австрии. Но Рислинга в родителях нет, там гены Траминера и Санкт-Георгена. Вина чаще всего с фруктово-пряными нотками.
Рислинги самому очень интересны, поэтому в прошлом году поставил и только что частично разлил по бутылкам вино из довольно редкого Гибернала (Рислинг*Зейбель) . Пока что от Рислинга у него хороший уровень кислотности 3,22, а в аромате лëгкий мускат и белые фрукты. Но ароматика будет ещё меняться. Правда этикетку, что это мускатный Рислинг, прилепил

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 148 гостей